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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Um sabor para impressionar!

Cuscuz de legumes ligth 

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 150g de sardinha em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:
------  Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, junte tomates, salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e as três xícaras de água que levantar fervura, adicione, aos poucos a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha, palmito e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.

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Sobrecoxas grelhadas 

Ingredientes:

* raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá) 
* ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
* 4 dentes de alho picados (15 g) 
* 2 sachês de tempero pronto para aves
* 1 colher (chá) de páprica picante 
* ½ colher (chá) de cominho 
* 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
* ½ colher (chá) de pimenta calabresa 
* sal a gosto
* 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades) 
* 400 g de batata calabresa cortadas ao meio
 * 150 g de cebolinha calabresa descascada


Modo de fazer:
------   Numa assadeira, de preferência antiaderente,  coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.  Retire as sobrecoxas da marinada e arrume sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.  Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Suflê de mandioquinha 

Ingredientes:
* 500g de mandioquinha bem cozida e amassada ainda quente
* Sal a gosto 
* 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
* 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 1/4 xícara (chá) de leite 
* 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
* Noz moscada ralada 
* Pimenta do reino a gosto
* Manteiga para untar

Modo de fazer:
------  Coloque a manteiga, a farinha e o leite numa panela. Deixe ferver lentamente, batendo sempre com um batedor de ovos. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 2 ou 3 minutos ou até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez em quando. Misture esse molho à mandioquinha e bata bem. Junte as gemas (uma a uma) sem parar de bater e tempere com noz moscada, pimenta e sal. Bata as claras em neve firme e junte à mandioquinha. Coloque a mistura na forma de souflê, alise a superfície e leve imediatamente ao forno. Asse por 50 minutos ou até que o souflê cresça e fique dourado.  Sirva com carne assada ou peixe.

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Mocotó com legumes 

Ingredientes:
- 1,2 Kg de mocotó
- 8 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- salsa e cebolinha desidratadas a gosto

Modo de fazer:
------  Arrume os pedaços do mocotó no fundo de uma panela de pressão (eles devem ocupar o menor espaço possível). Coloque água suficiente para cobrir o mocotó e feche a panela. Leve a panela ao fogo e deixe ferver até pegar pressão. Com o fogo baixo, deixe cozinhar por 2 horas. Depois desse tempo, abra a panela e veja se a carne está solta dos ossos. Retire os ossos da panela e leve a panela ao fogo novamente, mas sem a tampa. Espere o caldo ferver e abaixe o fogo. Coloque uma colher de chá de sal grosso e as cenouras. Deixe cozinhar por 5 minutos e, então, acrescente as batatas, o alho, a cebola e outra colher de chá de sal grosso. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os legumes estejam macio.  Antes de servir, coloque salsa e cebolinha a gosto.
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Almôndega de arroz 

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de arroz cozido
* 1 ovo
* 2 colheres de queijo parmesão ralado
* 300 g de carne moída
* Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
* Farinha de trigo para empanar
* Óleo para fritar

 Modo de fazer: 
------  Numa tigela misture o arroz com o ovo, o parmesão, a carne moída, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modele as almôndegas e passe na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre o papel absorvente e sirva com saladas.

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Suflê sofisticado de bacalhau 

Ingredientes:
* 500 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
* 1 dente de alho
* 1 molho de salsa picadinha
* 2 cebolas
* 2 colheres cheias de farinha de trigo
* 3 tomates sem pele e sem semente picados
* 3 ovos
* 4 batatas grandes amassadas
* 4 colheres de azeite
* 50 g de azeitonas verdes sem caroço

Modo de fazer:
------  Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bata as claras em neve e misturar.
Junte o refogado do bacalhau e leve para assar num refratário untado com azeite e bom apetite.

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Frango ao molho ferrugem 

Ingredientes:
* 1 peito de frango sem pele e sem osso cortados em filé
* 8 colheres de molho de soja
* 4 colheres de manteiga
* 2 colheres de farinha de trigo
* 1 cubo de caldo de galinha
* 2 xícaras de água fervente
* 1 xícara de milho em conserva escorrido

Modo de fazer:
------   Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.
Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha. Noutro recipiente, dissolva o caldo galinha em água fervente e junte à mistura frigideira. Junte o molho de soja restante e mexa. Acerte o sal, coloque o milho e misture bem. Em seguida, despeje esse creme sobre os filés de frango e sirva com arroz branco e salsinha ou com purê de batata.

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Pizza de liquidificador 

Ingredientes:
* 1 xícara de leite
* 1 ovo inteiro
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (café) cheia de sal
* 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* tomates sem pele e sem sementes picados a gosto
* mussarela ralada a gosto
* cebola picada a gosto
* azeitonas sem caroço picadas a gosto
* orégano a gosto

Modo de fazer:
------   Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.  Despeje o creme numa forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 24 cm x 35 cm untada com óleo ou azeite.  Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até que a massa solte das laterais da forma.  Retire a massa do forno e espalhe sobre ela os tomates, o queijo, a cebola, as azeitonas e o orégano.  Leve de volta ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a mussarela derreta.

