Páginas

Translate

domingo, 18 de março de 2012

Zero açúcar!

Curau diet

Ingredientes:
-2 latas de milho
-3 xícaras de leite desnatado
-3 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
-1 colher de sobremesa de margarina light
-1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
----------  No liquidificador, bata o milho com 1 xícara de leite até obter um purê. Passe pela peneira e coloque em uma panela. Junte o restante do leite, o adoçante e a margarina e leve ao fogo médio até que o creme fique bem grosso. Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar.

---------------------------------------------------------------------------

Brownie de chocolate diet 

Ingredientes:
-4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
-2 unidades de claras
-2 ovos
-8 unidades de Castanhas do Pará
-10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
-2 colheres de sobremesa de margarina vegetal light
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 colher de sopa de fermento químico em pó
-2 colheres de sopa de adoçante em pó (Sucralose)

Modo de preparo:
-------------- Triture as castanhas do Pará. Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Em separado, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o cacau e bata por mais cerca de 3 minutos. Adicione o fermento e incorpore as claras delicadamente. Misture as castanhas trituradas e coloque a massa em uma forma retangular média (37 x 24 cm), untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte em quadrados e sirva em seguida.

----------------------------------------------------------------------

Flan diet 

Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pote (240 gramas) de doce de leite diet
- 1 xícara de leite desnatado

Para a calda:
- 100 g de ameixa seca sem caroço e cortada ao meio
- 1 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
-------  Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Ponha a gelatina dissolvida no liquidificador junto com o doce de leite e o leite desnatado. Bata até virar um creme. Ponha em taças, deixe na geladeira até ficar firme (em torno de 4 horas). Para a calda: ferva a ameixa junto com a água por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo. Misture o adoçante e o amido de milho com o restante da água. Coloque junto com a ameixa. Mexa e deixe engrossar. Espere esfriar. Ponha a calda por cima de cada flan. Mantenha o flan na geladeira até a hora de servir.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Muffim diet 

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
-4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
-1 ovo
-½ xícara (chá) de leite desnatado
-3 colheres (sopa) de margarina light
-1 xícara (chá) de damasco seco

Modo de preparo:
-------- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o cacau e o adoçante. Derreta a margarina. Bata o ovo com o leite. Misture a margarina e o leite com ovo e com a farinha de trigo, sem bater. Coloque em forminhas de papel, enchendo até ¾ das mesmas. Asse em forno pré-aquecido a 2000° C por aproximadamente 15 minutos.

---------------------------------------------------------------------------------------------- 

Creme diet de ameixa 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) ameixas pretas secas
- Água
- 2 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
- 3 xícaras (chá) leite desnatado
- 3 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) amido de milho
- 5 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:
--------  Coloque as ameixas numa panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os caroços e leve novamente ao fogo junto com uma colher de sopa de adoçante e deixe engrossar um pouco. Em seguida, reserve. Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e a outra colher de sopa de adoçante. Mexa até engrossar. Numa forma refratária ou numa taça grande, alterne camadas de creme de baunilha e creme de ameixa até terminarem. Conserve na geladeira até a hora de servir.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Creme de pêssego diet 

Ingredientes:
- 1 lata de pêssegos em calda (fruta e calda)
- 2 xícaras de leite desnatado frio
- 1/2 kg de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite light

Modo de fazer:
-------  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em tacinhas e leve para gelar por 2 horas.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!