Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca descascada - 500 gramas de alcatra cortada em cubos
- 2 cebolas grandes
- 4 tomates maduros e picados, de preferência orgânico
- 1 pimenta vermelha batida com semente
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
------ Numa panela de pressão, frite a carne em cubos no azeite. Adicione a cebola picada e deixe dourar Coloque os tomates picados e deixe cozinhando até formar um molho. Em seguida, ponha a pimenta e sal a gosto. Coloque a mandioca picada em cubos e misture tudo. Depois, salpique o queijo parmesão. Coloque água até mais ou menos o meio da panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhando até começar a apitar. Depois, diminua o fogo e deixe cozinhando em fogo médio por mais trinta minutos. Desligue o fogo e espere a pressão baixar ou leve a panela para baixo da torneira e deixe a água esfriar e baixar a pressão. Abra com muito cuidado. Checar se a carne está molinha. Amassar um pouco a mandioca com um amassador de batatas, mas tenha cuidado para manter alguns pedaços inteiros. Se precisar, colocar mais água e deixar cozinhar um pouco. A sopa não deve ficar nem muito grossa, nem muito rala. Sirva a seguir!
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Berinjela ao molho branco
Ingredientes:
Bolo de abacate
Ingredientes:
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Berinjela ao molho branco
Ingredientes:
-1 berinjela média
-1/2 cebola picada
-2 colheres (café) de margarina
-2 colheres (café) de azeite
- 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado
-1 colher (sopa) rasa de queijo ralado light
-1 colher (sopa) cheia de amido de milho
-Água para dissolver
-Sal a gosto
-50 g muçarela
Modo de preparo:
--------- Para fazer um molho branco, leve ao fogo a margarina, o azeite e a cebola. Deixe aquecer, misture o leite e o queijo ralado, espere aquecer. Antes de levantar fervura acrescente o amido, já dissolvido na água e, se necessário, acrescente sal. Corte a berinjela na vertical. Coloque um pouco de molho em um refratário. Coloque as berinjelas e por cima mais molho. Leve para assar. Por fim acrescente muçarela por cima.
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Ingredientes:
-4 batatas grandes lavadas e secas
-2 colheres (sopa) de creme de leite
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
-2 colheres (sopa) de salame picado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
---------- Embulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
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Bolo de abacate
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de abacate amassado
-4 gemas
-1 e ½ xícara (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 claras em neve-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
-------- Bata o abacate com as gemas e o açúcar até obter um creme. Aos poucos e na velocidade mínima da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Sem bater, incorpore as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Sirva morno com um cafézinho!
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Suflê de espinafre
Ingredientes:
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 maço de espinafre cozido e picado
-3 ovos (claras e gemas separadas)
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal a gosto
-Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
------- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a farinha e o leite até ferver e engrossar. Retire e junte o espinafre. Adicione as gemas, o queijo e as claras batidas em neve e sal a gosto. Misture bem e despeje em uma fôrma própria para suflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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Cupcake salgado
Ingredientes:
Suflê de espinafre
Ingredientes:
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 maço de espinafre cozido e picado
-3 ovos (claras e gemas separadas)
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal a gosto
-Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
------- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a farinha e o leite até ferver e engrossar. Retire e junte o espinafre. Adicione as gemas, o queijo e as claras batidas em neve e sal a gosto. Misture bem e despeje em uma fôrma própria para suflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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Cupcake salgado
Ingredientes:
-3 ovos (separar claras e gemas)
-1 colher de chá de sal
-100 g de margarina
-2 xÍcaras de farinha de trigo
-1 e 1/2 xícaras de maisena
-1 xícara de queijo parmesão fresco ralado
-1 e meia xícara de leite
-1 colher de chá de açúcar
-2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo:
-------- Bata na batedeira, ou à mão, a gema, margarina e o sal, até que vire um creme claro. Agora, sem bater, misture o leite e por último os ingredientes secos. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve delicadamente. Em forminhas de cupcakes devidamente acomodadas em formas de alumínio próprias pra cupcakes, coloque uma colher de massa e o recheio de sua preferência. Pode ser de frango com requeijão, calabresa com azeitona, queijo e presunto. Lembrando sempre de que deve ser um creme grosso não poder ser muito líquido. Então cubra com mais um pouco da massa até que forre 3/4 da forma, pois cresce bem para que não transborde.
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