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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Eba! Salgadinhos!

Coxinha turbinada 

Ingredientes - massa:
- 100 gramas de cenoura cozida
- 100 gramas de batata cozida
- 100 gramas de mandioquinha cozida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 100 gramas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado


Ingredientes -  Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado
- 150 gramas de mussarela ralada
- pimenta do reino a gosto


Outros Ingredientes:
- óleo para fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- 300 gramas de farinha de rosca ou panko para empanar



Modo de fazer:
------  Para a massa, no liquidificador coloque a cenoura, a batata, a mandioquinha, o caldo, o creme de leite, a água e a margarina. Bata até virar um creme homogêneo e levemente espesso. Transfira essa mistura para uma panela, deixe levantar fervura e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar por aproximadamente 6 minutos. Em uma bancada, despeje a massa e adicione a salsa picada mexendo sempre com auxílio de uma espátula. Após esfriar, sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a salsa e sove com o auxílio de uma espátula. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola na margarina. Coloque o frango, o sal, o colorau e refogue. Por fim, acrescente a salsa, misture e reserve. Depois de frio, acrescente a mussarela, misture e reserve. Faça suas coxinhas. Pegue um pedaço de massa e abra nas mãos, coloque uma colher (sopa) de recheio, modele em formato de coxinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de sua preferência e frite em óleo moderado.

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Coxinha de massa de arroz 

Ingredientes - Massa:
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes - Recheio:
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- 2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar


Modo de fazer:
------  Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.


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Bolinho vapt vupt de queijo 

Ingredientes:
- 500 g de queijo tipo muçarela ralada ou triturada
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar

Modo de fazer:

------  Em um recipiente, junte todos os ingredientes e amasse bem até que se torne uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve para gelar no mínimo meia hora. Frite-as em óleo quente.

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Batata crocante 

Ingredientes:
- 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de fazer:
------ Numa tigela coloque 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem. Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite, as colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Coxinha de escondidinho 

Ingredientes - massa:
- 3 xícaras de caldo galinha
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
- Sal a gosto


Ingredientes - recheio:
- 1/2 quilo de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 1 alho amassado
- 1/2 pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto

- cubos de muçarela a gosto


Modo de fazer:
------ Massa: Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.

Recheio: Aqueça o óleo em uma panela. Acrescente a carne moída, um pouco de sal e pimenta e refogue bem, soltando com um garfo. Se juntar água, espere secar para refogar. Quando estiver bem sequinha, acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Refogue mais uns dois minutos. Prove o sal. Está pronto o recheio. Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.  Coloque sobre papel absorvente e sirva!



 

  


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