Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de margarina light
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 50 gramas de açúcar
* 1/2 ovo
* canela e gengibre em pó
Modo de fazer:
------ Numa tigela vá juntando todos os ingredientes, o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha de trigo. A canela e o gengibre coloca a gosto. Depois que estiver bem misturado, dá uma massa meio mole, que não dá para enrolar, então com a ajuda de uma colherzinha de café você vai colocando a massa às colheradas, sobre uma forma untada e enfarinhada, ou antiaderente. Levar ao forno pré-aquecido médio por aproximadamente 20 minutos. Renderá 42 biscoitinhos, 13 calorias cada.
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Biscoitos de banana e aveia
Ingredientes:
* 1 ovo
* 1 colher (sopa) de margarina
* 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
* 2 bananas nanicas
* 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos
* 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
* 1 colher (sopa) de uva desidratada
Modo de fazer:
------ Acenda o forno para pré-aquecê-lo. Numa tijela, amasse as bananas e coloque todos os outros ingredientes. Misture bem, e numa assadeira de bordas baixa, vá colocando às colheradas (de sobremesa). Leve para assar, por mais ou menos 15 minutos. Rende 50 biscoitinhos aproximadamente, sendo que cada biscoitinho terá aproximadamente 13 kcal.
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Bolo de maçã
Ingredientes:
* 3 colheres(sopa) de margarina light
* 3 ovos (gemas e as claras em neve)
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 maçãs grandes descascadas e fatiadas
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (café) de canela em pó para polvilhar
* 1 colher (café) de açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
------ Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo. Adicione o leite, colocando a farinha aos poucos. Coloque as claras em neve, mexa delicadamente e reserve.
Para o recheio de maçãs, leve ao fogo uma panela e nela acrescente 1/2 xícara de água , 1 colher (sopa) de açúcar e as maçãs fatiadas. Elas deverão cozinhar até que a água seque e as maçãs fiquem com brilho.
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Modo de fazer:
------ Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo. Adicione o leite, colocando a farinha aos poucos. Coloque as claras em neve, mexa delicadamente e reserve.
Para o recheio de maçãs, leve ao fogo uma panela e nela acrescente 1/2 xícara de água , 1 colher (sopa) de açúcar e as maçãs fatiadas. Elas deverão cozinhar até que a água seque e as maçãs fiquem com brilho.
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Cookies light
Ingredientes:
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de margarina light * 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de achocolatado light
* 1 1/2 colher(chá) de essência de baunilha
* 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
* 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de fazer:
------ Misture a margarina, o açúcar e o ovo. Mexa até ficar bem misturado. Junte o achocolatado e a baunilha.Mexa de novo. Adicione o restante dos ingredientes e torne a mexer, por último coloque o fermento em pó. Pré-aqueça o forno e comece a preparar os cookies. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga para não grudar e vá colocando as porções de massa com auxilio de 2 colheres, deixando um espacinho entre elas. À medida que essa massa vai esquentando ela dá uma esparramadinha, como se estivesse derretendo, mas é normal, depois pára. Por isso não se deve colocar as porções muito próximas umas das outras. Deixe assando por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e espere esfriar para tirar do papel manteiga. Rende 35 Cookies sendo cada um com aproximadamente 26 calorias.
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Creme de abóbora com maçã
Ingredientes - creme de maçã:
* 2 maçãs raladas no ralo grosso
* 1 colher (sopa, não muito cheia) de farinha de trigo
* 1/2 xícara de água filtrada
* 1 colher (café) de açúcar
* 1 pitada de bicarbonato de cálcioIngredientes - creme de abóbora:
* 400 gramas de abóbora de pescoço(daquela para fazer doce)
* 1 colher (café) de canela em pó
* 1/2 colher (café) de gengibre em pó
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 pontinha da colher ( café) de cravo moido
* 3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage
* 2 ovos pequenos
Modo de fazer:
------ Comece preparando o creme de maçã, juntando a maçã, a farinha de trigo, o bicarbonato, o açúcar e a água.Misture tudo e leve à uma forma . Leve ao forno préaquecido por 30 minutos. Reserve.
Para o creme de abóbora, corte a abóbora em quadradinhos e leve ao forno para assar, por 30 minutos. Depois que tiver assada, coloque no liquidificador e junte os outros ingredientes, a canela em pó, o cravo, o gengibre em pó, o queijo cottage, o açúcar e os ovos. Bata muito, até que fique um creme liso.
Cubra a base de maçã com esse creme de abóbora e leve novamente ao forno, por mais 40 minutos. Espere esfriar, leve para gelar e sirva.
Rende 8 pedaços, sendo que cada um terá aproximadamente 50 calorias. --------------------------------------------------------------------------------------------
Pêras ao creme
Ingredientes:
* 2 pêras
* 1 cálice de vinho do Porto
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 embalagem de pudim sabor leite condensado
* 1 1/2 xícara de águaModo de fazer:
------ Descasque as pêras e pique-as. Junte em uma panela, as pêras, o açúcar e o cálice de vinho do Porto. Leve ao fogo fraco por +ou- 7 minutos.
