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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Vamos inovar?

Pudim salgado de mandioca 

Ingredientes - Massa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 quilo de mandioca cozida e espremida (ainda quente)
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
 - sal e pimenta do reino a gosto



Ingredientes - Recheio:
- 4 gomos de linguiça fresca, grelhada e triturada sem pele
- 200 gramas de queijo prato em cubos



Ingredientes - Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 lata de tomate pelado e picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal


Modo de fazer: 

------  Para a massa, refogue na margarina a cebola, o alho e o milho. Em um bowl, adicione o refogado sobre a mandioca, misture e acrescente a linguiça, o cheiro verde e o leite de coco. Misture bem e acerte sal e a pimenta. Coloque em uma forma redonda com furo central (21cm por 8cm) untada com óleo. Reserve.
Para o molho, doure o alho no azeite. Coloque o tomate pelado, o sal, o açúcar e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Sirva sobre o pudim já desenformado. Polvilhe cheiro verde por cima ou qualquer erva fresca da sua preferência.


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Pão de queijo frito e recheado 

Ingredientes:
- 500 g de queijo meia cura ralado
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500g de polvilho doce
- ¼ de xícara (chá) batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Recheio:
- Cubos de muçarela
- Ovos de codorna
- Azeitonas
- Cubos de calabresa
- Orégano e salsa para polvilhar
- Óleo para fritar


Modo de fazer:

------  Bata no liquidificador, o queijo e os ovo. Transfira a mistura batida para uma vasilha, acrescente a margarina, o polvilho, a batata amassada e o fermento, amasse bem. Abra porções com as mãos, recheie com as sugestões de acordo com o sabor desejado, frite em óleo quente até dourar por igual e escorra em papel toalha. Coloque no óleo uma pequena porção de alecrim desidratado e 2 cravos da índia.

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Croquete de milho 

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto


Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador o milho verde com a água. Reserve. Bata no liquidificador a manteiga, o caldo de galinha, os ovos, o leite, e a farinha de trigo e o sal. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, alho amassado, e jogue o milho batido. Deixe engrossar um pouco e em seguida jogue a outra massa. Mexa bem para não empelotar. Depois que a massa soltar da panela, retire e abra para esfriar em uma superfície lisa. Faça o enroladinho, passe no ovo batido com leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Opção com recheio – muçarela e presunto picadinhos.


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Arroz romântico 

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de sal
- 2 tomates sem pele e sem semente (picados)
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manjericão


Modo de fazer:
------  Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte duas xícaras de chá de água fervente e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela semi tampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo e misture o requeijão e o manjericão. Está pronto!


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Farofa de banana 

Ingredientes:
- 100 g de bacon fatiado picadinho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 4 bananas da terra picadas
- 200 g de farinha de mandioca torrada
- salsinha e cebolinha picadinha e sal a gosto
 

Modo de fazer: 
------ Numa frigideira coloque 100 g de bacon fatiado picadinho e leve ao fogo médio e frite bem. Adicione 3 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola ralada e 4 bananas da terra picadas e misture bem. Acrescente 200 g de farinha de mandioca torrada e misture. Desligue o fogo coloque salsinha e cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

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Bolo recheado com bolo 

Ingredientes - Massa 1:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-150 gramas de margarina
- pasta saborizante e corante alimentício a gosto

Ingredientes - Massa 2:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água filtrada morna
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 gramas de chocolate branco picado
- pasta saborizante e groselha a gosto


Modo de fazer:

-------  Para a massa 1, bata o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos e depois junte os demais ingredientes. Bata por mais aproximadamente três minutos em velocidade baixa. Desligue a batedeira e acrescente a pasta e o corante. Mexa bem e coloque em uma fôrma untada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Para a massa 2, proceda da mesma forma que a massa 1. Quando a massa 1 estiver totalmente fria e assada, corte com um cortador de sua preferência corações, estrelas, quadrados e florzinhas. Em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada, espalhe metade da massa 2 no fundo, coloque os pedaços de bolo e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Para a cobertura, coloque os 5 primeiros ingredientes na panela e cozinhe até obter ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione a pasta saborizante e a groselha a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)

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Puff de chocolate 

Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- Uma xícara e meia de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de amido de milho
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 2 gemas
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 claras batidas em neve
- 1 pacotinho de chocolate granulado

Modo de fazer:
------  Coloque a gelatina de molho em meia xícara de chá de água fria. Reserve. Leve ao fogo: o açúcar, o amido de milho, chocolate, as gemas e o leite. Deixe engrossar até virar um mingau. Dissolva a gelatina em banho Maria. Bata as claras em neve. Acrescente em seguida a gelatina e depois junte ao creme delicadamente. Coloque o creme em uma forma e leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate granulado.

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Asinhas defumadas 

Ingredientes - Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
- 1 ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 15 ml de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
- 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Ingredientes - Defumação:
- 6 pedaços de carvão vegetal
- lascas de madeira
- 1 kg de cubos de gelo
- 1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)
 
Modo de fazer:
------  Molho: Em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g), 1 ½ colher (chá) de páprica picante, 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal, 15 ml de molho inglês, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g), 3 colheres (sopa) de água (30 ml) , misture e reserve.
Defumação: Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira. Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os. Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.

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Casquinha de siri 

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de carne de siri desfiada
- ½ envelope de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de molho de tomate ou leite de coco
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa
 
Ingredientes - Cobertura:
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou rosca
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de dendê

Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o colorau. Adicione o siri, o caldo de peixe, o molho de tomate ou o leite de coco e acertar o sal. Acrescente o tomate, a cebolinha e o coentro. Refogue por 3 minutos.
Coloque o recheio dentro de uma casquinha, cubra com a mistura de farinha de mandioca, parmesão e dendê e leve ao forno para gratinar.


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Sopa paraguaia 

Ingredientes:
- 1 queijo coalho
- 2 xícaras de chá de óleo
- 2 colheres de sopa bem cheias de nata
- 4 ovos
- 2 copos grandes de leite
- fubá fino a gosto
- ½ Kg de cebola 


Modo de fazer:
------  Corte as cebolas ao meio, parta bem fininhas, refogue no óleo e reserve. Rale metade do queijo. A outra metade corte em pedacinhos bem pequenininhos. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a nata. Depois misture todos os ingredientes às cebolas, menos o fubá. Vá adicionando o fubá até formar uma massa homogênea. Passe para um tabuleiro untado com óleo e leve para assar por uns 30 minutos ou até ficar moreninho. Está pronto!

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Frango crocante 

Ingredientes:
- 8 sobrecoxas de frango (ou qualquer parte do frango que preferir)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara
(chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 100g de bolacha de água e sal (trituradas)
- 200 gramas de queijo ralado
- 250g de maionese
 

Modo de fazer:
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Cozinhar o frango com os temperos da sua preferência. Não cozinhem completamente o frango, pois ele vai continuar assando no formo.

Misture todos os ingredientes secos.
Quando o frango estiver cozido e frio, lambuze-o frango com a maionese e passe na mistura das  "farinhas". Coloque em assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos ou frite em óleo ou azeite bem quente.
 





 
  

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