Páginas

Translate

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolos elegantes!

Bolo de vidro 

Ingredientes Massa:
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio de Baba de Moça:
- 1 vidro de leite de coco
- 9 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes - Geleia de Damasco:
- 250 gramas de damascos
- água para cobrir os damascos
- 150 gramas de açúcar

Ingredientes - Cobertura de Creme de Manteiga:
- 500 gramas de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado

Ingredientes - Gelatina:

- 8 xícaras (chá) de água
- ½ quilo de açúcar
- 110 gramas de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência (limão)

Ingredientes - Decoração:
- 2 caixinhas de morangos cortados ao meio

Modo de fazer:
-------  Para a massa, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado a massa). Leve ao forno em uma assadeira 20cm por 8cm untada a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado.
Para o recheio baba de moça, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre.

Para a geleia de damasco, leve os damascos ao fogo com água até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geleia.

Para a cobertura de creme de manteiga, bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve.

Para a gelatina, leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado. Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando os recheios. Finalize alisando o bolo com o creme manteiga.

Para a decoração, coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos.

Para a montagem do bolo, unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.


=================================================================

Bolo de iogurte cremoso com morangos

Ingredientes:
- 500g de iogurte grego sabor baunilha ou natural
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1 bandeja de morangos sem folhas
- Raspas de laranjas ou limão a gosto

Ingredientes - Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro

Ingredientes - Brigadeiro de colher:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite


Modo de fazer:
------  Massa: Misture as gemas com o iogurte, as raspas e o amido. Adicione o açúcar e as claras em neve. Mexa bem, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com amido de milho, os morangos e sobre ele, despeje a massa. Asse em forno 180ºc por 25 minutos. Desenforme e coloque a cobertura.
Brigadeiro de colher: Misture o ovo com açúcar e bata bem com um batedor. Adicione o iogurte até ficar um creme fofo. Coloque o amido de milho e mexa bem. Forre uma assadeira ou fôrma de bolo inglês, com parte da massa, coloque os morangos e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc, por 25 minutos. Desenforme e finalize com a cobertura de brigadeiro: derreta a manteiga com o leite condensado e adicione o chocolate. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Cubra o bolo e sirva com açúcar de confeiteiro.



==============================================



Bolo chiffon de laranja 

Ingredientes:
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (café) de água
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 10 claras em neve
- ¾ xícara (chá) açúcar
- Raspas de 1 laranja


Modo de fazer:
------  Bata na batedeira as gemas com açúcar (1/2 xícara) até ficar bem fofo. Incorpore o óleo e bata rapidamente, até misturar. Em um recipiente coloque a água e suco de laranja e reserve. Peneire a farinha o fermento e o amido de milho e reserve. Bata as claras em neve com açúcar (3/4 xícara) e reserve. Volte nas gemas com açúcar e delicadamente acrescente a mistura líquida, com a mistura seca e as claras em neve (não pode deixar baixar o volume). Coloque em forma própria para bolo chiffon sem untar. Leve ao forno para assar, à 180°C cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e vire a forma como se fosse desenformar, mas apenas desenforme quando estiver totalmente frio. Decore com as raspas de laranja. 

========================================================

Bolo de guaraná

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 envelope de preparado sólido para refresco sabor Guaraná
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

------  Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o preparado sólido para refresco de Guaraná dissolvido na água, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó; até que fique uma mistura homogênea. Leve para assar em forma de orifício central, untada e enfarinha, em forno a 180°C até que asse por completo. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!