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Macarronada de forno 

Ingredientes:
* 500g de talharim cozido
* 2 colheres de manteiga
* 1 cebola média picada
* 4 tomates picados
* 1 xícara de maionese
* 1 xícara e meia de leite
* 1 lata de ervilha
* 1 lata de atum desfiado
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Sal a gosto

Modo de fazer: 
------  Refogue a cebola na manteiga até dourar.  Coloque os tomates e mexa por alguns minutos.  Retire do fogo e acrescente a maionese e o leite. Misture bem, acrescente o sal, as ervilhas e o atum e misture mais um pouco.  Numa travessa refratária coloque o talharim e junte o creme.  Misture um pouco e cubra com queijo ralado.  Leve ao forno e deixe dourar. Sirva quentinho.

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Pudim de pão salgado 

Ingredientes:
* 4 pães franceses picados em cubos médios
* 100 gramas de champignons picados em 4 partes
* 80 gramas de presunto picado
* 80 gramas de ervilha
* 100 gramas de filé de frango cozido e desfiado
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 150 gramas de queijo parmesão ralado
* 4 ovos
* 2 gemas
* 700 ml de leite
* 1 sachê de caldo de frango
* sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de fazer:
------   Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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Macarrão ao toque de limão 

Ingredientes:
* 500g de espaguete, penne ou talharim
* Bastante água fervente
* Gelo
* 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
* 1 xícara de parmesão ralado fino
* 2 colheres (de sopa) de cebola picada
* 1 colher (de sopa) de manteiga
* 1 colher (de sopa) de azeite de extra virgem
* Raspas de 2  limões sicilianos
* Suco dos 2 limões sicilianos
* Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
------  Coloque a massa escolhida na água fervente e abundante. Assim que marcar os minutos indicados pelo fabricante, escorra a massa e jogue no gelo com água para interromper o cozimento. Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite e doure a cebola. Adicione o creme de leite e deixe ferver. Quando começar a reduzir, adicione a massa, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto. Para finalizar, coloque a manteiga e mexa delicadamente.
Assim que a manteiga derreter, adicione o parmesão e  as zestes dos limões sicilianos. Sirva em seguida!
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Torta especial 

Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento químico (pó)
- 1 Ovo de galinha (cru)
- ½ Iogurte desnatado natura
- 5 unidades médias de palmito (conserva)
- 4 Azeitonas verdes (conserva)
- 4 colheres de sopa de milho verde (conserva)
- ½ prato de sobremesa de couve manteiga (crua)
- 6 Tomates cereja pequenos
- 1 cebola pequena (crua)
- 2 colheres de sopa de cebolinha (crua)
- 2 colheres de sopa de salsinha (crua)
- ½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------   Prepare a massa: dissolva a farinha de trigo no leite, junte o iogurte natural, o ovo e o sal. Bata tudo no liquidificador. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Reserve. Em seguida, prepare o recheio. Comece higienizando adequadamente os vegetais. Corte a cebola e o palmito em cubos pequenos. Pique a salsinha, a cebolinha, a couve e as azeitonas. Junte todos os ingredientes do recheio em uma tigela, tempere com sal e azeite de oliva. Montagem: Coloque a metade da massa sobre um pirex untado, espalhe o recheio delicadamente e por cima acrescente o restante da massa. Decore com os tomates-cerejas cortados ao meio. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca 30 minutos. Sirva a seguir.


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Lombo na salmora 

Ingredientes:
* 4 dentes de alho amassados
* ¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas
* 20 grãos de pimenta do reino
* ¼ xícara (chá) de tomilho
* 1 colher (sopa) de alecrim
* 1 colher (sopa) de sálvia
* 1 colher (sobremesa) de sal grosso
* 4 litros de água
* 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico
* ¾ xícara (chá) de sal grosso
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo

Modo de fazer:
------ Num pilão coloque 4 dentes de alho amassados, ¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara (chá) de tomilho, 1 colher (sopa) de alecrim, 1 colher (sopa) de sálvia, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e macere bem. Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos macerados, 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara (chá) de sal grosso, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico. Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado, cozido ou até mesmo cru).  A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos. Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras. 

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Brócolis cremoso 

Ingredientes:
- 1 brócolis japonês
- 1 pedaço fino de peito de peru
- 1 pedaço fino de mussarela
- Molho branco
- Queijo parmesão ralado
- Requeijão a gosto

Modo de fazer:
------  Cozinhe o brócolis no vapor em torno de 3 minutos. Acomode-os em um recipiente que vá ao forno, tempere com sal e se preferir com temperos prontos e preencha os espaços com os pedacinhos de peito de peru e mussarela. Cubra com molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido. Antes do molho, se preferir, acrescente umas colheres de requeijão cremoso.

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Feijão tropeiro de soja 

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de soja em grão
- 500g de lingüiça fresca
- 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Cozinhe a soja como de costume ou conforme as instruções da embalagem. Afervente a lingüiça, corte em cubos e reserve. À parte, doure o toucinho e acrescente a cebola e o alho. Junte a lingüiça, a soja, os ovos e a farinha de mandioca. Verifique o sal e salpique a salsa. Sirva a seguir.

