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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Kit festa! Encontre aqui receitas de docinhos inusitados!

Massa doce de salgadinho 

Ingredientes:

* 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
* 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
* 500 ml de leite
* ½ lata de creme de leite
* 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

Ingredientes - recheio:

* 100 g de coco ralado
* ½ lata de leite condensado

Para empanar: 
* 2 ovos batidos (para empanar)
* farinha de rosca (para empanar)

Modo de fazer:
-------- Massa

Numa panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
  Coloque numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
   Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio. Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de geléias da sua preferência!!!

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Cone de brigadeiro 

Ingredientes - recheio:

* 4 colheres (sopa) chocolate em pó
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 colher (sopa) margarina

Ingredientes - cone:

* 12 casquinhas para sorvete
* 300g cobertura fracionada ao leite ou meio amargo derretido
* chocolate granulado e confeitos para decorar

Modo de fazer:

---------  Para o recheio, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe engrossar, abaixe o fogo e mexa até desprender  do fundo da panela, retire, deixe esfriar. Passe a cobertura derretida dentro das casquinhas, deixe secar, recheia as casquinhas com o brigadeiro, cubra com a cobertura e decore com granulado e confeitos.

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Bolo de liquidificador 

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
---------  No liquidificador bata tudo e deixe no forno por 30 minutos.

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Cuca gostosa 

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1,5 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 bananas nanicas picadas
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
-  Margarina e farinha de trigo para untar


Ingredientes para a farofa:
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo
Misture bem os ingredientes da massa em uma tigela com exceção do fermento. Em seguida junte o fermento e mexa delicadamente.   Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque as bananas e as passas por cima. E por cima das passas e bananas a farofa. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos até assar.

Para fazer a farofa para a Cuca de Banana:
Misture, à parte, em uma outra tigela, os ingredientes apropriados para farofa, vá misturando até ficar solto como uma farofa.

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Bolinho de aimpim rápido 

Ingredientes:

- 1kg de aipim
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- Sal, pimenta do reino

Para o recheio
- 200gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Cheiro verde a  gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio,  faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.  Para montagem, molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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