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domingo, 27 de maio de 2012

Abobrinha!


Carpaccio de abobrinha 

Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 50ml de azeite (para grelhar)
- Sal
- Pimenta do Reino
- 300ml de azeite (para o molho)
- 100ml de suco de limão
- ½ molho de manjericão fresco
- 50g queijo tipo parmesão

Modo de Preparo:
-------  Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e misture bem. Adicione o azeite e bata um pouco com um garfo ou fouet (batedor de arame) para emulsificar. Acerte os temperos e reserve.
Com uma faca bem afiada ou fatiador de legumes, corte as abobrinhas em rodelas bem finas (de aproximadamente 0,5 cm de espessura). Aqueça o azeite em uma frigideira. Grelhe as abobrinhas aos poucos, mexendo para que não queimem (o processo é bem rápido).
Assim que as fatias estiverem douradas, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Disponha as abobrinhas sobre um prato e regue com o molho. Salpique o queijo e folhas de manjericão por cima e sirva.

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Suco especial de laranja com abobrinha 

Ingredientes:
- 300ml de suco de laranja
- ¼ de abobrinha sem o miolo
- Folhas de hortelã

Modo de Preparo:
-------  Em um liquidificador bata o suco de laranja com a abobrinha sem miolo, as folhas de hortelã à gosto e gelo. Coe e sirva gelado.

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 Bolo de abobrinha 

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 2/3 xícara (chá) de óleo de cozinha
- 2 xícaras (chá) de abobrinha tipo italiana ou menina ralada
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres rasas (chá) de casca de limão
- 4 ovos

Modo de fazer:
Numa tigela grande, misture o trigo, o açúcar, o amendoim e o fermento. Em outra vasilha, bata os ovos, junte o óleo, a abobrinha e a casca de limão e mexa bem.
Despeje esta mistura sobre a primeira e mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque para assar em forma para bolo inglês (21,5 x 15,5 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por uma hora em forno pré-aquecido em temperatura média (175ºC).
Após assado deixe esfriar na fôrma, antes de desenformar e servir. 

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Abobrinha à chinesa 

Ingredientes:
* 1 de cebola picada
* quanto baste de azeite
* 300 gr de camarão sete barbas cozido
* quanto baste de shoyu
* 1 abobrinha em tiras

Modo de fazer:
------  Refogue a cebola no azeite, que deve ser colocado em quantidade suficiente para refogar a abobrinha também. Acrescente a abobrinha, e cozinhe rapidamente, para que ela fique "al dente". Regue com um pouco de molho shoyu, coloque o camarão e mexa mais um pouco. Sirva com arroz branco. 
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Abobrinha a moda líbanesa

Ingredientes:
* 4 abobrinhas em rodelas
* 1 colher (sobremesa) de azeite
* 1 cebola picada
* 4 dentes de alho picados
* 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
* 1 colher (café) de glutamato monossódico
* 1 colher (café) de açúcar
* 1 tablete de caldo de carne
* 3 canelas em pau
* quanto baste de pimenta síria
* quanto baste de sal
Modo de fazer:
-------- Primeiramente é feito o molho de tomate. Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também fritar, sempre misturando para não queimar. Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho (se for molho pronto coloque água em menor quantidade). Junte o tablete de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado). Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá). Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando. Verifique o sal.
Coloque as abobrinhas. Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela. Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos. Misture-as de vez em quando. Sirva com arroz com aletria, frango refogado e com iogurte ou se preferir, coalhada síria, regados com um bom azeite. 
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Abobrinha mexicana 

Ingredientes:
* 1 abobrinhaem rodelas
* 2 tomates em cubos pequenos
* 1/2 lata de atum sólido em óleo
* quanto baste de cheiro-verde picado
* quanto baste de cebola picada
* quanto baste de alho picado
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
* 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Modo de fazer:
-------  Em fogo baixo, refogue o tempero no azeite. Adicione o atum e deixe refogar um pouco. Adicione os tomates em cubinhos e deixe por cerca de dois minutos até eles começarem a soltar água. Adicione a abobrinha, o molho de pimenta e misture bem. Deixe no fogo com a panela tampada entre 5 e 10 minutos até a abobrinha ficar transparente e macia. 
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Abobrinha com mussarela:


Ingredientes:
* quanto baste de sal
* 2 abobrinhas picadas
* quanto baste de azeite
* quanto baste de orégano
* 1 pimentão amarelo picado
* 1 cebola
* 1 tomate picado
* 200 gr de Mussarela em cubos pequenos
* 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de fazer:
------  Colocar numa panela cebola com o azeite, fritar, colocar a abobrinha, o pimentão, os temperos. Levar ao fogo baixo por 5 a 8 minutos. Levar ao refratário, colocar metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, colocar outra metade da abobrinha e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno para derreter a mussarela. Sirva acompanhando um arroz e uma carne.


