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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Veganos!

Maionese de soja 

Ingredientes:
- 1 xícara de leite de soja,
- 4 azeitonas verdes sem caroço,
- 2 rodelas de cebola,
- 2 rodelas de alho,
- 1 colher de chá de sal


Modo de fazer:
------  Coloque tudo no liquidificador, bata e vá derramando óleo devagar, até fechar o buraco no centro do liquido. Para obter uma consistência melhor, acrescente algumas gotas de limão ao colocar maionese numa vasilha. Para variar acrescente cebolinha ou salsa picada, pedacinhos de pimentão ou de tomate. Se puser o tomate ou o pimentão enquanto esta batendo, ficará com um colorido agradável.

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Palitos de cenoura glaceados


Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gergelim (preto ou branco)


Modo de fazer:
------  Corte a cenoura em bastões médios. Aqueça uma frigideira pequena, acrescente o azeite e em seguida a cenoura. Tempere com sal e pimenta e salteie por 2 minutos. Jogue a água e o açúcar e mexa por 30 segundos. Desligue o fogo, salpique com o gergelim e sirva.


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Pão de feijão 

Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal morno
- 1 pacotinho de fermento para pão 

- 1 xícara de feijão cozido apenas em água, amassado - 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 ou 4 xícaras de farinha especial para pão


Modo de fazer:

------  Dissolva o fermento no leite vegetal e deixe descansar por 5 minutos. Ao final desse tempo, a mistura deve estar espumante. Em uma tigela grande, ponha todos os ingredientes e a mistura do fermento. A quarta xícara de farinha deve ser colocada aos poucos e se necessário. Trabalhe a massa até que fique uniforme e macia. Coloque na tigela untada, cubra com pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Desinfle a massa, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Divida a massa, modele os pães e coloque em forma ou assadeira untada. Cubra e deixe crescer por mais 45 minutos. Pincele com azeite de oliva, se desejar, e asse em forno bem quente por 40 minutos aproximadamente.

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Tomate recheado com creme picante ao toque de manjericão 

Ingredientes:
- 1 batata média, cozida e espremida
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 8 tomates pequenos
- folhas de 4 ramos de manjericão
- sal a gosto
 
Modo de fazer:
------ Coloque numa panela a batata amassada, a pimenta, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior e elimine as sementes. Distribua dentro as folhas de manjericão e recheie com o purê de batatas. Sirva a seguir!
  


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Penne all arrabiata 

Ingredientes:
- 500 gramas de penne
- 800 gramas de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
- Azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher de chá de pimenta malagueta seca triturada
- Azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal
- Salsa, finamente picada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou Pecorino Romano (opcional) 
Modo de fazer:
------  Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo ate ferver. Em uma outra panela coloque o alho cortado em cubos, não há necessidade de pica-lo (o objetivo é o molho pegar o sabor do alho) juntamente com as pimentas, deixe fritar em fogo brando. Uma vez que o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos até toda a água do molho secar
Nesse período sua água já começou a ferver, acrescente o sal e o penne, cozinhe nas instruções do pacote, retirando 1 minuto antes (para pasta al dente). Escorra a pasta e junte ao molho, salpique salsinha, um pouco de azeite e queijo ralado nos pratos (ao gosto de cada um).
Sirva com um bom vinho tinto!

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Quiche de casca de abóbora 
  
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ copo de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo


Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 talos e folhas de cenoura picados
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de fazer:
-------  Para massa, misture com a ponta dos dedos a farinha, a manteiga, o sal e aos poucos adicione água (apenas se necessário para dar liga na massa). Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Com um rolo, abra a massa em um saco plástico. Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, pincele com a clara de ovo e leve para pré-assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Para o recheio, refogue no azeite os talos de cenoura e a casca de abóbora. Depois adicione o alho poró e cozinhe por cerca de 2 minutos. Espere esfriar e misture os outros ingredientes. Recheie a massa previamente assada. Leve para assar novamente em forno médio 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e firme.


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Geleia quente de tomates

Ingredientes:
- 4 xícaras de tomates Débora sem peles, sem sementes, cortados em cubos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou de maçã)
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- sal
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco cortado em tirinhas

- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface


Modo de fazer:
------ Para fazer a geleia, coloque os tomates, o açúcar, o gengibre, o vinagre e meia colher (café) de molho de pimenta em uma panela e leve ao fogo. Deixe a mistura fervendo, mexendo de vez em quando, até que reduza à metade (cerca de 30 minutos).  Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione o molho de pimenta restante e continue cozinhando até que a mistura adquira consistência de geleia. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

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Quibe de forno 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 maço grande de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 limões (suco)
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino


Modo de fazer:
------  Cozinhe a couve-flor e desmanche bem com os dedos. Hidrate o trigo em água morna, escorra bem e misture com a couve flor. Acrescente a cebola picada, as ervas, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma assadeira com azeite, coloque o quibe e regue com bastante azeite. Asse em forno médio por 1 hora até dourar a superfície.

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Berinjela ao creme 

Ingredientes:
- 200 gramas de mussarela ralada para cobertura

Ingredientes - Creme:
- 3 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- sal e noz moscada a gosto

Ingredientes - Recheio:
- 5 berinjelas descascadas e cortadas em fatias grossas
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 300 gramas de peito de peru ralado
- 300 gramas de mussarela ralada

Ingredientes - Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates
- 2 dentes de alho fatiados
- folhas picadas de 2 galhos de alecrim
- sal a gosto

Modo de fazer:
------  Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e reserve. Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Reserve.
Para o molho, queime os tomates em uma frigideira até ficarem bem marcados, pretos em algumas partes e macios. Se necessário, tampe a panela para que eles amoleçam. Acrescente o alho, o alecrim e o azeite e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Após, bata no mix por alguns segundos apenas e reserve. Monte seu prato. Distribua as berinjelas fritas em uma travessa, alternando com o restante dos ingredientes. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para que o queijo derreta. Corte e sirva sobre o molho. Se quiser, finalize com um ramo de alecrim.


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Ovos endiabrados 

Ingredientes:
- 6 ovos inteiros cozidos
- 1 abacate maduro
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos bem pequenos
- 1 tomate maduro, sem sementes cortado em cubos bem pequenos
- suco e raspas de meio limão siciliano
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e bem picadas
- sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer:
------  Corte ao meio os ovos cozidos, no sentido do comprimento, reserve as claras cozidas e coloque as gemas em uma tigela. Misture as gemas com a polpa de 1 abacate maduro e amasse bem até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte 1 cebola roxa pequena cortada em cubos bem pequenos, 1 tomate maduro, sem sementes cortado em cubos bem pequenos, suco e raspas de meio limão siciliano, 1 colher (sopa) de coentro fresco picado, 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e bem picadas, sal e pimenta do reino moída a gosto, misture muito bem e reserve na geladeira por pelo menos ½ hora.  
 
 
 

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