Ingredientes:
* 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
* 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
* 500 ml de leite
* ½ lata de creme de leite
* 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
Ingredientes - recheio:
* 100 g de coco ralado
* ½ lata de leite condensado
Para empanar:
* 2 ovos batidos (para empanar)
* farinha de rosca (para empanar)
Modo de fazer:
-------- Massa
Recheio
Coloque numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio. Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de geléias da sua preferência!!!
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Cone de brigadeiro
Ingredientes - recheio:
* 4 colheres (sopa) chocolate em pó
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 colher (sopa) margarina
Ingredientes - cone:
* 12 casquinhas para sorvete
* 300g cobertura fracionada ao leite ou meio amargo derretido
* chocolate granulado e confeitos para decorar
* 300g cobertura fracionada ao leite ou meio amargo derretido
* chocolate granulado e confeitos para decorar
Modo de fazer:
--------- Para o recheio, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe engrossar, abaixe o fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar. Passe a cobertura derretida dentro das casquinhas, deixe secar, recheia as casquinhas com o brigadeiro, cubra com a cobertura e decore com granulado e confeitos.
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Bolo de liquidificador
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Bolo de liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
--------- No liquidificador bata tudo e deixe no forno por 30 minutos.
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Cuca gostosa
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
--------- No liquidificador bata tudo e deixe no forno por 30 minutos.
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Cuca gostosa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1,5 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 bananas nanicas picadas
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a farofa:
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes da massa em uma tigela com exceção do fermento. Em seguida junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque as bananas e as passas por cima. E por cima das passas e bananas a farofa. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos até assar.
Para fazer a farofa para a Cuca de Banana:
Misture, à parte, em uma outra tigela, os ingredientes apropriados para farofa, vá misturando até ficar solto como uma farofa.
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Bolinho de aimpim rápido
Ingredientes:
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- 2 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1,5 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 bananas nanicas picadas
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a farofa:
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes da massa em uma tigela com exceção do fermento. Em seguida junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque as bananas e as passas por cima. E por cima das passas e bananas a farofa. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos até assar.
Para fazer a farofa para a Cuca de Banana:
Misture, à parte, em uma outra tigela, os ingredientes apropriados para farofa, vá misturando até ficar solto como uma farofa.
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Bolinho de aimpim rápido
Ingredientes:
- 1kg de aipim
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- Sal, pimenta do reino
Para o recheio
- 200gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio, faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Para montagem, molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- Sal, pimenta do reino
Para o recheio
- 200gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio, faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Para montagem, molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
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