Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 5 colheres (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
* 6 colheres (sopa) de nozes
* 1 xícara (chá) de uva passa
* 2 maçãs sem casca
* 5 colheres (sopa) de cenoura ralada
* 1 casca de laranja
* 2 ovos
* 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer:
--------- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento. Junte a margarina, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente. Acrescente os ovos e o suco de laranja. Bata bem até obter uma massa lisa. Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
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Ingredientes:
* 200 gr de peito de frango desossado
* 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
* 1 beterrabas descascadas e cortadas em cubos
* 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* quanto baste de sal
* quanto baste de salsinha picada
Modo de fazer:
------- Cozinhe os legumes até que fiquem macios e bata-os no liquidificador. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e acrescente os legumes batidos. Coloque sal a gosto. Sirva em seguida polvilhada com salsinha.
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Ingredientes:
* 500 gr de cenoura crua
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite morno
* 200 gr de açúcar
* 1 lata de creme de leite
* 4 ovos
* 100 gr de margarina
* 4 tabletes de fermento biológico fresco
* 2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
-------- Raspe as cenouras para remover a casca, bata no liqüidificador com o leite condensado, o creme de leite, o ovo e a margarina até ficar uma massa bem homogênea, dissolva o fermento no açúcar, junte a esta mistura o leite morno e a farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos. Faça pequenos pães, deixe crescer e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Você pode rechear estes pãezinhos com frutas cristalizadas, uvas passas ou outro recheio de sua preferência.
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Ingredientes:
* 6 cenouras médias
* 1 cebola
* 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
* sal, pimenta-do-reino e orégano
* 180 ml de óleo de soja
* 180 ml de vinagre branco
Modo de fazer:
-------- Bata tudo no liqüidificador. Sirva frio, acompanhando carne, frango ou peixe. Este molho, conservado em geladeira, dura até 2 meses. Fica maravilhoso!!!
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Ingredientes:
* 8 cenouras em rodelas
* 1 envelope de caldo de galinha em pó
* 3 colheres (sopa) de creme de leite
* 1 colher (café) de noz-moscada
* 1 copo de iogurte natural
* quanto baste de sal
Modo de fazer:
------- Cozinhar as cenouras em água, com o tablete de caldo, até que estejam macias. Escorrer. Bater no liqüidificador até formar um purê, juntar a noz-moscada, o iogurte e o creme de leite. Adicionar sal, se for necessário. Gelar e servir
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Roesti de cenoura e batata
Ingredientes:
* 1 batata ralada
* 1 cenoura ralada
* quanto baste de sal
* 2 colheres (sopa) de azeite
* quanto baste de ervas frescas
Modo de fazer:
-------- Misture os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 3 porções bem separadas dos outros. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até começar a dourar. Vire do outro lado e deixe até ficar dourado. Sirva a seguir! Fica delicioso e você pode servir acompanhando um belo arroz com filé e salada!
Roesti de cenoura e batata
Ingredientes:
* 1 batata ralada
* 1 cenoura ralada
* quanto baste de sal
* 2 colheres (sopa) de azeite
* quanto baste de ervas frescas
Modo de fazer:
-------- Misture os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 3 porções bem separadas dos outros. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até começar a dourar. Vire do outro lado e deixe até ficar dourado. Sirva a seguir! Fica delicioso e você pode servir acompanhando um belo arroz com filé e salada!
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Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada
* 1 xícara (chá) de água
* 4 xícaras (chá) de rapadura ralada grossa
* 6 cravos-da-índia moídos
* 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
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Ingredientes:
* 1/2 kg de cenoura
* 3 unidade(s) de gema de ovo
* 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
* 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
* 1/2 xícara(s) (chá) de leite
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer:
------ Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Passe para um pirex e junte as claras em neve, o sal e a pimenta. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Sirva a seguir, fica uma delicia!!!
Arroz com linguiça e cenoura na pressão
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 gomo de linguiça calabressa cortada em rodelas
* 1 cenoura cortada em rodelas
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 1 xícara de arroz parboilizado cru
* 2 xícaras de água
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo de fazer:
--------- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure bem a calabressa, a cenoura, a cebola e o alho. Junte o arroz e dê uma refogada. Acerte o sal, junte o coentro e a água e feche a panela e deixe cozer em fogo médio por 7 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva! É rapido e bem gostoso!!!
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