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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Delicioso e prático!

Fritada especial 

Ingredientes:
* 250 gramas de espaguete cozido com molho (ou qualquer outra massa)
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
* 60 g de queijo prato cortado em cubinhos
* 3 ovos ligeiramente batidos



* cebolinha picadinha e sal a gosto
 

Modo de fazer:



--------  Corte grosseiramente o espaguete cozido com molho. Adicione o queijo parmesão ralado grosso, o queijo prato cortado em cubinhos, os ovos ligeiramente batidos, cebolinha picadinha e sal a gosto. Misture bem e reserve. Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque a mistura de ovos com a massa (feita acima) e leve ao fogo baixo por  4 minutos com a frigideira tampada. Destampe a frigideira, vire a omelete, tampe novamente e deixe por mais 4 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. É muito gostoso!

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Arroz festeiro 
 
Ingredientes:
* 200 gramas de bacon em cubos
* 3 gomos de linguiça toscana fresca sem pele
* 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
* 2 xícaras de arroz cozido
* 1 cebola média picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 ovos
* 1 sazon vermelho
* Coentro e cebolinha à gosto

Modo de fazer:
-------  Numa panela, frite os cubos de bacon em fogo médio, mexendo sempre até ficarem dourados e crocantes. Doure as linguiças na gordura formada pelo bacon. Acrescente o alho e frite até dourar. Frite os ovos. Junte o sazon. Adicione o arroz e, em seguida. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o coentro e a cebolinha.Você vai adorar!

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Geléia de pimenta 
 
Ingredientes:
* 700 gramas de açúcar
* 3 copos  de água
* 1 envelope de gelatina sem sabor
* 150 gramas de pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picada bem miudinha)
 
Modo de fazer:
---------  Junte o acucar e os 3 copos de agua em uma panela, antes de levar ao fogo misture bem ate a agua ficar transparente. Depois leve ao fogo sem mexer por uns 10 minutos. Passado os 10 minutos coloque uma colher na lateral da panela para verificar se a calda engrossou em ponto de fio (levante a colher e espere escorrer, neste instante ela forma um fio se estiver no ponto) repita a operacao ate obter um fio grosso.Com a panela ainda no fogo junte as pimentas picadinhas. Neste momento voce ja pode mexer. Junte a gelatina com a 1/2 xicara de agua fria misture bem e envolva na calda ainda fervendo, misture bem para que ela se dissolva e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque em vidros ja esterelizados. Tem duracao na geladeira de 30 dias aproximadamente. Sirva com carnes e saladas. Bom apetite!
 
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Ninhos de ouro 
 
Ingredientes dos ninhos:
* 1,5 kg de batatas cozidas no microondas ou no vapor
* 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
* Sal temperado
* Noz-moscada a gosto
* 1 colher (chá) de alecrim picado
* 1 colher (chá) de tomilho picado
* Pimenta branca a gosto
* 1 pitada de gengibre em pó
* 5 gemas
* 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos)
* Queijo ralado fino para polvilhar

Para o recheio de carne seca:
* 1/3 xícara (chá) de azeite
* 2 dentes de alho socados
* 1/2 cebola média picada
* 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
* Pimenta vermelha picada a gosto

Para o recheio de peito de peru:
* 200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
* Azeitonas pretas picadas
* Azeite a gosto
* Cheiro-verde a gosto
* Sal a gosto

Para o recheio de peito de frango:
* 200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
* Azeitonas verdes picadas
* Pimenta rosa a gosto
* Azeite a gosto
* Cheiro-verde picado
* Sal a gosto


Para o recheio caprese:
* 1 tomate picado
* 200 g mussarela de búfala picada
* Folhas de manjericão a gosto
* 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio
* Sal temperado a gosto
 
 Para o recheio de palmito:
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 1 colher (sobremesa) de alho picado
* Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
* Sal temperado a gosto
* 1 folha de sálvia
* 1 tomate picado
* 200 g de palmito picado

Modo de preparo:
------ Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Misture o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas.
Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga também untado. Com espaço de 2 cm, faça círculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos. Suba com duas camadas formando os aros.
Pincele a gema misturada com a maionese. Polvilhe o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem. Recheie a gosto.

Para o recheio de carne seca
------ Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho.Junte a carne e refogue. Junte o cheiro-verde e a pimenta. Misture e use como recheio.

Para o recheio de peito de peru e de frango:
------  Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.

Para o recheio caprese:
------ Misture todos os ingredientes. Utilize como recheio.

Para o recheio de palmito:
------ Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado.Deixe amolecer e junte o palmito.

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Croquetinho de casca de abóbora 

Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1/2 xícara (chá) de cebola ralada







* 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
* 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada
* 700 g de batata (cozida, descascada e espremida)
* Sal a gosto
* 1 ovo inteiro batido para empanar
* Farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar


Modo de preparo:
------  Numa panela, coloque 2 colheres de (sopa) de óleo e doure 1 dente de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada.  Acrescente 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado, 2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada e refogue.





