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quinta-feira, 31 de maio de 2012

Mais abobrinha!

Farofa de abobrinha 

Ingredientes:
3 abobrinhas sem casca picadas
* 2 cebolas picadas
* 3 ovos cozidos e picados
* quanto baste de azeitona preta picada
* 1/2 maço de salsinha
* 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 3 dentes de alho esmagados
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:
--------  Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha em cubos pequenos e refogue bem. Junte as azeitonas, os ovos picados, a farinha de milho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem, conservando ainda a panela no fogo por alguns minutos. Corrija o tempero e a consistência, se necessário acrescentando mais farinha ou azeite e sirva! 

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Muffin de abobrinha 

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 40 gramas de parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* quanto baste de sal
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1 abobrinha ralada
* 1 colher (sopa) de manjericão picado
Modo de fazer:
-------   Coloque numa tigela a abobrinha ralada. Junte o ovo, o leite, o parmesão, sal, farinha de trigo, manjericão azeite. Misture bem, acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas de papel duplas (uma dentro da outra) e leve ao forno médio (180º) em uma assadeira antiaderente. Não encha demais as forminhas, pois a massa cresce. Dica: quem tem colesterol alto, pode substituir o ovo inteiro por 2 claras A abobrinha pode ser substituída por outros legumes. Também pode ser assada em uma forma, sem as forminhas e depois cortada em oito pedaços.

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Salada de abobrinha e repolho 

Ingredientes:
* 30 gramas de abobrinha cozida e picada
* 15 gramas de repolho roxo cozido e picado
* 1 colher (sopa) de creme de leite light
* quanto baste de sal


Modo de fazer:
------  Em um prato de sobremesa, misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

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Sopa de abobrinha 

Ingredientes:
* 3 abobrinhas picadas
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 40 gramas de cheiro-verde
* 80 gramas de queijo fundido
* 1 caldo de carne

Modo de fazer:
-------  Frite a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a abobrinha picadinha e misture. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liqüidificador com o queijo. Coloque na panela novamente e junte o cheiro-verde. Sirva bem quente.

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Suflê de abobrinha e grão de bico 

Ingredientes: 
* 1 abobrinha em fatias
* 2 colheres (chá) de azeite
* 250 gramas de peito de peru defumado em cubos médios
* 1 cebola pequena ralada
* 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
* 1/2 xícara (chá) de tomate sem casca e sem semente
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (café) de páprica doce
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
 
Ingredientes - Cobertura:
* 2 claras de ovo em neve
* 1 copo de iogurte desnatado
* 150 gramas de queijo-de-minas em cubos
* 1 colher (sopa) de queijo ralado
* quanto baste de sal



Modo de fazer:
-------  Corte a abobrinha em rodelas finas. Coloque o azeite com um pouco de água e acrescente a abobrinha. Refogue até ficar macia. Em outra panela frite a carne de peru, e acrescente a cebola, páprica, sal, pimenta, tomate pelado e o grão-de-bico. Deixe refogar por uns 10 minutos. 
Cobertura: Bata as claras em neve. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte com o queijo; e misture com as claras, e tempere com sal e o queijo ralado. 
Montagem: distribua as abobrinhas num refratário, acrescente o refogado de peru as claras em neve e leve para assar em forno médio. 

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Hamburguer de abobrinha 

Ingredientes:
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
 
Modo de fazer:------  Misture tudo em uma panela até formar uma massa. Frite em outra panela com pouco óleo até dourar. Sirva em um belo X-Burguer!

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