Massa de pastel muito fácil
Ingredientes:
* 1 quilo de farinha de trigo
* ½ xícara de óleo
* 1 ovo
* 1 dose de pinga
* 1 colher (chá) de vinagre
* 250 ml de água
* 1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga. Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela. Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia. Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido. Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
Sirva ainda quente. Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
Sirva ainda quente. Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
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Pão caseiro
Ingredientes:
* 250 ml de água morna
* 500 gramas de farinha de trigo
* 1 ovo
* 20 gramas de fermento biológico fresco
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de açúcar* 1 ovo
* 20 gramas de fermento biológico fresco
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
------ Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
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Bolinhas de arroz
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* ½ xícara (chá) de queijo ralado fino
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 3 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 3 ovos
* 100g de mortadela fatiada e picadinha
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* 10 unidades de ovo de codorna cozida
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma vasilha ou processador e misture até que dê ponto, se necessário coloque mais farinha para ficar uma massa que se possa manipular. Em seguida coloque um pouco de massa em uma colher e cubra um ovo envolvendo bem. Frite diretamente em óleo quente.
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Nhoque de camarão sofisticado
Ingredientes:
- 3 copos tipo requeijão de leite
- 150 g de manteiga
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- 2 ½ copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 200g de camarão cozido e processado
Ingredientes - molho de camarão:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos amassados
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1/2 kg de camarão limpo
- 600g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto
Modo de fazer:
------- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e depois o camarão. Assim que o camarão ficar rosado, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o requeijão, mexa bem e reserve. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque de uma só vez o trigo. Mexa até formar uma massa firme. Desligue o fogo e coloque em uma mesa até esfriar um pouco. Enrole a massa como nhoque, corte em pedaços médios e coloque em um refratário. Espalhe o molho e sirva a seguir
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Panqueca made in china
Ingredientes - Recheio:
- 900 g de carne moída
- 2 cebolas raladas no ralo fino
- cebolinha verde picada e sal a gosto
Ingredientes - Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 ml de água (½ xícara de chá)
- sal a gosto
------ Recheio: Em uma tigela misture 900 g de carne moída, 2 cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.
Massa: Coloque em uma tigela 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea. Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino. Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas. Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
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Bolinhas de arroz
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de arroz cozido
* ½ xícara (chá) de queijo ralado fino
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 3 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 3 ovos
* 100g de mortadela fatiada e picadinha
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* 10 unidades de ovo de codorna cozida
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma vasilha ou processador e misture até que dê ponto, se necessário coloque mais farinha para ficar uma massa que se possa manipular. Em seguida coloque um pouco de massa em uma colher e cubra um ovo envolvendo bem. Frite diretamente em óleo quente.
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Nhoque de camarão sofisticado
Ingredientes:
- 3 copos tipo requeijão de leite
- 150 g de manteiga
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- 2 ½ copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 200g de camarão cozido e processado
Ingredientes - molho de camarão:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 alhos amassados
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1/2 kg de camarão limpo
- 600g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto
Modo de fazer:
------- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e depois o camarão. Assim que o camarão ficar rosado, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o requeijão, mexa bem e reserve. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque de uma só vez o trigo. Mexa até formar uma massa firme. Desligue o fogo e coloque em uma mesa até esfriar um pouco. Enrole a massa como nhoque, corte em pedaços médios e coloque em um refratário. Espalhe o molho e sirva a seguir
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Panqueca made in china
Ingredientes - Recheio:
- 2 cebolas raladas no ralo fino
- cebolinha verde picada e sal a gosto
Ingredientes - Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 ml de água (½ xícara de chá)
- sal a gosto
Modo de fazer:
Massa: Coloque em uma tigela 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea. Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino. Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas. Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.
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