Páginas

Translate

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Vai um cafezinho?

Bala de café

Ingredientes:
* 1 copo de café forte
* 3 copos de açúcar
* 1 copo de leite
* 3 colheres (sopa) de mel
* 1 gema
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo:
------   Misture os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de bala (ponto de fio). Deixe esfriar e corte em quadradinhos e enrole em papel celofane (somente no dia seguinte). 

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Pavê de café 

Ingredientes - Creme:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite
* 1 lata de creme de leite
* 3 ovos
* 2 colheres de manteiga
* 1 xícara (café) de café
* 2 pacotes de 200 g de bolacha de maisena
 
Ingredientes - Para molhar as bolachas:
* 1 xícara (café) de café
* 1/4 xícara (café) de licor de tido

Modo de preparo:
------  Bata no liquidificador o leite condensado, leite de vaca, ovos e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar, retire misture o café e o creme de leite. Misture o licor e o café em um prato, vá macerando as bolachas e forrando um marinex retangular médio, pôr cima uma camada de creme, outra de bolacha umedecida, assim até terminar, sendo que a camada de cima seja de creme. Rale por cima bolachas não umedecidas, misturadas com duas colheres de chocolate granulado. Enfeite com algumas cerejas e um ramo de hortelã. Leve a gelar, este pavê fica melhor se for feito de um dia para outro. 

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolo nuvem de café 

Ingredientes:
* 7 claras
* 2 xícaras de açúcar
* 7 gemas
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de café frio
* 1 colher (sopa) fermento em pó
* 1 colher (chá) baunilha


Modo de preparo:
------  Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira: 2 xícaras de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a baunilha até que fique bem misturado. Acrescentar o suspiro nessa mistura mexendo delicadamente. Despejar na forma untada e assar por 1 hora.


------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bananas fritas com creme de café

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo batido
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1/4 de colher (chá) de sal
* 1/4 de xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de manteiga derretida
* 5 bananas não muito maduras
* Óleo para fritar
 
Ingredientes - Molho:
* 1/2 xícara (chá) de café forte
* 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
* 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
* 2 colheres (chá) de rum

Modo de preparo:
------Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
Molho:

------Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, ate que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e sirva com a banana.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pudim moreno 
  
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 2 vezes a mesma medida de água fervente
* 3 colheres (sopa) de café, (bem cheias)
* 1 colher (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 3 ovos

Ingredientes - Caramelo:

* 1 xícara (chá) de açúcar 
* 1 xícara (café) de café

Modo de preparo:
------   Coe o café com as 2 medidas da lata de água fervente e deixe esfriar. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem e despeje em uma forma para pudim caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Para a calda, derreta o açúcar e junte o tudo, deixe ferver um pouco.



----------------------------------------------------------------------------------------------

Batida de café 

Ingredientes:
* 1/2 xícara de pinga
* 1 xícara de café forte
* 1/2 xícara de creme de leite
* 4 colheres de açúcar

Modo de preparo:
------  Coloque todos os ingredientes em uma jarra. Junte o gelo, mexa bem e sirva em um copo de batida. 

------------------------------------------------------------------------------------------ 

Capuccino 

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 150ml de leite quente
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de água quente

Modo de fazer:

------   Coloque em uma xícara o café solúvel, o açúcar e meia colher de água quente. Bata com uma colher até ficar como uma espuma. Adicione o leite quente e o chocolate em pó, misture bem e sirva. Se desejar, polvilhe canela em pó sobre o cappuccino pronto.
 









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!