Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de açúcar
- 500g de amendoim cru
- 1 xícara de (chá) de mel
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher de (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher de (sopa) de água
- 1 ½ colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
-------- Em uma panela de 20 centímetros, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e a baunilha.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Após levantar fervura, deixe ferver mais um pouco sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato, a baunilha e misture bem. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma forma retangular. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.
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Paçoca de colher
Paçoca de colher
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca
- 1 e ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- ½ colher de café de sal
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, junte todos os ingredientes. Leve ao processador e moa até ficar bem fino. Distribua em pequenas taças e sirva.
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Ingredientes:
. 250 g de amendoim tostado e sem pele
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
------ Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar. Muito bom!
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Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 500 g de amendoim torrado e sem casca
* 1 pacote de biscoito maisena
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
* 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
------ Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro).
Reserve. Triture muito bem a bolacha maisena, junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem. Depois coloque em copinhos e leve para dar uma geladinha. Sirva a seguir!
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Pé de moça
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Bolo de formiguinhas
Pé de moça
Ingredientes:
* meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)
* 2 xícaras (chá) açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
* 1 colher (sopa) chocolate em pó (ou mais a seu gosto)
Modo de fazer:
------- Em um tacho (ou panela de alumínio batido) misture: açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme o ponto de um caramelo. Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela. Desligar e despejar em um tabuleiro untado. Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.
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* 1 vidro de leite de coco
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
* 1 pitada de sal
Ingredientes:
* 3 espigas de milho
* 1 lata de leite condensado* 1 vidro de leite de coco
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
* 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
-------- Corte o milho rente à espiga e bata no liquidificador com os demais ingredientes; Unte uma forma com óleo e coloque a mistura para assar em banho-maria;Asse até secar a superfície. Quando amornar, corte a pamonha no formato desejado e sirva!----------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de formiguinhas
Ingredientes:
* 4 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1/2 caixinha de leite condensado
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 250ml de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara de chocolate granulado
* 100g de coco ralado
Modo de fazer:
------Unte e enfarinhe uma fôrma grande com buraco no meio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras com o sal até que fiquem em ponto de neve firme. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar bem misturado. Acrescente a manteiga e o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e vá juntando, alternadamente, a farinha e o leite, misturando bem. Quando estiver acabando a farinha, junte a ela o fermento em pó e misture bem à massa. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente. À parte, misture uma colher (sopa) de farinha de trigo ao chocolate granulado, misturando bem, o que evitará que ele afunde. Coloque a massa na fôrma previamente preparada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Deixe o bolo esfriar para desenformar.------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 litro de leite
* 1 vidro pequeno (ou caixinha) de leite de coco
* 1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (100g)
* 1 pacote de tapioca (500g)
* 2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
------ Misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar em uma travessa. Reserve. Em seguida, misture o leite e o leite de coco numa panela ou leiteira e coloque para ferver. Depois que levantar fervura desligue e reserve. Misture bem todos os ingredientes.
Tampe o recipiente (a travessa) com um pano de prato e deixe descansar até esfriar (uns 30 minutos). Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira. Deixe por umas duas horas. Sirva a seguir!----------------------------------------------------------------------------------------------
Quentão de gengibre
Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. Coe e sirva.
Quentão de gengibre
Ingredientes:
* 5 limões
* 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos
* 5 cravos
* 4 paus de canela
* 1 litro de água
* 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. Coe e sirva.
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Ingredientes:
. 1 litro de vinho tinto
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
------ Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente logo em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.
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Ingredientes:
. 500 ml de suco de uva
. 1,5 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas
. 1,5 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas
Modo de fazer:
------ Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. Desligue, coe e sirva.
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Ingredientes:
. 6 espigas de milho-verde
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
------ Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes. Sirva gelado.
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Ingredientes:
. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
------ Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
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Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
------ Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
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Ingredientes:
. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
------ No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata. A seguir, coe na peneira.
Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água. Leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.
Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água. Leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.
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Pau na coxa
* gelo a gosto
* 1 limão
* sal
Pau na coxa
Ingredientes:
* 750ml de vinho tinto
* 1 lata de leite condensado * gelo a gosto
* 1 limão
* sal
Modo de fazer:
----- Esprema o limão em uma vasilha, coloque a boca do copo no limão. Em seguida, coloque a boca do copo no sal, e reserve. Bata no liquidificador, o vinho, o gelo, e o leite condensado.
Despeje no copo que estava reservado, coloque um canudo e sirva. É uma delicia.
----- Esprema o limão em uma vasilha, coloque a boca do copo no limão. Em seguida, coloque a boca do copo no sal, e reserve. Bata no liquidificador, o vinho, o gelo, e o leite condensado.
Despeje no copo que estava reservado, coloque um canudo e sirva. É uma delicia.
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* 1 xícara (chá) de açúcar
* 400 gramas de amendoim
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de rapadura picada
* 1 xícara (chá) de água* 1 xícara (chá) de açúcar
* 400 gramas de amendoim
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
------ Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta. Coe em um guardanapo úmido. Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos. Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos. Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco. Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto. Deixe esfriar e corte em quadrados.
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------ Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta. Coe em um guardanapo úmido. Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos. Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos. Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco. Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto. Deixe esfriar e corte em quadrados.
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Munguzá
Ingredientes:
* 250 gramas de canjica
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 litro de água
* 1 litro de leite
* 1 xícara de açúcar
* 1/2 litro de água
* 1 litro de leite
* 1 xícara de açúcar
* cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
------ Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 minutos. Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos. Sirva a seguir!
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