Páginas

Translate

domingo, 25 de setembro de 2011

Um delicioso bolo para você!

Bolo de sagu com calda de vinho 

Ingredientes:

* 100 ml de leite de coco
* 300 ml de leite 
* 1 xícara (chá) de sagu
* 3 gemas
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 pitada de sal
* 50 g de coco ralado
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de fermento em pó 
* 3 claras batidas em neve
* coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

Ingredientes - calda de vinho:

* 1 xícara (chá) de vinho do Porto
* ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:
-------      Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.
         Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.  
    Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto. Para fazer a calda de vinho, Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de milho 

Ingredientes:

* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de milho verde em lata
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de fubá
* 100 g de margarina 

 
Modo de fazer:








-------  Bata as clara em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar, junte o milho ralado, o fubá e a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento e as claras. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 ºC) por 25 minutos.

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de fubá salgado

Ingredientes:

* 4 ovos inteiros
* 200g de manteiga sem sal
* 2 xícaras (chá) de fubá
* 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de leite
* ¾ xícara (chá) de queijo minas ralado
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Orégano a gosto


Ingredientes - reheio:

* 50g de toucinho defumado em cubinhos
* 1 cebola média ralada
* 250g de linguiça curada picadinha
* Cheiro verde e temperos a gosto
* 150g de espinafre cru lavado e escorrido

Modo de fazer:

------ Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 50 minutos.Para o refogado, refogue a cebola com a linguiça, o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e reserve.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Petit gateau branco 

Ingredientes:

* 200g de chocolate branco
* 200g de manteiga (sem sal)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 5 ovos inteiros
* 5 gemas
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 colheres (sopa) de rum
* manteiga para untar
* farinha de trigo para polvilhar


Modo de fazer:

-----  Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar até ficar uma mistura homogênea. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum, batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas até quase encher e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!