Junte 700 g de batata (cozida, descascada e espremida) e acerte o sal.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Modele a massa em formato croquetes, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva!


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Musse de mortadela 

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de maionese
* 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
* 150 g de mortadela tostada





* 1 colher (sopa) de mostarda
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor hidratada e dissolvida em banho-maria em 4  colheres (sopa) de água
* Sal a gosto
* Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo:
------  Num liquidificador, bata 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, 150 g de mortadela tostada, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de azeite.
Junte 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor, hidratada e dissolvida em banho-maria em 4 colheres (sopa) de água.



Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
Unte forminhas de pudim com azeite, despeje a mousse, leve para a geladeira por 4 h ou até endurecer. Sirva com carnes grelhadas e torradas!


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Hambúrguer de feijão 
 
Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de azeite
* Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
* 2 xícaras (chá) feijão cozido, escorrido (sem caldo) e passado pelo processador ou liqüidificador
* 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada 
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 1/2 colher (chá) de cominho
* 2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
* Sal a gosto
* Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:
------ Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 min.
Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto.
Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min.
Deixe esfriar.
Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer.
Passe na farinha de rosca.
Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite. Sirva em X-burgers ou como preferir!


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Pão de velhaco 
 
Ingredientes:
1,5 kg de farinha de trigo
* 1 copo americano de açúcar
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 copo americano de óleo
* 2 tabletes de fermento
* Meio litro de água morna
* Queijo e presunto para recheio

Modo de preparo:
------  Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).
Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos
 
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Farofa de tomate 
 
Ingredientes: 
* 500g de tomates maduros picados em cubos
* 180g de cenoura ralada em palitos
* 1 xícara (chá) de milho verde
* 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
* 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
* 1 ovo cozido e picado
* 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
* 1 xícara (chá) de farinha de milho
* sal e pimenta do reino a gosto
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de óleo

Modo de prepar:
------  Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva.

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Loucuras de pressão 
 
Ingredientes:
* 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas)
* 300 g de arroz parboilizado
* 200 g de linguiça fina e frita
* 200 g de bacon cortado em cubos e frito
* 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
* 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher (café) de coloral
* 1 colher (café) de páprica picante
* cheiro verde, sal e pimenta a gosto
* 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água)
 
Modo de preparo:
------  Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de arroz parboilizado, 200 g de linguiça fina e frita, 200 g de bacon cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1 colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).  Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.

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Carnaval de beterraba 
 
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas (500 g)
* 300 g de cream cheese
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 colher (café) de molho de pimenta
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* cebolinha verde picada a gosto
* chicória a gosto (ou outra verdura fresca)

Modo de preparo:
------ Num liquidificador coloque 2 beterrabas cozidas, 300 g de cream cheese, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto. Despeje o creme em copos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.  Retire os copos da geladeira, decore com um ramo de chicória sobre o creme (ou outra verdura fresca) e sirva.

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Batatas à Dauphine 
 
Ingredientes:
* 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 3 batatas médias cozidas passadas pelo espremedor
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Orégano a gosto
* 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para misturar na massa
* 1 e 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado médio para empanar
* Óleo para fritura

Modo de preparo:
-------  Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha.

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Bolinho de mulato gostoso 
 
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca cozida e amassada
* 2 gemas
* Sal a gosto
* 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto
* Óleo para fritar

Ingredientes - recheio:
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
* 1 cebola pequena picada
* 3 dentes de alho bem picados
* 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada)
* 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
* 1/2 xícara (chá) de água
 
Modo de fazer:
------ Numa tigela, misture 1/2 kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas. Tempere com sal a gosto.
Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.
Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.
Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.
Frite em óleo quente.
Para preparar o recheio,  numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe apurar.
Recheie os bolinhos, frite e sirva!


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Massa de arroz especial 
 
Ingredientes:
* 2 gemas
* 1 pote de iogurte natural
* 2 colheres (sopa) de leite
* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de sal
* 2 claras batidas em neve

Recheio de Frango:
* 1 xícara (chá) de frango desfiado
* 2 colheres (sopa) de maionese
* salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Ovo:
* 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
* 1 colher (sopa) de maionese
* 1 colher (café) de azeite
* salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Cenoura:
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
* 1 colher (café) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cream cheese
* ¼ de ricota ralada
* sal a gosto

Modo de preparo:
------- Massa de Arroz: Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.

Recheio de Frango:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Ovo:
------ Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

Recheio de Cenoura:
------- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.

Torta Salgada:
------- Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.

Misto Quente:
------ Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.

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Batata especial recheada 
 
Ingredientes:
1 kg de batata inglesa
* 1 colher de sopa de creme de leite
* 2 colheres de sobremesa de margarina

Para o recheio:
* 300 g de carne de sol desfiada
* 200 g tomate picado
* 300 g de queijo muçarela ralado
* Queijo cheddar e requeijão à gosto
* 9 fatias finas de queijo pré-sal
* Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:
------ Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "ao dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto.
Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo pré-sal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados. Sirva quentinho!


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