Ingredientes:
* 250 gramas de espaguete cozido com molho (ou qualquer outra massa)
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
* 60 g de queijo prato cortado em cubinhos
* 3 ovos ligeiramente batidos
* cebolinha picadinha e sal a gosto
* 3 ovos ligeiramente batidos
Modo de fazer:
* 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
* 2 xícaras de arroz cozido
* 1 cebola média picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 ovos
* 1 sazon vermelho
* Coentro e cebolinha à gosto
Modo de fazer:
* 3 copos de água
* 1 envelope de gelatina sem sabor
* 150 gramas de pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picada bem miudinha)
* Sal temperado
* Noz-moscada a gosto
* 1 colher (chá) de alecrim picado
* 1 colher (chá) de tomilho picado
* Pimenta branca a gosto
* 1 pitada de gengibre em pó
* 5 gemas
* 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos)
* Queijo ralado fino para polvilhar
* 1/3 xícara (chá) de azeite
* 2 dentes de alho socados
* 1/2 cebola média picada
* 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
* Pimenta vermelha picada a gosto
* 200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
* Azeitonas pretas picadas
* Azeite a gosto
* Cheiro-verde a gosto
* Sal a gosto
Para o recheio de peito de frango:
* 200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
* Azeitonas verdes picadas
* Pimenta rosa a gosto
* Azeite a gosto
* Cheiro-verde picado
* Sal a gosto
Para o recheio caprese:
* 1 tomate picado
* 200 g mussarela de búfala picada
* Folhas de manjericão a gosto
* 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio
* Sal temperado a gosto
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 1 colher (sobremesa) de alho picado
* Sal temperado a gosto
* 1 folha de sálvia
* 1 tomate picado
* 200 g de palmito picado
Modo de preparo:
------ Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Misture o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas.
Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga também untado. Com espaço de 2 cm, faça círculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos. Suba com duas camadas formando os aros.
Pincele a gema misturada com a maionese. Polvilhe o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem. Recheie a gosto.
Para o recheio de carne seca
------ Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho.Junte a carne e refogue. Junte o cheiro-verde e a pimenta. Misture e use como recheio.
Para o recheio de peito de peru e de frango:
------ Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.
Para o recheio caprese:
------ Misture todos os ingredientes. Utilize como recheio.
Para o recheio de palmito:
------ Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado.Deixe amolecer e junte o palmito.
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Croquetinho de casca de abóbora
* 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
* 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
* 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada
* 700 g de batata (cozida, descascada e espremida)
* Sal a gosto
* 1 ovo inteiro batido para empanar
* Farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar
Junte 700 g de batata (cozida, descascada e espremida) e acerte o sal.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Modele a massa em formato croquetes, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva!
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Musse de mortadela
Croquetinho de casca de abóbora
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado* 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
* 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada
* 700 g de batata (cozida, descascada e espremida)
* Sal a gosto
* 1 ovo inteiro batido para empanar
* Farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar
Modo de preparo:
------ Numa panela, coloque 2 colheres de (sopa) de óleo e doure 1 dente de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada. Acrescente 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado, 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada e refogue.Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Modele a massa em formato croquetes, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva!
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Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de maionese
* 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
* 150 g de mortadela tostada
* 1 colher (sopa) de mostarda
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor hidratada e dissolvida em banho-maria em 4 colheres (sopa) de água
* Sal a gosto
* Cheiro-verde a gosto
Junte 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor, hidratada e dissolvida em banho-maria em 4 colheres (sopa) de água.
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
Unte forminhas de pudim com azeite, despeje a mousse, leve para a geladeira por 4 h ou até endurecer. Sirva com carnes grelhadas e torradas!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hambúrguer de feijão Ingredientes: * 1 xícara (chá) de cebola picada* 2 colheres (sopa) de azeite
* Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
* 2 xícaras (chá) feijão cozido, escorrido (sem caldo) e passado pelo processador ou liqüidificador
* 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada * 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 1/2 colher (chá) de cominho
* 2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
* Sal a gosto
* Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo: ------ Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 min.
Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto.
Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min.
Deixe esfriar.
Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer.
Passe na farinha de rosca.
Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite. Sirva em X-burgers ou como preferir!
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Pão de velhaco Ingredientes: * 1,5 kg de farinha de trigo* 1 copo americano de açúcar
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 copo americano de óleo
* 2 tabletes de fermento
* Meio litro de água morna
* Queijo e presunto para recheio
Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos -------------------------------------------------------------------------------------------- Farofa de tomate Ingredientes: * 500g de tomates maduros picados em cubos * 180g de cenoura ralada em palitos * 1 xícara (chá) de milho verde * 1/2 xícara (chá) de cheiro verde * 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas * 1 ovo cozido e picado * 1 xícara (chá) de farinha de mandioca * 1 xícara (chá) de farinha de milho * sal e pimenta do reino a gosto * 2 colheres (sopa) de suco de limão * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (sopa) de óleo
------ Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.
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Loucuras de pressão Ingredientes: * 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas)* 300 g de arroz parboilizado
* 200 g de linguiça fina e frita
* 200 g de bacon cortado em cubos e frito
* 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
* 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher (café) de coloral
* 1 colher (café) de páprica picante
* cheiro verde, sal e pimenta a gosto
* 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água) ------ Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de arroz parboilizado, 200 g de linguiça fina e frita, 200 g de bacon cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1 colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água). Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.
