Páginas

Translate

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Tudo com carne moída!

Aperitivo de carne moída 

Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)
- 50 g bacon (½ xícara de chá)
- 400 g de carne moída (1 ½ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó (25 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:
------ Num processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50 g de bacon e bata bem até formar uma pasta. Adicione 400 g de carne moída, 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas. Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando até formar um copinho. Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com +/- 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio. Numa assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do copinho virada para baixo) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel alumínio e recheie a gosto. Sirva em seguida.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
* Ovo de codorna - coloque a clara do ovo de codorna dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos. Retire do forno e coloque a gema. Deixe mais 3 minutos no forno e sirva em seguida.
* Tomates em cubinhos - tempere cubinhos de tomate, sem sementes e sem pele com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, deixe na peneira por 10 minutos para escorrer e depois complete os copinhos e sirva em seguida com manjericão.
* Queijo - coloque queijo prato, muçarela ou o queijo que preferir em cubinhos dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos para derreter. Sirva em seguida.
* Tabule - faça uma salada com trigo, pepino, tomate e cebola em pedacinhos, suco de limão, hortelã e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque o tabule em cada copinho frio e sirva a seguir.

================================================

Pastel de angu 

Ingredientes - Massa:
- 1 litro de água
- ½ quilo de fubá
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- ½ copo (americano) de polvilho azedo
 

Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ quilo de carne moída

- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- sal a gosto


Modo de fazer:
------  Para o recheio: refogue pela ordem todos os ingredientes e reserve.
Para a massa: coloque em uma panela a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescente o fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher para não embolar. Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida, acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea. Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire e vá fazendo os pastéis.
Para os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não estourar). Molde em formato de meia-lua ou abra com o rolo e corte com o cortador e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva.


========================================================

Arroz recheado com carne moída 

Ingredientes - Arroz Cremoso:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão light (ou 200g de Catupiry)
- 10 xícaras (chá) de arroz cozido 7 grãos (ou 1 ½ kg )
- sal e noz moscada a gosto

Ingredientes - Recheio:
- ½ quilo de carne moída refogada
- 250 gramas de Catupiry
- 1 chuchu cozido e em cubos
- 1 cenoura cozida e em cubos
- 200 gramas de presunto em cubos pequenos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
------  Para o arroz cremoso, coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha. Incorpore o leite aos poucos e o Catupiry, acertando o sal e o tempero. Adicione o arroz até que vire uma massa. Reserve. Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, aperte bem e forre as bordas, o fundo e a parte central da forma, acrescente o recheio e cubra com mais arroz. Desenforme e sirva.
Para o recheio, refogue a carne até ficar cozida. Misture os outros ingredientes e reserve.

  
=======================================================

Almôndegas de forno 

Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 gramas de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne moída
- salsinha picadinha e sal a gosto
 

Ingredientes - Molho de Páprica:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
 

Modo de fazer:
------  Almôndegas de Forno: Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.  Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
 Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho de Páprica: Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.


====================================================================

Bolinhas de carne moída 

Ingredientes:
- 500 g de coxão mole (moído duas vezes)
- 1 pacote de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de catchup
- ½ xícara (chá) de Mostarda
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- ½ litro de óleo para fritar

 
Modo de fazer:

------  Em um recipiente, junte a carne moída e o creme de cebola e misture bem. Faça bolinhas de 40 g aproximadamente e frite-as em óleo quente. Escorra bem os bolinhos e deixe-os sobre papel toalha. Depois de frio, corte ao meio e coloque uma pequena porção de maionese e de catchup e outra de mostarda. Por fim, polvilhe a salsa picada.

===========================================================

Almôndegas recheadas 

Ingredientes - Almôndega:
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 colher de chá de alho frito
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal à gosto

Ingredientes - Recheio:
- Ovos de codorna cozido
- Tomate cereja
- Azeitona verde sem caroço

Ingredientes - Salada:
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- 1 xícara (chá) de pepino em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 2 colheres de sopa de hortelã rasgada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal

Ingredientes - Molho de iogurte:
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de hortelã rasgada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Raspas de 1 limão

- Sal à gosto
- Molho de tomate grosso




Modo de fazer:

------  Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, o alho frito, a salsa e o sal. Faça bolas ou abra na palma da mão e coloque um dos recheios e feche fazendo bolas. Coloque em palitos e doure na frigideira.

Salada: em outra tigela, misture o tomate, o pepino, o queijo branco, a hortelã, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.

Molho de iogurte: misture o iogurte, a hortelã, o azeite, as raspas de limão, as especiarias e o sal. Molho de tomate grosso para acompanhar se desejar.
 




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!