Páginas

Translate

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Panela de pressão!

Arroz carreteiro na pressão 

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem semente (picados)
- 500g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
- 500g de linguiça fresca aferventada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervente
- cheiro verde e ovos cozidos picados a gosto



Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate, a carne seca, a linguiça cortada em rodelas, os pimentões, o arroz e a água. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos. Desligue e espere a pressão sair. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe o cheiro verde e os ovos. Está pronto!

=========================================================

Picadinho com arroz de pressão 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 quilo de alcatra em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
- 1/2 xícara de mandioquinha em cubinhos
- 1/2 xícara de chuchu em cubinhos
- 1/2 xícara de milho verde enlatado
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de salsa picada

Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Junte a carne e refogue bem. Junte o louro, a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, o milho e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, junte a água e feche a panela. Deixe cozer por 7 minutos, após iniciada a pressão. Ao abrir a panela, junte a salsa e sirva 

==========================================================

Boi bêbado 

Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 xícara de chá de molho de tomate colonial
- 2 xícaras de chá de cerveja
- 2 xícaras de chá de água
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola em rodelas
- cheiro verde a gosto


Modo de fazer:
-------  Cozinhar a carne na panela de pressão com o molho de tomate, a cerveja, a água e o pacote de sopa de cebola. Quando a carne estiver macia, despeje em uma travessa, enfeitar com a ervilha, o cheiro verde e a rodela de cebola.


======================================================

Estrogonofe de pressão 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de alcatra limpa cortada em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
- 100 g de champignons escorridos e cortados em 4
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)


Modo de fazer:


------   Aqueça bem 1 colher (sopa) de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 g de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar (+/- 8 minutos). OBS.: Vai soltar um pouco de água, mas não mexa. Tempere a carne refogada com 2 colheres (chá) de sal e mexa rapidamente para não queimar. Numa concha coloque 1 colher (sopa) de conhaque, ateie fogo no conhaque (da concha), despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar. Reserve. Numa tigela misture 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g), 1 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e 1 ¼ xícara (chá) de água. Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 g de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!