Páginas

Translate

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pratos quentes para aquecer seu inverno!!!!!



Sopa de costela 

Ingredientes:
* 1 quilo de costela cortada 
* 1 limão
* 4 folhas de louro
* 2 colheres de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 tomates sem pele e sem sementes picados
* 1 cenoura grande picada
* 1 alho poró cortado em rodelas
* 1 talo de salsão
* 1 maço de agrião picado
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 500 gramas de macarrão de massa curta
Modo de fazer:

--------    Tempere a costela com o suco de limão e deixe pegar um gosto por 30 minutos. Em uma panela grande aquecida refolgue a costela, junte o louro e água até cobrir e deixe cozer por 30 minutos. Escorra a costela e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes, cubra com água, acerte o sal e a pimenta, feche a panela e deixe cozer em fogo médio por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair , acrescente água se necessário, deixe ferver e sirva a seguir!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ribollita 

Ingredientes:

* 3 colheres(sopa) de azeite
* 2 cebolas picadas
* 2 cenouras em rodelas finas
* 2 dentes de alho
* 2 talos de salsão fatiado
* 2 abobrinas em rodelas finas
* 400g. de tomate picado(sem sementes)
* 2 colheres de molho pesto
* 400g. de feijão branco
* sal e pimenta a gosto
* cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

--------  Aqueça o azeite numa panela para sopa.Adicione a cebola,as cenouras,o alho e os talos de salsão,deixe cozinhar por 10 minutos.Adicione as abobrinhas e deixe por mais 2 minutos.Junte os tomates,o pestos feijões,tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos,até que os vegetais estejam macios.Tempere com sal e pimenta e adicione o cheiro verde.
Para servir coloque uma fatia de pão no fundo do prato,jogue a sopa por cima e regue com azeite.

-----
Sopa de arroz 

Ingredientes:
* 2 colheres de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola média picada
* 2 folhas de louro
* 2 tomates sem pele e sem sementes picados
* 1 pimentão sem sementes picado
* 1 cenoura grande ralada
* 1 salsão picado
* 1 alho poró picado
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 2 xícaras de arroz
* 5 xícaras de água

Modo de fazer:

---------  Em uma panela grande aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho.  Junte os outros ingredientes, adicione a água e deixe cozer até os legumes ficarem macios. Sirva bem quentinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!