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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Para um delicioso lanchinho de fim de tarde!

Pão rústico de chocolate 
  
Ingredientes - Fermentação Especial:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 potinho de iogurte natural (170g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes - Massa:
- 200 gramas de uvas passas
- 200 gramas de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- ½ colher (café) de sal
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas

Modo de fazer:
------  Para a massa, comece pela fermentação especial.
Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por aproximadamente 1 hora coberto com filme plástico.
Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento junto com a água e mexa para uniformizar. Agregue os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Sove adicionando as passas e o chocolate e deixe descansar em um recipiente coberto com filme plástico por aproximadamente 30 minutos. Modele o pão no formato de rocambole e deixe descansar em uma cestinha de vime até dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e em uma assadeira, coloque o pão no forno. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.

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Crocante de morango 
  
Ingredientes - Crocante:
- 2 maçãs fatiadas
- 3 xícaras (chá) de morango

Ingredientes - Crumble:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas ou picadas

Modo de fazer:
------  Crocante: corte a maçã em fatias finas e coloque no fundo de uma forma refratária. Limpe os morangos e coloque sobre as maçãs.
Massa ou farofa (crumble): em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e as amêndoas. Mexa até parecer uma farofa. Coloque sobre os morangos e leve ao forno médio por 25 minutos ou até ficar crocante.


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Chipas 

Ingredientes:
- 400 gramas margarina
- 15 gramas de fermento em pó
- 500 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Leite
- 250 gramas de calabresa moída

Modo de fazer:
------  Coloque numa vasilha os ovos, a margarina, o fermento em pó, o queijo ralado, o polvilho doce e a calabresa. Misture bem. Acrescente o leite em pequenas quantidades e misture até não grudar mais nas mãos. Faça pequenas porções em forma de ferradura, numa forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.


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Torta de milho 

Ingredientes - Massa:
- 200 gramas de margarina com sal e amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
- 2 latas de milho
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (parmesão e minas padrão)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos para que não fique elástica. Faça uma bola, enrole com filme plástico e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.
Para o recheio, bata 2 latas de milho com a água do cozimento do frango e os ovos no liquidificador. Reserve em um bowl. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas junto com o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque essa mistura no bowl reservado e misture bem. Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourada.


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Torta glamorosa

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de queijo ralado (muçarela)
- Meia xícara de chá de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- Meia xícara de chá de palmito picado
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
------  No liquidificador: bata os ovos, a farinha, o leite, o creme de leite, o óleo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um recipiente e acrescente o restante dos ingredientes com o frango desfiado. Misture até incorporar. Coloque a massa em um tabuleiro, untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio ou até dourar. Decore com azeitonas.


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Empanado de macarrão a parmegiana 

Ingredientes:
- ½ quilo de espaguete cozido al dente

Ingredientes - Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 200 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes - Recheio:
- 250 gramas de presunto ralado
- 250 gramas de mussarela ralada

Ingredientes - Empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Ingredientes - Cobertura:
- 2 tomates em rodelas
- 200 gramas de mussarela ralada
- orégano a gosto


Modo de fazer:

------  Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e torre-a levemente. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com um fouet até que fique um creme espesso. Acerte os temperos e misture em um bowl o espaguete, o molho e o queijo. Transfira metade para o fundo de uma assadeira untada com óleo, distribua os ingredientes do recheio e cubra com o restante do macarrão. Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas afim de que fique bem firme. Corte quadrados e empane passando pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, coloque em uma assadeira e disponha uma rodela de tomate. Faça um montinho de mussarela em cima, salpique orégano e leve ao forno para derreter. Sirva.

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Bolinho de chuva de leite condensado
  
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela para polvilhar
- óleo para fritar

Modo de fazer:
------  Em um bowl, misture os ovos, a margarina e o leite condensado. Mexa vigorosamente. Adicione a farinha e o fermento e misture até incorporar. Com o auxílio de duas colheres, pegue porções de massa, boleie-as e frite em óleo moderado até dourarem. Em seguida, polvilhe açúcar e canela por cima dos bolinhos. Coma ainda quentinhos!

