Páginas

Translate

sábado, 25 de junho de 2011

Para os vegetarianos e os que adoram legumes!

Refolgado colorido

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola ralada
* 2 dentes de alho picados
* 1 pimentão sem sementes picado
* 1 cenoura picada
* 1 maço de escarola fatiada
* 1 tomate picado sem pele e sem sementes
* sal e pimenta a gosto
* 100 gramas de queijo prato em cubos

Modo de fazer:

--------  Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.  Junte o pimentão, a cenoura , a escarola e o tomate. Refolgue muito bem. Acerte o sal, a pimenta e o queijo, deixe cozer por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva bem quentinho com um arroz branquinho!!! Muito bom!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Torta vegetariana cremoso

Ingredientes - massa:

* 3 xícaras e meia de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de sal
* 1/2 xícara de manteiga gelada
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 3 colheres (sopa) de água gelada
* 1 gema para pincelar

Ingredientes - recheio:

*  2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola picada
* 1 xícara de cebola picada
* 1 xícara de milho em lata escorrido
* 1 xícara de ervilha em lata escorrida
* 1 xícara de palmito picado
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1/2 xícara de água
* sal e pimenta a gosto
* 1 xícara de creme de leite

Modo de fazer:

------  Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até que fique homogéneo. Separe a massa  em duas parte, e com uma delas forre as laterais e fundo de uma forma de aro removível. Mantenha na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo e refolgue todos os ingredientes, deixando por último o creme de leite. Deixe o recheio esfriar, coloque na massa, com a outra parte faça uma tampa, pincele a gema e leve ao forno 180 C°, pré aquecido por 40 minutos. Desenforme e sirva a seguir!!! Delícia!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Batata recheada

Ingredientes:

* 1 batata grande com casca
* sal a gosto
* 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
* 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 azeitona picada
* 100 gramas queijo branco em cubos

Modo de fazer:

-----  Em uma panela com bastante água e sal cozinhe a batata até que fique "al dente". Retire do fogo e deixe esfriar. Misture bem o requeijão, o parmesão, a salsa, a azeitona e o queijo branco.  Corte a batata ao meio e delicadamente, com uma colher pequena, remova um pouco de sua polpa, formando uma concavidade. Coloque o recheio, una as duas partes da batata. Embrulhe a batata em  papel alumínio e leve ao forno 180 C° pré aquecido por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva a seguir!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Panqueca de brócolis

Ingredientes:

* 1 xícara e meia de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento químico
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara e meia de leite
* 2 ovos

Ingredientes - recheio:

* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 brócolis cortado em buquês e cozidos por 5 minutos
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho
* sal a gosto

Ingredientes - molho:

* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* sal a gosto
* 1 lata de creme de leite
* salsa picada a gosto

Modo de fazer:

------  Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira anti aderente, frite discos dessa massa e reserve. Para o recheio, em uma panela derreta a manteiga e doure bem a cebola e o alho. Junte o brócolis, refolgue bem, acerte o sal e reserve. Para o molho, Em uma panela, derreta a manteiga, doure a farinha levemente, junte o leite mexendo bem para não empelotar, acerte o sal, apague o fogo e junte o creme de leite. Monte as panquencas, recheie com o brócolis, enrole, coloque um pouco de molho quente, polvilhe salsa e sirva a seguir!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Suflê de batata e pimentão

Ingredientes:

* 4 batatas grandes cozidas e amassadas
* 100 gramas e parmesão ralado
* 1 pimentão vermelho picado
* 1 dente de alho picado
* 1 colher (chá) de sal
* 1 pitada de noz moscada
* 1 copo de requeijão cremoso
* 5 ovos (gemas e claras separadas)
* 1 xícara e meia de leite
* margarina para untar

Modo de fazer:

-------  Em uma tigela grande, misture muito bem as batatas amassadas com o queijo ralado, o pimentão, o alho, o sal, a noz moscada e o requeijão. Misture bem as gemas e o leite, formando um purê cremoso. Por último junte as claras batidas em neve suavemente. Coloque esse creme em forminhas individuais untadas e leve ao forno 180 C° pré aquecido por 20 minutos. Se quiser decore com tiras de pimentão!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Torta de legumes deliciosa 

Ingredientes - massa:

* 1 xícara de leite integral
* 200 ml de leite de coco
* 1 xícara de óleo de soja
* 2 ovos 
* 1 caldo de legumes em pó
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 100 gramas de queijo parmesão ralado


Ingredientes - recheio:


* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena ralada
* 1/2 xícara de salsão picado
* 1 tomate picado
* 1/2 xícara de brócolis picado
* 1/2 xícara de vagem cozida picada
* 1/2 xícara de abobrinha picada
* 1/2 lata de milho verde escorrida
* 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
* 1/2 xícara de salsa picada


Modo de fazer:


-------   Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure bem a cebola e o alho, e refolgue bem todos os ingredientes do recheio. Deixe esfriar. Em um refrátario untado e enfarinhado, coloque metade da massa, o recheio frio e o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido 180 C° por 30 minutos. Sirva a seguir! É delicioso!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hambuguer de mandioca

Ingredientes:


* 3 xícaras de mandioca cozida e amassada
* 2 colheres (sopa) rasas  de queijo
* sal e salsa a gosto


Modo de fazer:


---------  Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. Modele do tamanho que preferir, e grelhe em uma frigideira anti aderente dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva em seguida com um arroz branco e uma bela salada. Fica muito bom!!!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolinho de brócolis e cenoura


Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola ralada
* 1 dente de alho picado
* 1 maço de brócolis picado
* 2 cenouras cozidas raladas
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 4 colheres (sopa) salsa picada
* sal e pimenta a gosto
* farinha de rosca para empanar
* óleo para fritar

Modo de fazer:

---------- Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o brócolis, e cozinhe até amolecer. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte todos os ingredientes. Modele bolinhas com a massa, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficar douradinho. Escorra em papel absorvente  e sirva!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Couve flor gratinada 

Ingredientes:

* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 litro de leite
* 1/2 colher (sopa) sal
* pimenta e noz moscada a gosto
* 1 maço de couve flor em buques
* 400 gramas de mussarela ralada
* 100 gramasde parmesão ralado

Modo de fazer:

-------  Em uma panela aqueça a manteiga e doure bem a cebola e o alho. Junte a farinha e frite um pouco.  Junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar, tempere com sal, noz moscada e pimenta e deixe engrossar. Coloque a couve flor em um refratário, cubra com a mussarela ralada, regue com o molho ainda quente, polvilhe parmesão e leve ao forno 180 C° pré aquecido por 30 minutos.  Sirva em seguida!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!