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sexta-feira, 16 de março de 2012

Oba! Sobremesa!!

Brigadeiro de copinho 

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 tablete de chocolate meio amargo
* 1 caixa pequena de creme de leite

Modo de fazer:
--------  Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir. 
Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo. Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas. O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias. 

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Cupcake delicioso 

Ingredientes:
* 200 g de manteiga 
* 3 ovos 
* meia xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 xícara e meia (chá) de açúcar 
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
* 1 xícara (chá) de leite 
* 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
* meia colher (sopa) de fermento químico em pó 
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos , o Chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado. Para a decoração, em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja. É uma delicia!
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 Espuma de nylon elegante 
 Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite
-2 colheres (sobremesa) de maisena
-4 ovos
-300g de ameixa ou damasco secos
-3 colheres de açúcar


Modo de Preparo:
------------ Em uma penela coloque o leite condensado e uma lata e meia do leite e as 4 gemas. Quando levantar fervura, adicione a outra meia lata de leite com a maisena diluída. Deixe ferver, mexendo sempre até formar um creme, depois disso coloque p creme em um pirex e reserve. Numa panela coloque as ameixas ou os damascos, uma xícara de água e 3 colheres de açúcar. Deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Por fim coloque as 4 claras e deixe ficar em ponto de neve. Adicione a metade dos damascos ou as ameixas e bate até que fiquem bem misturados. Desligue a batedeira e coloque o restante das frutas e misture tudo com uma colher. Depois disso, coloque essa mistura sobre o creme que está separado no pirex e coloque na geladeira.  Sirva bem gelado.

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Bolo fácil de laranja 

Ingredientes - massa:
- 2 laranjas inteiras
- 3 ovos
-100 g de manteiga
-1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilha

Calda:
-1 xícara (chá) de suco de laranja
- meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
--------  Lave bem as laranjas com a casca e corte em quatro. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto faça a calda, misturando o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.

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Brigadeirão delicioso 

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 ovos
-Manteiga para untar
-1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

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Pé de moleque com chocolate 

Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
-------- Aqueça o amendoim em uma panela. Acrescente o açúcar e deixe derreter até o ponto de caramelo. Junte o leite condensado e mexa por aproximadamente 2 minutos. Desligue a panela e junte o chocolate picado. Misture. Coloque em uma forma refratária untada com margarina. Espere esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

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Bolo muito prático de cenoura 

Ingredientes: 
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 2 colheres (chá) de bicarbonato
* 1 pitada de sal
* ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
* 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
* 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
* 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Ingredientes - cobertura:
* 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
* ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
* ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
* ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

Modo de fazer:
------  Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar,  o  fermento em pó, o bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, o vinagre, os ovos batidos misturados com o leite e a cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Para a cobertura:  Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, o leite, o achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo. Sirva. É uma verdadeira delícia!

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Manjar de coco queimadinho 

Ingredientes:
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 200 ml de leite de coco morno

Modo de preparo:
--------  Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, misturando sempre até que fique dourado. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite de coco e o coco queimado reservado. Cozinhe em fogo médio, misturando sempre até que engrosse. Em uma forma de manjar média, de 22 centímetros de diâmetro, coloque o creme e deixe esfriar. Leve a geladeira por 3 horas até que fique firme. Em uma panela pequena, coloque o açúcar a água e leve ao fogo médio, sem misturar até obter um liquido com cor dourada. Junte o leite de coco morno e misture até obter uma mistura consistente. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

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Bolo de limão diferente 

Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta de bolo sabor limão
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- Óleo (mesma medida do copo de iogurte)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 limões

Modo de Preparo:
-------- Ligue o forno a 180 graus.Unte uma forma, redonda com furo no centro,com margarina e polvilhe com 
farinha de trigo.Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina em pó, a massa 
pronta e o fermento. Bata tudo até os ingredientes ficarem bem misturados. Coloque a massa na forma untada
e leve ao forno. Depois de pronto desenforme e espere esfriar. Prepare a cobertura. Bata no liquidificador 1 caixa 
de leite condensado com suco de 3 limões. Coloque a cobertura por todo o bolo e decore com raspas de limão.

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Mousse sem ovos 

Ingredientes: 
* 1 lata de creme de leite
* 200g de chocolate meio amargo derretido
* ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
* 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água
* ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

Modo de fazer:
------  Coloque numa tigela o creme de leite,o chocolate meio amargo derretido e as uvas passas hidratadas em rum, misture e reserve. Numa batedeira, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em  água e o açúcar, bata bem até ficar aerada (ponto de suspiro), por em média 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate com as uvas passas (reservado acima) e bata por mais 2 minutos. Em forminhas individuais untadas levemente com óleo coloque uma porção de creme de chocolate e leve para a geladeira para firmar por uma hora. Desenforme e sirva em seguida. Você vai se surpreender!


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Creme chocodelícia

Ingredientes:
* 2 latas de leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
* 1 lata de creme de leite com soro
* 1 vidro de leite de coco (200ml)
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água 

Modo de fazer:
------- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.

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Cremoso de requeijão



Ingredientes:
* 4 ovos
* 150 ml de suco de laranja
* Raspas de laranja
* 200 g de requeijão
* 150 g de açúcar 

Ingredientes - Creme de goiaba:
* 50 g de requeijão
* 100 g de goiabada
* 2 colheres (sopa) de leite



Modo de fazer: 
------- Num liquidificador coloque os ovos, suco de laranja, raspas de laranja, requeijão e açúcar; bata bem até formar uma mistura homogênea.
Em ramequins untados com manteiga, coloque uma porção do creme de requeijão. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, coloque 1 colher (sopa) de creme de goiabada e sirva em seguida.
Creme de goiaba:
Numa panela em banho-maria coloque requeijão, goiabada e leite e leve ao fogo médio até derreter a goiabada.
Retire do fogo e sirva em seguida.

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Creme de chocolate 

Ingredientes:
* 200g de chocolate ao leite
* 100g de chocolate meio amargo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1/2 xicara de creme de leite fresco
* 1/2 xicara de vinho do porto
* 2 colheres de sopa de nutela (opcional)
Modo de fazer:
-------  Rale os chocolates e pique a manteiga. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria mexendo bem. Em aproximadamente 30 minutos o creme estará homogêneo. Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira. Retire antes de usar.

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Bananadinha fácil 

Ingredientes:
* 7 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
* 1 xícara e meia de açúcar
* 1 gelatina de limão

Modo de fazer:
--------  Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo. Coloque em uma travessa untada com bastante manteiga (Bem untada mesmo!), alise com uma colher e espere esfriar. Assim que estiver frio, corte com uma faca em quadradinhos, passe em açúcar cristal e sirva! Se quiser, pode embrulhar em papel celofane!

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Creme de goiaba 

Ingredientes:
* 2 xícaras de goiaba com casca e sementes
* 1/2 xícara de água
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 1 xícara e meia leite
* 1 xícara e meia de açúcar

Modo de fazer:
--------  Em um liquidificador, junte as goiabas e a água e bata bem. Junte esse liquido em uma panela e os outros ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque em taças e sirva geladinho!

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