Páginas

Translate

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Sobremesas cremosas!

Mouse de goiaba 

Ingredientes - Geleia de goiaba:
- 6 goiabas
- 1 xícara de açúcar cristal

Ingredientes - Mousse:
- 2 xícaras (chá) de geleia de goiaba
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de gelatina
- 1 xícara (café) de água

Modo de fazer:
------ Geleia de goiaba: tire a casca das goiabas e corte ao meio. Separe o miolo com as sementes. Bata rapidamente as sementes com um pouco de água no liquidificador e depois peneire em uma panela. Descarte as sementes. Acrescente na panela a parte de fora da goiaba, o açúcar e um pouco de água para cozinhar tudo lentamente. Deixe esfriar.
Mousse: no liquidificador, bata a geleia de goiaba, o leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria e misture na mousse. Coloque na geladeira e deixe firmar.


=======================================================

Banana Foster

Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite
- Meio copo de lagoinha de conhaque
- Canela em pó a gosto


Modo de fazer:
-------  Em uma frigideira grande jogue a manteiga, em seguida coloque as bananas fatiadas. Adicione em seguida o açúcar mascavo até ficarem douradinhas. Coloque por último a canela em pó a gosto. Jogue o conhaque para flambar. Retire do fogo e jogue o creme de leite. Leve para a geladeira e sirva geladinho. Se quiser sirva com sorvete.


====================================================

Coxinha de brigadeiro 

Ingredientes: 
- óleo para fritar

Ingredientes - Massa:
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina


Ingredientes - Empanar:
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção do granulado e da farinha de trigo. Leve-os para ferver em uma panela. Em seguida, coloque de uma só vez a farinha e misture até que fique uma massa homogênea e desprendida do fundo da panela. Então transfira para uma bancada de pedra e sove com o auxílio de uma espátula.
Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo brando até que fique um brigadeiro que solte do fundo da panela em ponto de enrolar. Transfira para uma travessa e reserve na geladeira até esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no granulado. Faça suas coxinhas. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma das mãos, coloque uma bolinha de brigadeiro, modele em formato de coxinha, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente.


==================================================================

Marechal 

Ingredientes:
- 200g de chocolate puro picado a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme culinário
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de pó para pudim sabor a gosto

Modo de fazer:
------  Reserve o chocolate, Coloque os ingredientes restantes em panela anti aderente exclusiva para doces e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o chocolate, mexa até dissolver. Coloque em travessa e cubra com plástico bem aderido ao creme. Aguarde esfriar. Faça a montagem e decore a gosto.
Dicas:
• Utilize o chocolate de acordo com o sabor do pudim – chocolate escuro para o pudim sabor chocolate e chocolate branco para os demais sabores.
• Utilize chocolate ao leite, meio amargo, amargo ou mix, conforme seu gosto.
• Acrescente 200 ml de chantilly ao Marechal e obtenha um recheio de Mousse de Marechal.
• Aplique frutas ou geleias a gosto na montagem de docinhos, bolo, petit verri ou taças mousse
• Prepare duas receitas de Marechal com sabores diferentes para montagens a gosto.
• Bata em batedeira o Marechal com 1 colher (sopa rasa) de emulsificante para sorvete e monte taças ou utilize para decoração.


========================================================================

Pudim de morango 

Ingredientes - pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de composto alimentar sabor morango

Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água

Para a Decoração:
- morangos frescos


Modo de fazer:

-------  Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma caramelizada. Asse em banho Maria por aproximadamente 1 hora em fogo baixo (150°C) coberto com papel alumínio. Em seguida tire o papel, desenforme ainda morno e se quiser, sirva com os morangos frescos em cima.

========================================================

Torta mesclada de chocolate com banana 

Ingredientes - massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento em pó


Ingredientes - Recheio Branco:
- 150 gramas de chocolate branco
- 80 ml de creme de leite
- 4 gemas


Ingredientes - Recheio Meio Amargo:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 80 ml de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 banana nanica cortada em rodelas



Modo de fazer:
------  Para a massa, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Abra a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e reserve.

Para o recheio branco, coloque em uma panela o creme de leite e quando estiver quente adicione o chocolate, as gemas e mexa até derreter completamente. Reserve.

Para o recheio meio amargo, repita o mesmo processo do recheio branco e adicione as rodelas de bananas. Reserve. Sobre a massa pré-assada, mescle os dois recheios. Retorne ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180°C. Espere amornar, corte e sirva!

==================================================================

Pudim de abacaxi 

Ingredientes:
- 1 lata de doce de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 colheres de amido de milho
- 2 colheres de vinho branco
- Açúcar para caramelizar a forma
- 3 folhas de hortelã


Modo de fazer:
------  Bata o doce de abacaxi com a calda no liquidificador. Acrescente todos os ingredientes, inclusive as folhas de hortelã, e bata mais um pouco. Caramelize a forma e coloque o creme. Leve para cozinhar no forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e enfeite com as duas fatias de abacaxi. Sirva gelado.


