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sábado, 23 de julho de 2011

Para os vegetarianos e os que adoram legumes 3 !



Falsa macarronada com falso molho 

Ingredientes - falso macarrão:

* 1 litro e meio de água
* 1 repolho cortado tiras finas
* 1 caldo de legumes em pó
* sal a gosto

Ingredientes - falso molho de tomate:

* 2 beterrabas grandes
* 5 colheres (sopa) de azeite 
*  1 colher (sopa) de aceto balsâmico
* 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
* sal a gosto

Modo de fazer;

--------  Em uma panela grande junte a água, o caldo e o sal. Leve ao fogo para ferver, junte o repolho e deixe cozer por 3 minutos. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Pegue as beterrabas, coloque em uma panela de pressão junto com um litro de água e leve ao fogo alto por 20 minutos após iniciada a pressão.  Escorra a água e leve para o liquidificador junto com o azeite, o balsâmico, a mostarda e o sal. Bata até ficar homogêneo, e sirva por cima do repolho! Está pronto!!!

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Polenta de Mamao




Ingredientes:


  • 4 xícaras (chá) de mamão formosa ou papaia maduro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 caldo de legumes em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de parmesão

modo de preparo

Num liquidificador, bata mamão formosa ou papaia maduro, o caldo, água e farinha de trigo. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo e doure cebola bem picadinha, o louro e alho amassado. Acrescente a mistura de mamão (que foi batida no liquidificador) parmesão e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo médio, mexendo sempre por +/- 15 minutos.
Transfira esta massa para um refratário. Cubra a polenta com o molho e leve ao forno para aquecer.

Sugestão de molho de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de Proteína de soja texturizada hidratada e escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo do molho

Numa panela em fogo médio, aqueça azeite e refogue cebola bem picadinha, alho amassado,o louro, a proteína , tomate maduro picadinho, molho de tomate, sal a gosto e salsinha picada. Misture bem e sirva sobre a polenta.

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