Falsa macarronada com falso molho
Ingredientes - falso macarrão:
* 1 litro e meio de água
* 1 repolho cortado tiras finas
* 1 caldo de legumes em pó
* sal a gosto
Ingredientes - falso molho de tomate:
* 2 beterrabas grandes
* 5 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
* 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
* sal a gosto
Modo de fazer;
-------- Em uma panela grande junte a água, o caldo e o sal. Leve ao fogo para ferver, junte o repolho e deixe cozer por 3 minutos. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Pegue as beterrabas, coloque em uma panela de pressão junto com um litro de água e leve ao fogo alto por 20 minutos após iniciada a pressão. Escorra a água e leve para o liquidificador junto com o azeite, o balsâmico, a mostarda e o sal. Bata até ficar homogêneo, e sirva por cima do repolho! Está pronto!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Polenta de Mamao
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de mamão formosa ou papaia maduro
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 25 gramas de manteiga
- 1 caldo de legumes em pó
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de parmesão
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo e doure cebola bem picadinha, o louro e alho amassado. Acrescente a mistura de mamão (que foi batida no liquidificador) parmesão e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo médio, mexendo sempre por +/- 15 minutos.
Transfira esta massa para um refratário. Cubra a polenta com o molho e leve ao forno para aquecer.
Sugestão de molho de carne
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de Proteína de soja texturizada hidratada e escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
Modo de preparo do molho
Numa panela em fogo médio, aqueça azeite e refogue cebola bem picadinha, alho amassado,o louro, a proteína , tomate maduro picadinho, molho de tomate, sal a gosto e salsinha picada. Misture bem e sirva sobre a polenta.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!