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Rodelas douradas de abobrinha 

Ingredientes:
* 2 abobrinhas em rodelas
* 1 ovo
* 1 colher (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de mistura para sopa creme de cebola
* 1 colher (café) de sal
* quanto baste de farinha de trigo
* quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de fazer:
-------  Bata os ovos com o leite, a sopa e o sal. Junte a abobrinha em rodelas e mexa bem para que todas se envolvam no ovo batido. Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva!
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Antepasto de abobrinha italiana 

Ingredientes:
* 3 abobrinhas médias bem pequenos
* 1 cebola picada
* 2 tabletes de caldo de frango
* quanto baste de azeite extra virgem
* 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
* 1 folha de louro
* 5 dentes de alho em fatias
* quanto baste de pimentão vermelho em tiras
* quanto baste de pimentão verde em tiras
* quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
* quanto baste de azeitona preta picada
* quanto baste de orégano
* quanto baste de manjericão

Modo de fazer:
-------  Pique as abobrinhas em pequenos pedaços. Em uma panela junte a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha e cozinhe até secar todo o líquido. Desligue o fogo e junte a cebola, azeitonas, orégano, pimentão. Tampe a panela e deixe esfriar. Junte o azeite e guarde em potes bem fechados na geladeira. Fica melhor no seguinte. Sirva com pães variados. 
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Espaguete ao molho de abobrinha 

Ingredientes:
* 100 gr de espaguete cozido "al dente"
* 100 gramas de camarão rosa limpo
* 1 colher (chá) de açafrão
* 30 gr de abobrinha em tiras
* 50 ml de creme de leite fresco
* quanto baste de noz-moscada
* 30 ml de suco de limão
* 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
------ Tempere os camarões com o suco de limão e sal (a gosto). Dourar os camarões na manteiga e acrescentar o creme de leite e o açafrão. Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
Acrescentar as tirinhas de abobrinhas, já previamente ferventadas com uma pitada de noz-moscada e sal à gosto.
Em seguida adicione o espaguete cozido aos camarões. Sirva ainda quente e surpreenda!

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Tortinhas de abobrinha e fubá 

Ingredientes:
* 1 xícara e 1/4  (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras e 1/2 (chá) de fubá
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 1 ovo batido
* 3/4 xícara (chá) de leite
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 3 colheres (sopa) de queijo ralado
* quanto baste de sal
* 240 gr de abobrinha em cubos pequenos
* 1 cebola picada
* quanto baste de orégano
* quanto baste de catchup para decorar
* quanto baste de maionese para decorar
* quanto baste de salsinha para decorar
Modo de fazer:
------ Misture a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado, o fermento e o sal em uma vasilha.
Em outra, bata o ovo ligeiramente, misture o leite e o azeite. Em seguida,misture delicadamente as duas partes, sem bater, podendo deixar alguns grumos. Com o auxílio de uma colher, misture os outros ingredientes. Unte forminhas para micro-ondas com margarina e salpique farinha de rosca. Encha as forminhas. Deixe no micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta, usando um suporte como "segundo andar" e deixe por 2 minutos em tempo de espera. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha. Decore com maionese, catchup e salsinha picada.  Fica delicioso e original!

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Omelete de abobrinha 

Ingredientes:
* 4 abobrinhas raladas
* 4 ovos
* 1/2 cebola média picada
* quanto baste de manteiga
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta síria
Modo de fazer:
-------  Em uma frigideira, junte as abobrinhas com a cebola picada manteiga, sal e uma pitada de pimenta síria. Quando estiverem douradas, junte os ovos batidos como se fosse uma omelete. Servir quente.

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Pão de abobrinha e canela 

Ingredientes:
* 3 ovos
* 1 xícara (chá) de óleo de milho
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 colheres (chá) de essência de baunilha
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 3 colheres (chá) de canela-da-china em pó
* 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
* 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
Modo de fazer:
--------  Bata na batedeira ou mesmo nas mãos, os ovos, óleo, açúcar e a farinha. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes menos a abobrinha. Depois de bem misturados, acrescente a abobrinha e mexa suavemente, até que se misture bem. Use uma forma de pão (forma retangular e alta) ou então a mesma forma que se faz pudim (forma com o buraco no meio), esta forma tem que estar untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno alto por aproximadamente 35 ou 50 minutos, depende de cada forno, ou então veja fazendo a perfuração no pão com um palito para ver se a massa não está crua. Sirva morno!


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Torta de abobrinha ao creme 

Ingredientes:
* 500 gramas de abobrinha picada
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de maionese
* 1 tomate sem pele e sem sementes
* 1 xícara (chá) de salsinha picada
* 50 gramas de queijo ralado
* 10 azeitonas verdes picadas
* 50 gramas de queijo-de-minas picado
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de margarina para untar
* quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
* 1 1/2 colher(chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer:
-------  Misture todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno 180 C° por cerca de 45 minutos. Sirva meio morno no lanche. A criançada vai adorar!





 

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