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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Uma delícia para surpreender!

Lasanha de panqueca 

Ingredientes:
* 125 ml de leite integral
* 125 ml de água
* 1 ovo
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 125 gramas de farinha de trigo
* sal a gosto
* 1 xícara e meia de molho branco
* 3 xícaras de molho de tomate misturado com 1 xícara de molho branco
* 500 gramas de queijo prato ralado
queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes - molho branco:
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 500 ml de leite
* 250 ml de creme de leite fresco
* 100 gramas de queijo parmesão
* 1 folha de louro
* 1 sachê de caldo de carne
* 1 pitada de nós moscada
* 1 pitada de pimenta
* sal a gosto

Ingredientes - molho bolonhesa:
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 200 gramas de carne moida
* 1 cenoura picada
* 1 talo de salsão picado
* 1/2 xícara de vinho tinto
* 1 xícara de caldo de carne
* 250 gramas de molho de tomate
* sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
--------  Em um liquidificador coloque o leite, a água, o ovo, o óleo, a farinha de trigo e sal a gosto, bata até formar uma mistura homogênea. Em uma assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada, dourando bem cada lado. Repita esse processo até terminar a massa. Na mesma assadeira, coloque 1/2 xícara de molho branco, uma placa de massa, uma camada de molho a bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo prato ralado. Repita isso até que acabe todos os ingredientes terminem. Leve ao forno médio préaquecido a 180 C° por 20 minutos. Retire e sirva bem quentinho!

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Berinjela ligth 

Ingredientes:
-1 berinjela média
-1/2 cebola picada
-2 colheres (café) de margarina
-2 colheres (café) de azeite
- 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado
-1 colher (sopa) rasa de queijo ralado light
-1 colher (sopa) cheia de amido de milho
-Água para dissolver
-Sal a gosto
-50 g mussarela

Modo de fazer:
------Para fazer um molho branco, leve ao fogo a margarina, o azeite e a cebola. Deixe aquecer, misture o leite e o queijo ralado, espere aquecer.  Antes de levantar fervura acrescente o amido, já dissolvido na água e, se necessário, acrescente sal. Corte a berinjela na vertical.  Coloque um pouco de molho em um refratário. Coloque as berinjelas e por cima mais molho.  Leve para assar. Por fim acrescente mussarela por cima.

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Creme de milho ao creme
- 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado

-1 colher (sopa) rasa de queijo ralado light
-1 colher (sopa) cheia de amido de milho
-Água para dissolver
-Sal a gosto

Modo de fazer:
---------- Bata o milho e o leite no liquidificador até ele virar um suco e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, junte a cebola e refoque um pouco, adicione a farinha e mexa bem até virar uma massinha. Acrescente o milho e o caldo de Legumes e mexa bem até começar a ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite bem.

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Mousse ligth de frango 

Ingredientes:
- 300 g de peito de frango defumado desfiado
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de cenoura cozida e picada
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1/2 copo de caldo de galinha
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de creme de leite light
- 200 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de maionese light

Modo de preparo
---------Desfie o frango e misture o sal, a pimenta, cebolinha, cenoura e o milho. Reserve. Dissolva a gelatina em 1/2 copo de caldo de galinha, coloque no liquidificador e bata com a ricota, o creme de leite e a maionese. Misture esse creme aos outros ingredientes. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje nela a mousse. Leve a geladeira por cinco horas. Desenforme gelada e decore com folhas verdes ou a gosto.

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Quibe vegetariano 

INGREDIENTES PARA  A MASSA:
- Quinhentos gramas de trigo pra quibe
- Setecentos e cinqüenta mililitros de água filtrada
- Uma xícara de chá de hortelã picadinho
- Duas colheres de sopa de alho picado
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Duzentos gramas de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino à gosto
- Quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal Marinho à gosto
- Alecrim à gosto

PASSO A PASSO DA MASSA:
- Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.
- Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO:
- Duas berinjelas grandes sem casca
- Duas colheres de sopa de azeite extra-virgem
Uma colher de sopa de alho picado
- Duzentos gramas de tomate-seco
- Sal Marinho

PASSO A PASSO DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO:
- Picar a berinjela em pequenos pedaços
- Numa panela antiaderente, dourar o alho no azeite.
- Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.
- Quando estiver macia, misturar com o tomate-seco e temperar com sal.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE ESPINAFRE:- Dois molhos de espinafre
- Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
- Uma cebola picada
- Uma colher de chá de sal picado
- Sal marinho a gosto

PASSO A PASSO DO ESPINAFRE:
- Lavar, secar e picar o espinafre
- Em seguida, aquecer o azeite numa panela anti-aderente, refogar o alho e a cebola até dourar
- Acrescentar o espinafre e quando ficar com uma consistência macia e temperar com o sal

INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA:
- Quinhentos gramas de ricota fresca
- Duas colheres de sopa de molho shoyo
- Uma cebola pequena picada
- Orégano e manjericão a gosto

PASSO A PASSO DO RECHEIO DE RICOTA:
- Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.

PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO:- Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
- Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.

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Bife a parmegiana de forno 

Ingredientes: 
* 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
* sal e pimenta-do-reino moída a gosto
* 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
* 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)
* pouco óleo para fritar os bifes
* 1 litro de molho de tomate
* 600 g de queijo muçarela ralado
* queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar



Modo de fazer:
--------- Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
* metade do molho de tomate caseiro
* um bife empanado e frito
* metade do queijo muçarela ralado
* o outro bife empanado e frito
* a outra metade do queijo muçarela ralado
* e termine com o restante do molho de tomate caseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

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Strogonoff de frango 


Ingredientes:
* 4 colheres (sopa) de manteiga 
* 1 kg de filé de frango em tiras finas 
* 2 cebolas picadas 
* meia colher (sopa) de sal 
* 1 pitada de pimenta-do-reino moída 
* meia xícara (chá) de conhaque 
* 200 g de champignons em conserva fatiados 
* 3 colheres (sopa) de purê de tomate
* 1 colher (sopa) de mostarda 
* 2 colheres (sopa) de catchup 
* 2 copos de iogurte natural
* 1 gema

Modo de fazer:
-------  Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o iogurte misturado com a gema e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.

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Suflê de espinafre 

Ingredientes:
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 maço de espinafre cozido e picado
-3 ovos (claras e gemas separadas)
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal a gosto
-Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
 ---------  Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a farinha e o leite até ferver e engrossar. Retire e junte o espinafre. Adicione as gemas, o queijo e as claras batidas em neve e sal a gosto. Misture bem e despeje em uma fôrma própria para suflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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Caldinho de pinto 

Ingredientes:
* 1 kg de mandioca cozida
* 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
* 1 cebola de cabeça batidinha
* 2 cubos de caldo de galinha
* 4 colheres de sopa de óleo
* 3 dentes de alho laminados
* Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de fazer: 
-------  Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado. Misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva a seguir. Salpique cheiro verde.  Sirva bem quentinho! Delícia!

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Consomé de abóbora 

Ingredientes:
* 1 quilo de abóbora
* 1 cebola grande
* 1 alho francês

* 1 alho Poró
* 1 colher de sopa de azeite extra virgem 
* sal e pimenta  
Modo de fazer:
------  Cortar todos os ingredientes. Juntar água até cobrir os vegetais, temperar com sal e pimenta. Cozinhe todos os ingredientes e em seguida triturar no liquidificador. Adicionar o fio de azeite apenas no final da confecção.Sirva em uma taça, e decore com uma folha de hortelã fresca.É delicioso!

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