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Carnaval de beterraba Ingredientes: * 2 beterrabas cozidas (500 g)* 300 g de cream cheese
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 colher (café) de molho de pimenta
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* cebolinha verde picada a gosto
* chicória a gosto (ou outra verdura fresca)
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Batatas à Dauphine Ingredientes: * 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Orégano a gosto
* 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para misturar na massa
* 1 e 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para empanar
* Óleo para fritura
Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha.
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Bolinho de mulato gostoso Ingredientes: * 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
* 2 gemas
* Sal a gosto
* 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto * Óleo para fritar
Ingredientes - recheio:* 1 colher (sopa) de manteiga
* 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
* 1 cebola pequena picada
* 3 dentes de alho bem picados
* 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada)
* 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
* 1/2 xícara (chá) de água Modo de fazer: ------ Numa tigela, misture 1/2 kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas. Tempere com sal a gosto.
Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.
Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.
Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.
Frite em óleo quente.
Para preparar o recheio, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe apurar.
Recheie os bolinhos, frite e sirva!
---------------------------------------------------------------------------------------------- Massa de arroz especial Ingredientes: * 2 gemas
* 1 pote de iogurte natural
* 2 colheres (sopa) de leite
* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de sal
* 2 claras batidas em neve
Recheio de Frango:
* 1 xícara (chá) de frango desfiado
* 2 colheres (sopa) de maionese
* salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo:
* 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
* 1 colher (sopa) de maionese
* 1 colher (café) de azeite
* salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura:
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
* 1 colher (café) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cream cheese
* ¼ de ricota ralada
* sal a gosto
------- Massa de Arroz: Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura:
------- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada:
------- Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.
Misto Quente:
------ Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Batata especial recheada Ingredientes: * 1 kg de batata inglesa
* 1 colher de sopa de creme de leite
* 2 colheres de sobremesa de margarina
Para o recheio:
* 300 g de carne de sol desfiada
* 200 g tomate picado
* 300 g de queijo muçarela ralado
* Queijo cheddar e requeijão à gosto
* 9 fatias finas de queijo pré-sal
* Cebolinha verde a gosto
------ Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "ao dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto.
Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo pré-sal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados. Sirva quentinho!
----------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
* 150 g de mortadela tostada
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor hidratada e dissolvida em banho-maria em 4 colheres (sopa) de água
* Sal a gosto
* Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
------ Num liquidificador, bata 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, 150 g de mortadela tostada, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de azeite.Junte 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor, hidratada e dissolvida em banho-maria em 4 colheres (sopa) de água.
Unte forminhas de pudim com azeite, despeje a mousse, leve para a geladeira por 4 h ou até endurecer. Sirva com carnes grelhadas e torradas!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hambúrguer de feijão
* Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
* 2 xícaras (chá) feijão cozido, escorrido (sem caldo) e passado pelo processador ou liqüidificador
* 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
* 1/2 colher (chá) de cominho
* 2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
* Sal a gosto
* Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto.
Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min.
Deixe esfriar.
Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer.
Passe na farinha de rosca.
Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite. Sirva em X-burgers ou como preferir!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pão de velhaco
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 copo americano de óleo
* 2 tabletes de fermento
* Meio litro de água morna
* Queijo e presunto para recheio
Modo de preparo:
------ Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos
Modo de prepar:
--------------------------------------------------------------------------------------------
* 200 g de linguiça fina e frita
* 200 g de bacon cortado em cubos e frito
* 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
* 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher (café) de coloral
* 1 colher (café) de páprica picante
* cheiro verde, sal e pimenta a gosto
* 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água)
Modo de preparo:
------------------------------------------------------------------------------------------
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 colher (café) de molho de pimenta
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* cebolinha verde picada a gosto
* chicória a gosto (ou outra verdura fresca)
Modo de preparo:
------ Num liquidificador coloque 2 beterrabas cozidas, 300 g de cream cheese, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto. Despeje o creme em copos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Retire os copos da geladeira, decore com um ramo de chicória sobre o creme (ou outra verdura fresca) e sirva.
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Orégano a gosto
* 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para misturar na massa
* 1 e 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para empanar
* Óleo para fritura
Modo de preparo:
------- Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinho de mulato gostoso
* 2 gemas
* Sal a gosto
* 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto
Ingredientes - recheio:
* 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
* 1 cebola pequena picada
* 3 dentes de alho bem picados
* 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada)
* 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
* 1/2 xícara (chá) de água
Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.
Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.
Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.
Frite em óleo quente.
Para preparar o recheio, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe apurar.
Recheie os bolinhos, frite e sirva!
----------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 pote de iogurte natural
* 2 colheres (sopa) de leite
* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de sal
* 2 claras batidas em neve
Recheio de Frango:
* 1 xícara (chá) de frango desfiado
* 2 colheres (sopa) de maionese
* salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo:
* 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
* 1 colher (sopa) de maionese
* 1 colher (café) de azeite
* salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura:
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
* 1 colher (café) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cream cheese
* ¼ de ricota ralada
* sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio de Frango:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura:
------- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada:
------- Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.
Misto Quente:
------ Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.
---------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 colher de sopa de creme de leite
* 2 colheres de sobremesa de margarina
Para o recheio:
* 300 g de carne de sol desfiada
* 200 g tomate picado
* 300 g de queijo muçarela ralado
* Queijo cheddar e requeijão à gosto
* 9 fatias finas de queijo pré-sal
* Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo:
Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo pré-sal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados. Sirva quentinho!
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