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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Que tal um jantar especial hoje?

Costelinha ao leite de coco 

Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha
- 500 ml leite de coco
- 1 xícara (café) de curry
- 1 xícara (café) de lemon pepper
- 100 gramas queijo ralado
- Sal


Modo de fazer:

------  Peça ao açougueiro para cortar as costelinhas para petisco. Coloque numa vasilha, a carne de sua preferência e todos os ingredientes. Tampe e deixe marinando por 2 dias. Coloque para assar mais ou menos por 30 minutos ou até dourar.

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Strogonoff de queijo minas 

Ingredientes:
- ½ Kg de queijo minas cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo de palmito picadinho
- ½ colher (café) de tempero misto
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

------  Numa panela coloque o óleo, a cebola, o tempero misto, o sal, o molho de tomate e deixe fritar. Depois coloque o palmito, o queijo e o creme de leite e deixe em fogo baixo, mexendo por 2 minutos. Está pronto!
OBS: Acompanha arroz branco e batata palha.

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Lombo tropical 

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de tempero (alho, sal e cebola)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lombo suíno (1 quilo e meio) Modo de fazer:
 

Modo de fazer:
------  Misture o tempero, com o vinho branco e com meia xícara da calda do abacaxi. Tempere bem o lombo com essa mistura e deixe por 2 horas. Faça um corte como se fosse fatiar o lombo, mas sem soltar as fatias. Coloque o lombo em uma assadeira, jogue todo o tempero que sobrou. Entre as fatias de lombo coloque uma fatia de abacaxi. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, por 2 horas. Depois retire o papel e deixe dourar.

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Costelinhas agridoce 

Ingredientes:
- 1 litro de água (4 xícaras de chá)



- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de molho de soja
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 5 dentes de alho laminados
- 2 fatias de abacaxi descascado
- 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
- 1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios
 

Modo de fazer:
------  Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver. Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar. Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Couve-flor divina 

Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 2 cebolas picadinhas
- Tempero a gosto
- Meio cubo de caldo de carne
- 300 g de bacon fatiado
- 300 g de muçarela fatiada


Modo de fazer:
------  Cozinhe a couve-flor e reserve. Frite a cebola picadinha, com os temperos, e o cubo de caldo de carne. Reserve. Frite o bacon e reserve. Pegue a couve-flor, jogue o molho de cebola por cima. Coloque o bacon frito entre os galhinhos da couve-flor. Coloque por cima a muçarela. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. 


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Arroz pega-marido 

Ingredientes:
4 xícaras de arroz
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 peito de frango
- Cebola
- Alho
- Milho e ervilha a gosto
- Mussarela em fatias
- Presunto em fatias
- 1 pacote de batata palha

Modo de fazer: 

------  Coloque o arroz para cozinhar e reserve. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia é fazer um molho. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada. 

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Sarrabulho 

Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne moída
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picado
- cheiro-verde a gosto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 quilo de batata inglesa cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
-------  Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, a cebola, o cheiro-verde, o tomate, o pimentão, o sal e pimenta e o molho de tomate. Em seguida misture as batatas já amassadas, o leite, mexa até que fique cremoso e sirva!

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Nhoque de arroz 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
- 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)

Ingredientes- molho de tomate:
- 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
- 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
- manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
- ½ colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de fazer:
------  Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)



Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência
DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência
Molho de tomate: Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

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Arroz a parmeggiana 
 
Ingredientes:
- 3 ovos batidos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ quilo de arroz cozido à sua moda e al dente
- 150 gramas de mussarela em cubinhos

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo de carne moída
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Cobertura:
- 2 latas de molho de tomate
- 200 gramas de mussarela ralada

Modo de fazer:
------  Para o recheio, em uma panela doure a carne em um pouco de óleo. Acrescente os dentes de alho, a salsa, as azeitonas e tempere com o sal e pimenta. Refogue bem e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos junto com o parmesão e o creme de leite. Então, acrescente o arroz e misture tudo. Coloque ainda os cubinhos de mussarela e misture novamente. Em uma refratário, coloque metade desse arroz, cubra com o recheio de carne moída refogada e finalize com o restante do arroz. Sobre ele coloque o molho de tomate e a mussarela. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.
 
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Nhoque de abóbora no molho de carne seca 
 
Ingredientes - Massa:
- ½ litro de água
- ½ quilo de abóbora de pescoço (cozida, escorrida e espremida)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 50 gramas de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes - Recheio:
- ½ quilo de mussarela em cubos médios
- 10 folhas de manjericão fresco

Ingredientes - Molho:
- 50 gramas de manteiga
- 2 cebolas em tiras
- 6 tomates sem sementes e picados
- ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 lata pequena de molho de tomate

Modo de fazer:
-------  Para a massa: coloque a água em uma panela e depois de ferver acrescente a abóbora, a salsa picada, a manteiga e o caldo de legumes. Misture com uma colher e coloque a farinha toda de uma só vez. Misture devagar no início e vigorosamente em seguida, afim de que a massa fique homogênea (isto leva cerca de 5 minutos). Em seguida, coloque a massa em uma pedra e com o auxílio de uma espátula, sove muito bem a massa até que fique bem lisa e brilhante. Pegue pequenos pedaços de massa, abra na mão, recheie com um pedaço da mussarela, uma folhinha do manjericão, enrole e repita este procedimento com a massa toda. Reserve.
Para o molho: refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a salsa, cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Disponha o molho em um refratário, acomode as bolinhas de nhoque, regue com o restante do molho e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas. Tire do forno e sirva.
   

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