Páginas

Translate

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Kit festa especial: doces cremosos!

Cocada de colher


Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 1/2 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
-------  Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.  Coloque em copinhos e leve para gelar!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Cocadinha cremosa de abacaxi

Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água
* 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
* 2 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 300 g de coco ralado
Modo de Preparo:
--------  Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Cocada mole de laranja


Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de coco ralado  
Modo de preparo:
--------  Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo.  Após o início da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva-a em potinhos.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Cocada de maracujá

Ingredientes:
* 5 xícaras (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
* 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
* Óleo
* Sementes de maracujá
Modo de preparo:

--------  Numa panela, coloque o açúcar, a água, o coco e o suco de maracujá e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até ferver. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes, ou até a mistura secar e se desprender da panela. Retire do fogo, coloque porções sobre uma superfície untada com o óleo e deixe esfriar.  Desgrude as cocadas e decore com sementes de maracujá. Guarde em recipiente bem fechado.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Doce de leite azedo

Ingredientes:
* 1 litro de leite
* suco de 2 limões
* 500 g de açúcar
* 2 paus de canela
Modo de preparo:
-------  Amorne o leite, misture o limão e deixe em temperatura ambiente até talhar. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso com o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo até formar grumos e o doce ficar amarelado. Sirva em taças com pau de canela.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Cocada com morangos

Ingredientes:
* 1 pacote de coco ralado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 200g de morangos
Modo de preparo:
--------- Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.  Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Tacinhas de baba-de-moça

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de água
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 8 gemas
* 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
------- Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.  Ferva por 5 minutos. Deixe esfriar.  Junte as gemas passadas em uma peneira e o leite de coco. Cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela. Sirva em taças e bem gelado!
---------------------------------------------------------------------------------------------

Copinho de brigadeiro com maracujá

Ingredientes:
* 1 caixa de gelatina sabor maracujá
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de margarina
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo: 
-------  Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de copinhos e leve-as a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete os copinhos. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.



--------------------------------------------------------------------------------------------


Creme de chocolate com café


Ingredientes:
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de café solúvel
. 6 gemas passadas pela peneira
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
-------  Ponha o chocolate em um refratário. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o creme  em potinhos que possam ir ao forno e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas. Sirva gelado!


----------------------------------------------------------------------------------------------


Taça exótica


Ingredientes:
* 500 ml de creme de leite fresco 
* 3 colheres (sopa) de açúcar
 * 400 g de chocolate ao leite picado
 * 1 lata de creme de leite
 * 1 pote de geleia de pimenta (260 g)



Modo de preparo:
-------  Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o chocolate e a lata de creme de leite. Mexa delicadamente. Junte 2 xícaras (chá) do chantili e 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta. Distribua o creme em um refratário ou em taças individuais, deixando espaço para completar com a geleia. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete a taça ou o refratário com o restante da geleia de pimenta e cubra com uma camada de chantili. Sirva em seguida.


---------------------------------------------------------------------------------------------


Copinho de chocolate com banana


Ingredientes:

* 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo

-------  Em uma panela, misture a banana e a manteiga. Cozinhe, mexendo sem parar, durante 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Em uma panela, misture o creme de banana, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar ligeiramente. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com rodelas de banana.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Uvinha surpresa 

Ingredientes:
* Uvas cortadas ao meio em quantidade suficiente para forrar o fundo das taças
  
Ingredientes - creme branco:
* 2 latas de leite condensado
*  4 gemas
*  2 colheres (sopa) de manteiga
*  2 gotas de essência de baunilha

Ingredientes - creme de chocolate: 
* 2 latas de creme de leite sem soro
* 200g de chocolate em barra picado

Modo de preparo:
Prepare a uva. Retire as sementes das uvas e coloque-as com a face cortada virada para baixo no fundo das taças. Em seguida, prepare o creme branco. Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme sobre as uvas. Prepare o creme de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.Coloque sobre o creme branco e leve à geladeira. Sirva bem gelado!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Creme de cereja 

Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina diet sabor cereja
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (de sopa) de coco ralado

Modo de fazer:
--------  Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve à geladeira. Quando engrossar um pouco, bata bem no liquidificador até espumar. Junte a ricota e bata novamente. Coloque em taças, salpique com o coco ralado e sirva.8

--------------------------------------------------------------------------------------------
 

 







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!