Páginas

Translate

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Que tal um bolo?

Bolo de aimpim caramelizado 

Ingredientes - massa:
* 200 ml de leite de coco
* 200 g de coco ralado
* 1 ½ xícara de chá de açúcar
* 200 g de margarina
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* ½ xícara de chá de leite
* 4 ovos
* 3 xícaras de chá de macaxeira ou mandioca ralada
* 1 colher de sopa de fermento químico
 
Ingredientes - caramelo:
* 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador a macaxeira (mandioca) com o leite de coco e o leite, reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, Sweet Coco, o fermento e por último a macaxeira liquidificada com o leite de coco. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

---------------------------------------------------------------------------------------------

 Bolo cremoso 

Ingredientes:
* 600 ml de leite de coco light
* 2 xícaras de chá de açúcar cristal
* 1 e 1/2 xícara de chá de flocos de milho
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo especial
* 3 ovos
* 1 xícara de chá de leite
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 coher de sopa de fermento em pó
* margarina para untar
* farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer:
------  Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar cremoso, junte a farinha de trigo, o flocos de milho, o leite, o leite de coco light e continue batendo. Acrescente o queijo e deixe repousar por 10 minutos. Junte o fermento e as claras misturando suavemente. Unte e polvilhe uma forma média e vire a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 50 minutos.
Sirva morninho e saboreie!

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolo de fubá com ricota 

Ingredientes:
* 100g de coco ralado
* 3 ovos
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de fubá
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 2 xícaras de chá de leite
* 2 colheres de sopa de margarina
* 1 xícara de chá de ricota
* 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
------  Bata as gemas com a margarina e o açúcar, acrescente o leite alternando com o fubá e a farinha de trigo. Misture a ricota, o fermento e o Sweet Coco e, por último, as claras em neve. Leve para assar em uma fôrma untada, em forno preaquecido por 40 minutos. Sirva frio. 

---------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolo napolitano 

Ingredientes:
* 200 ml de leite de coco 
* 3 ovos
* 1 xícara de chá de óleo
* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 xícara de chá de farinha de trigo especial
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 200 g de presunto picado
* 300 g de mussarela picada
* orégano a gosto
* 2 tomates sem sementes picados
* 1 cebola picada
* 3 colheres de sopa de mostarda
* óleo para untar
* Farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o óleo, o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o queijo e reserve. Á parte, misture o presunto, a mussarela, o orégano, o tomate, a cebola e a mostarda e acrescente à massa reservada. Mexa até ficar bem homogêneo. Coloque em forma refratária (ou forma de pão) untada e polivlhada. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido até dourar ( cerca de 60 minutos). 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!