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Estrogonofe paulista 

Ingredientes:
* 2 xícaras de proteína texturizada de soja cortada em pedaços pequenos
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 200g cogumelos (pode ser aquele de vidrinho mesmo e pode colocar quanto você quiser)
* 1 lata de molho de tomate
* 1 lata de creme de leite sem soro
* sal a gosto
* pimenta do reino moída a gosto
 
Modo de fazer:
------ Coloque a proteína de soja em água fervendo para hidratar, deixe por aproximadamente 30 minutos. Depois, retire o excesso de água espremendo os pedaços. Corte a soja em pedaços menores e refogue com 2 colheres de azeite, deixe dourar. Acrescente os temperos que desejar, eu utilizo sal e pimenta do reino. Retire a soja da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque uma colher de azeite, cebola e alho, refogue. Depois, acrescente a proteína de soja. Mexa um pouco e coloque os cogumelos cortados. Por fim, misture o molho de tomate e o creme de leite. Agora é só deixar esquentar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

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Farofa de alho-poró 
 
Ingredientes: 
* 2 colheres (sopa) margarina light
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 alho-poró grande picado
* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
* Sal e pimenta a gosto
* 3 colheres (sopa) de salsa picada

 
Modo de fazer:
------  Numa panela, aqueça a margarina e o azeite. Depois refogue o alho-poró, mexendo por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha aos poucos, e mexa por mais 3 minutos.
Tempere a gosto, acrescente a salsa e sirva em seguida.



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Sanduiche gigante 

Ingredientes - Molho de Chili:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
* ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
* ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
* 750 g de patinho moído
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de chili em pó
* 2 colheres (chá) de cominho
* 1 anis estrelado amassado com sal
* pimenta-do-reino preta moída a gosto
* 750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
* ½ xícara (chá) de água

 
Ingredientes - Cheeseburguer:
* 1 kg de patinho moído
* 1 colher (sopa) de molho inglês
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* 5 fatias de muçarela (100 g)

 
Ingredientes - Chiliburguer:
* 150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
* pão de hambúrguer
* cheeseburguer
* molho de chili
 
Modo de fazer:
------  Molho de Chili:  Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
 Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por +/- 4 minutos. Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por +/- 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer. 
Cheeseburguer: Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer. Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.
Chiliburguer:  Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.


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Empadas macias 

Ingredientes - massa:
* 1 quilo de farinha de trigo
* 200 gramas de iogurte natural
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 2 gemas
* sal a gosto
* 1 gema para pincelar

Ingredientes - recheio:
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 cebola bem grande cortada em meia-lua
* 200 ml de leite integral

Modo de fazer:
------  Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, e leve para gelar  por 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, em uma panela, misture os ingrediente do recheio em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar. Em forminhas untadas, forre com a massa, recheie, faça uma tampinha, e leve para assar em forno preaquecido a 180 C° por 30 minutos. É muito gostoso!!!

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Escondido de canjica


Ingredientes:
* 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
* 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
* 1 caixinha de creme de leite
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
* ½ colher (chá) de alho picado
* sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Ingredientes - Creme de Queijo:
* 50 g de parmesão ralado
* 100 g de requeijão (1/2 copo)
* 100 g de muçarela ralada
 
Modo de fazer:
------   Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
Creme de Queijo:  Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.
 
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Fondue de almôndegas 
 
Ingredientes:
* 350 g de carne moída
* 1 gema

* 4 a 5 colheres de farinha de rosca

* 1 colher de salsinha picada

* Sal

* Pimenta a gosto

* 1/2 cebola ralada

* Tempero a gosto
 
* 3/4 de óleo para fritar na panela do fondue 

Modo de fazer:
------  Em uma tigela coloque a carne moída.  Misture a ela a cebola ralada, a salsinha picada e mais os temperos que quiser adicionar, a farinha de rosca, a pimenta, a gema e o sal. Misture tudo com as mãos. Em seguida faça bolinhas e as coloque na geladeira por 1 hora
Leve a panela de fondue com o óleo para aquecer no fogão antes de colocá-la na mesa. Espete as almôndegas e frite em óleo bem quente. Vão bem com molho rosé ou tártaro.

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Enroladinho de peixe

Ingredientes:
* 1 quilo de filé de merluza
* sal, orégano e pimenta a gosto
* 300 gramas de presunto fatiado
* 300 gramas de queijo muçarela fatiado
* 500 ml de molho de tomate
* 100 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:
------    Em uma tigela, tempere os filés de merluza com sal e pimenta. Coloque o filé de peixe em uma superfície, e sobre ele uma fatia de queijo e uma de presunto. Prenda com um palito e repita a operação com todos os filés. Em uma panela, coloque os enroladinhos e o molho de tomate, polvilhe o parmesão e leve ao fogo médio até que o peixe esteja cozido. Sirva com um arroz branco e uma bela salada verde.

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