--------------------------------------------------------------------------------------

Flan de coco com ameixa 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 2 caixinhas de creme de leite uht
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 xícaras (chá) de leite



Modo de fazer:
------ No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, as ameixas secas hidratadas com água e o açúcar. Bata tudo e reserve. No micro-ondas, hidrate a gelatina incolor na água por cerca de 30 segundos. Coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata com os outros ingredientes. Unte uma forma com óleo e transfira os líquidos.

Para a calda, coloque as ameixas, o açúcar e um pouco de água em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até que forme uma calda espessa. Reserve. Desenforme o flan e regue com a calda.

=======================================================

Petit gâteau de doce de leite 

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gema
- 40 gramas farinha de trigo
- 100 gramas manteiga sem sal
- 80 gramas açúcar
- 200 gramas doce de leite


Modo de fazer:
------  Bata os ovos, a farinha e o açúcar em uma tigela com fundo redondo. Em uma panela, em banho- Maria, derreta a manteiga e o doce de leite.Junte tudo e bata no mixer. Unte as formas com manteiga e farinha e deposite a massa. Deixe descansar por duas horas na geladeira.Asse no forno a 200 º, por 8 minutos. Em um prato pequeno, desenforme o vulcano. Sirva com sorvete.

=======================================================

Amor aos pedacinhos 

Ingredientes: 
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 abacaxi pequeno triturado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 4 ovos
- 1 pacote de mistura para bolo sabor coco
- 1 pacote de (100g) flocos de coco umedecido e adoçado
- 150 ml de leite
- 18 forminhas de empada

Modo de fazer:

------  Recheio: Em uma panela coloque os ingredientes: 2 ovos, 1 colher de margarina, 1 xícara de açúcar, o coco, o abacaxi. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Fazer a mistura do bolo com 150 ml de leite e 2 ovos, conforme as instruções. Coloque duas colheres de sopa da massa de bolo pronta (sem assar) e forre a forminha. Coloque uma/duas colheres de recheio e cubra com mais 2 colheres de massa. Repita a operação até acabar a massa.
Leve as forminhas ao forno por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retire quando dourar e salpique açúcar cristal e canela. Leve ao forno por mais 5 minutos.

=======================================================

Doce de coco


Ingredientes:
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)

Ingredientes - calda de coco:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de fazer:
------ Numa tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture. Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Calda de coco: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do forno.

======================================================

Escondidinho de brigadeiro 

Ingredientes - Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- Meio tablete de chocolate amargo e picado
- 1 caixa de creme de leite

Ingredientes - Mousse:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 lata (mesma medida do leite condensado) de suco de maracujá (concentrado)
- 2 maracujás (fruta)

Modo de fazer:
------  Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate amargo picado. Leve ao fogo baixo. Mexa e deixe por cerca de 8 minutos até ficar na consistência de brigadeiro mole. Retire o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque o brigadeiro em um refratário. Deixe esfriar. Faça a mousse: dissolva a gelatina incolor como manda as instruções. Bata no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida, o suco de maracujá. Bata bem e jogue sobre o brigadeiro. Coloque a polpa dos dois maracujás por cima da mousse para enfeitar. Leve para gelar.




====================================================



Pavê de maracujá com cookies 

Ingredientes:
- 2 pacotes de cookies de chocolate
- 200 gramas de chantilly batido


Ingredientes - Creme de maracujá:
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa ) de amido de milho


Ingredientes - Calda:
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- polpa de 1 maracujá


Modo de fazer:
------  Para a calda; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que fique levemente espesso. Reserve.
Para o creme de maracujá; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que comece a desprender do fundo da panela. Reserve. Forre as laterais de uma forma de fundo removível 20cm x 6cm com acetato. Comece forrando o fundo da assadeira com os cookies, espalhe metade do creme de maracujá em cima, cubra com mais cookies em seguida o restante do creme. Leve para a geladeira por 1 hora no mínimo ou até que esteja bem geladinha. Retire o acetato. Espalhe o chantilly em cima do pavê com um saco de confeitar e alise ou faça movimentos circulares com as costas de uma colher. Derrame a calda por cima e polvilhe cookies para decorar.

==============================================================

Palha italiana 

Ingredientes - Palha italiana:
- 500g de chocolate
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de bolacha maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Ingredientes - Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate para cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga






Modo de fazer:

-------  Palha italiana: derreta o chocolate em banho Maria. Misture o leite condensado e a manteiga. Adicione as bolachas quebradas. Mexe até ficar homogêneo. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve a geladeira para endurecer. Corte e passe no açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e corte.
Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria e banhe os pedaços da palha italiana. Deixe endurecer sobre o papel manteiga.



















 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!