Páginas

Translate

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pratos sofisticados!

Medalhões de filé mignon 

Ingredientes:
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 galhos de tomilho fresco
- 2 cebolas roxas cortadas em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de caldo de carne concentrado
- 4 medalhões de file mignon com 200 g cada
- sal grosso e pimenta do reino moídos na hora
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho picado


Modo de fazer:
------  Primeiro tire a carne da geladeira.
Comece agora preparando o molho. Em uma panela bem pequena coloque o vinho, tomilho, cebola e folha de louro. Acenda em fogo médio e deixe ferver ate que quase todo o vinho evapore. Jogue fora o galho de tomilho e a folha de louro e junte o caldo concentrado de carne. Apague o fogo.
Agora prepare a carne. Aqueça o forno para 220 graus e tempere as fatias de carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira pesada totalmente metálica. Quando estiver bem quente mesmo coloque as carnes para tostar dos dois lados virando apenas uma vez. Depois de 2 minutos de cada lado leve a frigideira ao forno com a carne por mais 4 minutos. Coloque a carne em uma tabua e deixe descansar até terminar o molho.
Acabamento do molho: volte a panelinha ao fogo médio, aqueça e bata a manteiga no molho para incorporar completamente. Tire agora a panela do fogo, misture a salsinha e acerte o sal e a pimenta do reino.
Coloque duas colheres do molho em cada prato pré-aquecido. Com a faca na vertical, corte as carnes em fatias e divida entre os pratos colocando sobre o molho. Salpique com o alecrim e o tomilho picados e espalhe por cima da carne o molho que porventura tenha sobrado.
Sirva acompanhado de alface romana temperada apenas com sal e azeite. 


==================================================

Sopa condimentada

Ingredientes:
- ½ xícara de lentilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de linguiça calabresa fresca picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de coentro
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de pimenta malagueta seca
- 4 tomates sem pele e sementes
- 500 g de grão de bico
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 5 xícaras de caldo de vegetais ou de galinha
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino moído na hora


Modo de fazer:
------  Cozinhe as lentilhas com agua e pouco sal até que amaciem. Estando macio, drene.
Aqueça o azeite em uma panela pesada e doure a cebola, alho e a linguiça picada por 4 a 5 minutos. Misture o coentro, canela e a pimenta malagueta. Depois de misturar bem, acrescente os tomates, grão de bico, purê de tomate e o caldo já fervente.
Cozinhe por uns 15 minutos e junte a lentilha cozida. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture o suco de limão e sirva.


==================================================

Quiche de abóbora 

Ingredientes - Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
 

Ingredientes - Recheio:
- Azeite
- 1 cebola roxa
- 1 cebola
- 300g de abóbora
- 100 ml de água
- 4 ovos
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- Pimenta do reino, a gosto
- Sal
- Noz moscada
- 2 colheres (sopa) de manjerona
- 200g de queijo roquefort ou gorgonzola

Modo de fazer:

------  Massa: em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos ou de um dia para o outro. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno para dourar.

Recheio: em uma panela, refogue as cebolas. Acrescente a abóbora e deixe por mais alguns minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até desfiar. Em outra tigela, coloque bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture bem. Coloque a abóbora e a manjerona.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Por cima, coloque o queijo e leve ao forno médio, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

========================================================

Quibe de grão de bico 

Ingredientes - Quibe:
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe orgânico
- ½ xícara (chá) de água morna para hidratar
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- suco de 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite light (200g)
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 cenoura média ralada
- azeite para untar

Ingredientes - Babaganoush:
- 4 berinjelas descascadas e em rodelas
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- azeite para grelhar

Ingredientes - Torradinha de Pão Sírio:
- 4 pães sírios abertos ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal

Modo de fazer:
------  Para o quibe, hidrate o trigo com a água morna. Coloque no processador metade do trigo já hidratado, 2 xícaras (chá) de grão de bico, a cebola, o suco de limão, a hortelã, a pimenta síria e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um bowl e adicione o restante dos ingredientes para o quibe. Misture bem. Unte uma assadeira com azeite e coloque o quibe espalhando uniformemente. Leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para o babaganoush, grelhe as berinjelas no azeite em uma chapa bem quente até que fiquem macias. Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos.

Para os pãezinhos, coloque em uma vasilha o azeite, o sal, o zattar e misture. Pincele os pães pela parte de dentro e leve ao forno bem quente até que fique dourado e sequinho. Sirva tudo junto e harmonizado.




================================================================

Batatas à marguerita 

Ingredientes:
- ½ quilo de batatas congeladas
- óleo para fritar
- 300 gramas de mussarela ralada
- 3 tomates sem sementes e picados
- 6 ramos de folhas de manjericão fresco

Modo de fazer:
------  Frite as batatas no óleo em imersão. Depois que elas ficarem crocantes, transfira para um refratário. Coloque o queijo, o tomate e as folhas de manjericão por cima e leve ao forno quente para derreter por aproximadamente 1 minuto. Sirva.

========================================================= 

Beef bourguignone cremoso 

Ingredientes:
- 500 g de alcatra em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cenoura em tiras grossas
- 2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas
- 1 creme de leite  de caixinha
- salsa picada a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar. Junte o louro e o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o Creme de Leite. Sirva polvilhado com a salsa picada.

========================================================

Lombo à moda oriental 

Ingredientes:
- ½ quilo de lombo em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo (amendoim ou gergelim)
- 3 pimentões pequenos em cubos (amarelo, vermelho e verde)
- 1 cebola em pétalas
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ cálice de saquê
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ¼ xícara (chá) de água


Modo de fazer:
------  Coloque a carne em um bowl e tempere com sal, pimenta e misture. Coloque 1 colher sopa de farinha e misture bem. Frite em uma panela com o óleo de sua preferência e acrescente os pimentões, a cebola, o óleo de gergelim e refogue por mais alguns minutos. Em um recipiente a parte, misture o shoyo, o saque, a água e a outra colher de farinha de trigo. Derrame sobre a mistura na panela e mexa até tudo incorporar. Salpique as castanhas de caju por cima do prato e sirva a seguir.

 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!