Arroz carreteiro na pressão
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem semente (picados)
- 500g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
- 500g de linguiça fresca aferventada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervente
- cheiro verde e ovos cozidos picados a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o
tomate, a carne seca, a linguiça cortada em rodelas, os pimentões, o
arroz e a água. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo por 5
minutos. Desligue e espere a pressão sair. Abra a panela e transfira
para uma travessa. Polvilhe o cheiro verde e os ovos. Está pronto!
=========================================================
Picadinho com arroz de pressão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 quilo de alcatra em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
- 1/2 xícara de mandioquinha em cubinhos
- 1/2 xícara de chuchu em cubinhos
- 1/2 xícara de milho verde enlatado
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de salsa picada
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Junte a carne e refogue bem. Junte o louro, a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, o milho e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, junte a água e feche a panela. Deixe cozer por 7 minutos, após iniciada a pressão. Ao abrir a panela, junte a salsa e sirva
==========================================================
Boi bêbado
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 xícara de chá de molho de tomate colonial
- 2 xícaras de chá de cerveja
- 2 xícaras de chá de água
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola em rodelas
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
------- Cozinhar a carne na panela de pressão com o molho de tomate, a cerveja, a
água e o pacote de sopa de cebola. Quando a carne estiver macia,
despeje em uma travessa, enfeitar com a ervilha, o cheiro verde e a
rodela de cebola.
======================================================
Estrogonofe de pressão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de alcatra limpa cortada em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
- 100 g de champignons escorridos e cortados em 4
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de fazer:
------ Aqueça bem 1 colher (sopa) de óleo numa panela de pressão e, em
fogo médio, coloque 500 g de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a
carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar (+/- 8 minutos).
OBS.: Vai soltar um pouco de água, mas não mexa. Tempere a carne
refogada com 2 colheres (chá) de sal e mexa rapidamente para não
queimar. Numa concha coloque 1 colher (sopa) de conhaque, ateie fogo no
conhaque (da concha), despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o
fogo apagar. Reserve. Numa tigela misture 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g), 1
colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e 1 ¼
xícara (chá) de água. Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar
pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a
panela, acrescente 100 g de champignons escorridos e cortados em 4, 1
caixinha de creme de leite (200 g) e sirva em seguida acompanhado de
arroz branco e batata crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!