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domingo, 6 de novembro de 2011

Geração saúde! Vamos viver com mais qualidade!

Vitamina de morango 

Ingredientes:

* 2 bananas-nanicas médias
* 1 xícara de morango congelado
* 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
* 1 copo de iogurte desnatado
* ½ copo de leite desnatado

Modo de fazer:

-------  Bata todos os ingredientes em liquidificador até que fiquem homogêneos. Sirva a seguir. Fica delicioso e leve, e vai agradar a todos os gostos!

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Arroz primavera 

Ingredientes:

* 1 xícara (chá) de arroz integral
* 2 xícaras de folhas de espinafre
* 1 cebola pequena picada
* 3 tomates picados
* 4 colheres (sobremesa) de
* semente de linhaça
* 1 cenoura média cortada em cubinhos
* ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
* ½ colher (sopa) de azeite de oliva
* 3 copos médios de água
* 2 dentes de alho pequeno
* Salsinha e sal

Modo de fazer:

Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite. Adicione o arroz, o espinafre, a cenoura e refogue por mais alguns minutos. Coloque a água quente. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Arrume o arroz em uma travessa, polvilhe as sementes de linhaça e a salsinha.

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Canelone de berinjela 

Ingredientes:
* 2 berinjelas grandes cortadas em fatias no sentido do comprimento
* 1 dente de alho picado
* ½ cebola picada
* ¼ de xícara de azeite
* 1 colher (chá) de sal
* 300 g de ricota amassada, temperada com orégano
* 2 xícaras de tomates maduros picados
* Salsinha a gosto
* Manjericão a gosto

Modo de fazer:

-------  Ferva as fatias de berinjela em água e sal. Escorra e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite.Acrescente o tomate e tempere com o sal. Faça rolinhos com a berinjela, recheando com a ricota. Arrume em uma travessa, cobrindo com o molho e salpicando com a salsa e o manjericão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

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Salada de grãos 

Ingredientes:
* 3 xícaras de trigo cozido
* 1 e ½ xícara de grãos de soja verde (edamames) cozidos
* 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos
* 1 xícara de uvas-passas brancas
* 1 xícara de damasco seco picado
* 1 e ½ colher (chá) de sal
* ¼ de xícara de azeite de oliva
* 1 xícara de castanha-do-pará picada
* 1 xícara de salsinha picada
* 2 cebolas roxas cozidas
* Suco de limão
* Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de fazer:

-------Prepare a salada na véspera: junte o trigo cozido ainda morno, a soja, o pimentão, a uva-passa,
o damasco, as cebolas e as castanhas, o sal e o azeite misturados previamente com o suco de limão.
Acrescente a pimenta e o orégano. Misture tudo, cubra, deixe esfriar e leve à geladeira.
Na hora de servir, acrescente a salsinha picada.

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Peixe mediterrâneo 

Ingredientes:

* 500 g de peixe em postas (badejo, merluza, bacalhau fresco)
* Suco de um limão
* 4 tomates cortados em rodelas
* 2 cebolas em rodelas
* 2 cenouras cortadas em tiras
* 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortado em tiras
* 1 xícara de salsinha picada
* 1 e ½ colher (chá) de sal
* ½ xícara de azeite de oliva
* Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de fazer:

------------  Tempere o peixe com ½ colher de sal e suco de limão, de preferência com pelo menos 2 horas de antecedência. Coloque em um refratário os legumes misturados com os pedaços de peixe,
temperados com o restante do sal. Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno. Após 30 minutos, retire o papel e mantenha no forno por mais ou menos 15 minutos.

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Gelatina de morango e vinho 

Ingredientes:

* 2 xícaras de vinho tinto
* 2/3 de colher de sopa de ágar-ágar (ou kanten)
* 1 xícara de morangos picados
* Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:

--------   Coloque uma xícara de vinho em uma panelinha e misture o ágar-ágar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a outra xícara de vinho, adoce e coloque em uma forma molhada. Acrescente os morangos e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva.

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Frutas grelhadas 

Ingredientes:
* 2 ameixas vermelhas
* 2 nectarinas
* 2 pêssegos
* 2 figos
* Suco de uma laranja
* 2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou mel
* 5 colheres (sopa) de vinho
* 1 colher (chá) de extrato de baunilha
* 1 pau de canela
* 2 copos de iogurte natural de consistência firme

Modo de fazer:

------  Corte as frutas ao meio, retire os caroços e coloque em uma assadeira viradas para cima. Salpique o açúcar e a baunilha e coloque a canela partida. Regue com o vinho e o suco de laranja. Leve ao forno por 15 minutos.Espere esfriar e sirva com o iogurte.

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Bolo saudável 

Ingredientes:
* 4 bananas-nanicas maduras
* 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
* 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
* 1 e ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
* ½ xícara de passas brancas, sem sementes
* ½ xícara de castanha-do-pará picada
* 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:

--------  Misture o açúcar com as farinhas e a canela e reserve. Bata em um liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Junte às farinhas e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento delicadamente. Coloque, em uma forma com orifício no meio, metade da massa, salpique as passas e as castanhas e complete com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido e asse por mais ou menos 40 minutos. Desenforme depois de frio.

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Gravatinha colorê 

Ingredientes:

* 4 xícaras (chá) de macarrão gravatinha cozido
* 2 xícaras de flores de brócolis cozidas
* ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
* 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
* ½ xícara de cebolinha verde picada
* 2 dentes de alho espremidos
* ½ xícara de azeite de oliva
* 1 colher (chá) de sal
* Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de fazer:

------  Refogue o alho no azeite. Acrescente o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente o brócolis, os tomates e o macarrão. Tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Antes de servir, salpique a cebolinha.

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Vitamina limorango 

Ingredientes:

* 1 xícara (chá) de leite gelado
* 1 xícara (chá) de morango
* 1 colher (chá) de suco de limão
* 3 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo de fazer:

------  Bata todos os ingredientes em liquidificador e sirva.

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Bolo de frango maravilhoso 

Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango moído
- 1/2 xícara de chá de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 colher de sopa de óleo para untar a forma
- Farinha de rosca para polvilhar
- 1 dente de alho
- Salsa picada e outras ervas a seu gosto
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara de chá de agrião picado ou 1 xícara de chá de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- Sal diet
- Pimenta a gosto


Modo de preparo
--------  Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polvilhada com a farinha. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja bem cozida e dourada.

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