Páginas

Translate

sábado, 16 de junho de 2012

Festa junina uai!



  Pé de moleque 
Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de açúcar
- 500g de amendoim cru
- 1 xícara de (chá) de mel
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher de (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher de (sopa) de água
- 1 ½ colher de chá de baunilha

Modo de fazer:
-------- Em uma panela de 20 centímetros, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e a baunilha.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Após levantar fervura, deixe ferver mais um pouco sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato, a baunilha e misture bem. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma forma retangular. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Paçoca de colher 

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca
- 1 e ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- ½ colher de café de sal

Modo de fazer:
------ Em uma tigela, junte todos os ingredientes. Leve ao processador e moa até ficar bem fino. Distribua em pequenas taças e sirva.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pé de moleque na colher 

Ingredientes:
. 250 g de amendoim tostado e sem pele
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:
------  Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar. Muito bom!
--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Pé de moça cremozin no copinho 

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado 
* 500 g de amendoim torrado e sem casca 
* 1 pacote de biscoito maisena 
* 1 colher de sopa de margarina 
* 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó 
* 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
------  Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro).
Reserve.  Triture muito bem a bolacha maisena, junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem.  Depois coloque em copinhos e leve para dar uma geladinha. Sirva a seguir!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Pé de moça 

Ingredientes:
* meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)
* 2 xícaras (chá) açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
* 1 colher (sopa) chocolate em pó (ou mais a seu gosto)


Modo de fazer:
------- Em um tacho (ou panela de alumínio batido) misture: açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme o ponto de um caramelo. Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela. Desligar e despejar em um tabuleiro untado. Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Pamonha muito fácil 

Ingredientes:
* 3 espigas de milho
* 1 lata de leite condensado
* 1 vidro de leite de coco
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
* 1 pitada de sal

Modo de Fazer:
-------- Corte o milho rente à espiga e bata no liquidificador com os demais ingredientes; Unte uma forma com óleo e coloque a mistura para assar em banho-maria;Asse até secar a superfície. Quando amornar, corte a pamonha no formato desejado e sirva!


----------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de formiguinhas 

Ingredientes:
* 4 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1/2 caixinha de leite condensado
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 250ml de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara de chocolate granulado
* 100g de coco ralado

Modo de fazer:
------Unte e enfarinhe uma fôrma grande com buraco no meio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras com o sal até que fiquem em ponto de neve firme. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar bem misturado. Acrescente a manteiga e o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo.  Desligue a batedeira e vá juntando, alternadamente, a farinha e o leite, misturando bem. Quando estiver acabando a farinha, junte a ela o fermento em pó e misture bem à massa.  Acrescente o coco ralado e misture delicadamente.  Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente.  À parte, misture uma colher (sopa) de farinha de trigo ao chocolate granulado, misturando bem, o que evitará que ele afunde.  Coloque a massa na fôrma previamente preparada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
------------------------------------------------------------------------------------------ 

Cuscuz de tapioca 

Ingredientes:
* 1 litro de leite
* 1 vidro pequeno (ou caixinha) de leite de coco
* 1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (100g)
* 1 pacote de tapioca (500g)
* 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
------ Misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar em uma travessa. Reserve. Em seguida, misture o leite e o leite de coco numa panela ou leiteira e coloque para ferver. Depois que  levantar fervura desligue e reserve. Misture bem todos os ingredientes.
Tampe o recipiente (a travessa) com um pano de prato e deixe descansar até esfriar (uns 30 minutos). Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira. Deixe por umas duas horas. Sirva a seguir!
---------------------------------------------------------------------------------------------- 

Quentão de gengibre 

Ingredientes:
* 5 limões 
* 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos 
* 5 cravos 
* 4 paus de canela 
* 1 litro de água 
* 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária

Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos.  Coe e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Vinho quente 

Ingredientes:
. 1 litro de vinho tinto
. 1/2 colher (chá) de cravos
. 1 pau de canela de 5 cm
. 2 rodelas de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
------  Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente logo em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Quentão sem álcool 

Ingredientes:
. 500 ml de suco de uva
. 1,5 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas

Modo de fazer:
------   Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.  Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.  Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.  Desligue, coe e sirva.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Suco de milho verde 

Ingredientes:
. 6 espigas de milho-verde
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de fazer:
------    Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes.  Sirva gelado.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Curau de milho 

Ingredientes:
. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto

Modo de fazer:
------  Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.  Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.  Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolo cremoso de milho 

Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó  

Modo de fazer:
------  Aqueça o forno em temperatura média.  Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.  Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.  Retire do forno e deixe esfriar.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Pudim de curau 

Ingredientes:
. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar 

Modo de fazer:
------ No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata. A seguir, coe na peneira.
 Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.  Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.  Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.  Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.  Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.  Leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.

------------------------------------------------------------------------------------------- 

Pau na coxa 

Ingredientes:
* 750ml de vinho tinto
* 1 lata de leite condensado
* gelo a gosto
* 1 limão
* sal
Modo de fazer:
-----   Esprema o limão em uma vasilha, coloque a boca do copo no limão.  Em seguida, coloque a boca do copo no sal, e reserve.  Bata no liquidificador, o vinho, o gelo, e o leite condensado.
Despeje no copo que estava reservado, coloque um canudo e sirva. É uma delicia. 
----------------------------------------------------------------------------------------------

Pé-de-moleque com rapadura 

Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de rapadura picada
* 1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 400 gramas de amendoim
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
------  Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta. Coe em um guardanapo úmido. Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa. Isto pode levar cerca de 15 minutos. Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos. Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco. Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.5 cm ou a gosto. Deixe esfriar e corte em quadrados. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Munguzá 

Ingredientes:
* 250 gramas de canjica
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 litro de água

* 1 litro de leite

* 1 xícara de açúcar
* cravo e canela a gosto
 
Modo de fazer:
------  Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 minutos.  Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto.  Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos. Sirva a seguir!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!