Dilua o pó para pudim na água e adicione às pêras, mexendo até engrossar.
Distribua em 4 tigelinhas e leve para gelar por uma hora.
Rende 4 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 62 calorias.
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Pudim de arroz integral
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite
* 1 lata de arroz integral
* 1/2 xícara de açúcar
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
------ Lave o arroz. Coloque-o para cozinhar no leite fervendo adoçado com a metade do açucar. Junte o sal e a baunilha, quando o arroz estiver cozido,junte as gemas batidas. Misture as passas e por fim as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma caramelizada com o restante do açucar. Leve ao forno quente, em banho maria, durante 10 minutos. Deixe esfriar e depois desenforme.
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Bolinho de chuva recheadinho
* 400 g chocolate meio amargo picado
* 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
* 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de margarina
* ¾ xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos
* 350 ml de leite
* quanto baste de óleo para fritar Modo de fazer: ------ Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro). Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar. À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve. Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela. Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto, as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. ------------------------------------------------------------------------------------------ Bolo cremoso de fubá Ingredientes: * 3 xícaras (chá) de leite
* 3 ovos
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de fubá
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 pitada de sal Modo de fazer: ------ Num liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de leite, 3 ovos, 3 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo parmesão ralado e 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. -------------------------------------------------------------------------------------------- Arroz doce com caramelo e nozes Ingredientes: - 1 embalagem de creme de leite light (200g)
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Pudim de arroz integral
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite
* 1 lata de arroz integral
* 1/2 xícara de açúcar
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
------ Lave o arroz. Coloque-o para cozinhar no leite fervendo adoçado com a metade do açucar. Junte o sal e a baunilha, quando o arroz estiver cozido,junte as gemas batidas. Misture as passas e por fim as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma caramelizada com o restante do açucar. Leve ao forno quente, em banho maria, durante 10 minutos. Deixe esfriar e depois desenforme.
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Bolinho de chuva recheadinho
Ingredientes:
* 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
* 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de margarina
* ¾ xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos
* 350 ml de leite
* quanto baste de óleo para fritar
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve. Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela. Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto, as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar.
* 3 ovos
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de fubá
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 50 g de queijo parmesão ralado
* 1 pitada de sal
- 300ml de água (para cozinhar o arroz)
- ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- ¾ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 canela em rama (pau)
- 2 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela cozinhe o arroz até que ele fique “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque em uma panela o adoçante e leve ao fogo até caramelizar, despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, a canela em rama e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até a calda incorporar. Misture o creme de leite e as nozes, ao ferver retire do fogo, distribua o doce em taças e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado. Se preferir, substitua as nozes por castanhas.
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Bala caseira de gengibre
Ingredientes:
* 500g de açúcar magro light
* 200g de gengibre ralado
* 1 colher (sopa) margarina light
* 1 xícara de suco de limão
* 200g de gengibre ralado
* 1 colher (sopa) margarina light
* 1 xícara de suco de limão
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Sem mexer.
Faça o teste do ponto de bala, colocando uma gota desa mistura em um recipiente com água. Se endurecer está pronta!
Despeje em uma superfície lisa untada com manteiga.
Corte em quadradinhos e embrulhe como desejar.
Faça o teste do ponto de bala, colocando uma gota desa mistura em um recipiente com água. Se endurecer está pronta!
Despeje em uma superfície lisa untada com manteiga.
Corte em quadradinhos e embrulhe como desejar.
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Bolo de vinagre
Ingredientes:
* 2 ovos
* 2 claras
* ½ xícara de água
* ½ xícara de óleo
* 1 xícara de açúcar light
* 2 xícaras de farinha com aveia
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 4 colheres de vinagre
Bolo de vinagre
Ingredientes:
* 2 ovos
* 2 claras
* ½ xícara de água
* ½ xícara de óleo
* 1 xícara de açúcar light
* 2 xícaras de farinha com aveia
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 4 colheres de vinagre
Modo de fazer:
------ Bater todos os ingredientes no liquidificador e por último, ainda batendo, o vinagre. Assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido! Surpreenda!!!
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Bolo de maçã
Ingredientes:
* 3 maçãs picadas
* 1 xícara de farinha de trigo integral
* 1 xícara de farinha de arroz
* 1 xícara de óleo de milho
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 1 colher de sopa de fermento
* 1 colher de sopa de canela
* 1 pitada de sal
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 3/4 xícaras de açúcar mascavo
* 4 ovos
* 1 xícara de nozes picadas e castanhas do Pará à vontade
Modo de fazer:
----- Vá colocando os ingredientes na batedeira deixando as maçãs pro final. Depois que a mistura estiver bem batida, coloque as maçãs, as nozes e castanhas mexendo com a colher. Em seguida, despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido 180 C° por 20 minutos. Depois de pronto é só provar!
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