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Torção de parmesão 

Ingredientes:
- 700 a 900 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento para pão
- 3 ovos
- 2 gemas
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 300 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50 g de queijo ralado
- Molho de pimenta

Ingredientes - Recheio:
- 200 g de manteiga em ponto mole
- 200 a 300 g de queijo ralado

Ingredientes - Cobertura:
- Molho bechamel ralo
- Parmesão ralado

Modo de fazer:
------  Dissolva o fermento com o açúcar e misture os demais ingredientes e sove delicadamente até formar uma massa homogênea, porém bem macia. Feche a massa com um saco plástico e deixe dobrar de volume. Depois abaixe a massa e coloque mais farinha, abra a massa em um retângulo passe manteiga em metade da massa coloque queijo ralado. Corte em tiras pequenas, torça e leve para assar. Depois de assado passe no molho branco bem ralo e no queijo ralado.


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Placa de pipoca 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (210 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (30 g)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de margarina (10 g)
- 200 g de flocos de arroz (3 ¼ xícara de chá) (ou 110 g de pipoca estourada e picada)
- OBS: você pode fazer essas placas com pipoca. Para esta receita substitua 200 g de flocos de arroz por 110 g de pipoca estourada e picada

Modo de fazer:
------ Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter (+/- 5 minutos). Adicione 2 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de água e 1 colher (sopa) de margarina e misture até derreter a manteiga e formar um caramelo (+/- 1 minuto). Acrescente 200 g de flocos de arroz (ou 100 g de pipoca estourada e picada), aos poucos, vá misturando com uma colher até envolver todos os flocos de arroz ao caramelo. Espalhe o caramelo com flocos de arroz numa assadeira retangular grande (ou mesmo em uma superfície de inox) formando uma placa com +/- 1 cm de altura. Pressione levemente os flocos de arroz (ou pipoca, para ficarem bem compactos) e já corte, ainda quente, com uma faca de serra, barrinhas com 7 cm X 5 cm e deixe esfriar. Sirva em seguida. 

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Bolo com cobertura de curau 

Ingredientes - Massa:
- 8 espigas debulhadas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes - Cobertura:
- 3 espigas debulhadas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ramas de canela

Ingredientes - Acabamento:
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 4 ramas de canela


Modo de fazer:

------  Para a massa, bata no liquidificador os grãos das espigas juntos com os líquidos. Em um bowl, misture o conteúdo batido e os ingredientes secos. Misture bem e leve para assar em uma assadeira de 25cm por 9cm untada e enfarinhada em forno 180°C por aproximadamente 2 horas, coberto com um papel alumínio na primeira hora de cozimento.
Para a cobertura de curau, bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e coloque em uma panela. Acrescente as ramas de canela, cozinhe em fogo moderado até encorpar e regue o bolo. Polvilhe a canela e decore com os pauzinhos.

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Bolo salgado de calabresa 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 gramas de calabresa picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de salsinha

Ingredientes - Cobertura:
- 300 g de cream cheese
- 30 ml de azeite
- 50 gramas de azeitonas picadas
- 2 colheres (chá) de alho torrado
- Ervas finas a gosto

Modo de fazer:


------ Massa: Bata os ovos na batedeira até ficarem em ponto de neve. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e os demais ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em de bolo inglês ou com furo central, untada e enfarinhada. Asse em Forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: Misture todos os ingredientes.
Dica: Para decorar use parmesão, tomate cereja, azeitona, salsinha etc...

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Bolo rapadura 

Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos (claras em neve)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Ingredientes - Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de castanha de caju picada



Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as gemas junto com a manteiga e o leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá) da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme e sirva com a cobertura.
Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.

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Pãozinho de tapioca 

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Modo de fazer:
------ Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (+/- 30 minutos). Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 

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Biscoitinhos de queijo 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (180 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite (50 ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50 ml)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou queijo prato ou muçarela ou meia cura) (200 g)

Modo de fazer:
------ Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de polvilho doce e 1 colher (chá) de sal e misture. Adicione 4 colheres (sopa) de leite e, sem parar de mexer, junte 4 colheres (sopa) de óleo bem quente. Deixe a mistura de polvilho amornar, mexendo de vez em quando. Depois que a mistura ficar morna, junte 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão e sove bem a massa. Faça bolinhas e coloque numa assadeira. Com um garfo aperte cada bolinha para ficar achatada e com desenho ondulado na superfície. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.
Dica para dar sabores nos biscoitinhos:
SABOR ALHO: junte na massa 2 colheres (sopa) de alho picado frito (15 g) e no lugar do óleo colocar o óleo que fritou o alho.
SABOR CEBOLA: na massa acrescente 5 colheres (sopa) de sopa de cebola (50 g) e não coloque sal.
 







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