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domingo, 14 de outubro de 2012

Bolos, doces & Cia.

Bolo invertido de abacaxi 

Ingredientes - massa:
- 4 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - caramelo:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 abacaxi fatiado em rodelas

Modo de fazer:
------ Para o caramelo: derreta em uma panela, em fogo brando, o açúcar e depois coloque a água. Misture até formar um caramelo liso e coloque em cima de uma folha de papel manteiga, já dentro de uma assadeira. Coloque as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve. 
Para a massa: Bata em uma batedeira as gemas , junto com a margarina e o açúcar, até formar um creme fofo, e sem parar de bater junte o leite, a farinha, e por ultimo as claras e o fermento. Coloque a massa sobre o caramelo e leve para assar em forno a 180 C° por 45 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva! 

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Brigadeiro de morango 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- morangos cortados em quatro partes
- 100 gramas de suspiro picado

Modo de fazer:
-----  Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até soltar do fundo. Retire do fogo e misture o pó da gelatina, sem disolver.  Deixe esfriar, e modele bolinhas recheando cada uma com um pedaço de morango. Passe no suspiro picado e coloque em forminhas para servir! 

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Cupcake de milho 

Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - brigadeiro de milho:
- 5 espigas de milho verde cozidas (só grãos)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga


Ingredientes - Enfeite:
- ½ xícara (chá) de cereal de milho
- 1 colher (sopa) de canela (opcional)


Modo de fazer:
 ------  Massa: bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e a erva doce. Adicione os líquidos batidos e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. 
Brigadeiro de milho: bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com o cereal e a canela. 
Dica: Você pode substituir as 5 espigas de milho por 2 xícaras (chá) de milho em conserva sem água. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho para adquirir a consistência desejada. - Você pode fazer assar a massa em uma forma de bolo inglês e rechear o bolo com o brigadeiro de milho.


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Petit gateau fácil 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 4 ovos


Ingredientes - calda:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de água fervente


Modo de fazer:
 ------   Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
 Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de Chocolate: Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.


Bolo de banana 

Ingredientes:
- 3 bananas d’água
- ½ copo (250ml) de óleo
- ½ copo (250 ml) de leite
- 3 ovos
- 2 copos (250 ml) de farinha de rosca
- 2 copos (250 ml) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento e canela a gosto



Modo de fazer:

------  Misture no liquidificador as bananas, o óleo, o leite e os ovos. Bata bem. Em um recipiente, misture a farinha de rosca. Reserve uma colher de sopa de açúcar para misturar com a canela no final. Junte o restante do açúcar com o fermento. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente e misture bem, até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média com margarina, polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Despeje, então, a massa e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.



Torta de maçã 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 maçãs grandes descascadas
- Açúcar a gosto
Modo de fazer:
 ------  Levar ao fogo até formar um creme, o leite condensado, as gemas e a canela. Untar uma forma pequena com margarina e colocar as maçãs fatiadas fininhas. Colocar o creme e depois o suspiro feito com as quatro claras e o açúcar. Levar ao forno bem forte somente para dourar. Desligar e deixar no forno por 4 a 5 horas. Após esse tempo retirar e levar para gelar.



Palito doce 

Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 balas de caramelo
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de chocolate picado
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- confeitos coloridos a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma panela em banho-maria, coloque o leite condensado, as balas de carmelo e a pitada de sal. Mexa sempre até as balas derreterem e junte o chocolate picado até que derreta.
Coloque porções dessa massa sobre um papel celofane, tomando o cuidado de formar um palito. Leve os palitos a geladeira até endurecer. Depois banhe os palitos no chocolate derretido, e depois nos confeitos coloridos. deixe secar e sirva!





Musse especial 


Ingredientes:
- 200 ml de suco de maracujá concentrado sem açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 gelatina sem sabor hidratada
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão


Modo de fazer:

------  Misture o suco de maracujá, a água e o adoçante em uma panela e esquente um pouco. Misture a gelatina sem sabor até que esteja bem dissolvida e reserve.
Bata na batedeira as claras junto com adoçante até que fiquem em ponto de neve. Misture as claras na mistura de gelatina até que fique homogêneo, coloque em potinhos individuais e leve para gelar até que fique firme!



Queijadinhas deliciosas 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento químico em pó


Modo de fazer:
-------  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Transfira para as forminhas de papel forneáveis e dentro de assadeira própria, ou seja, com divisões circulares, e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem douradas.



Torta holandesa 

Ingredientes - Massa:
- 2 pacotes de biscoito de chocolate
- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurte dessorado
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor hidratados e dissolvidos

Ingredientes - Cobertura:
- 350g de chocolate meio a amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro

- 1 pacote de biscoito de chocolate banhado com chocolate


Modo de fazer:
------  Para a Massa: Processe os biscoito e em seguida coloque a manteiga e processe também. Forre o fundo de uma assadeira desmontável de tamanho pequeno e leve ao forno médio (180º) por 10 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.
Para o Recheio: Coloque as gemas junto com o açúcar dentro de uma vasilha, que deve estar apoiada sobre uma panela com água fervendo bem de leve. Bata com um foue vigorosamente até que fique espumado e esbranquiçado, isto deve ser feito por 10 minutos. Então tire a vasilha de cima da panela, apoie em um pano seco e limpo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes do recheio, misture sempre a cada ítem incorporado. Disponha nas laterais os biscoitos banhados e derrame o creme no centro e leve para a geladeira por 3 horas para firmar.
Coloque a cobertura, desenforme, fatie e sirva.





Neguinho bom 

Ingredientes:
- 20 bananas pratas
- 1 kg de açúcar
- 2 limões

Modo de fazer:
------  As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar. Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha.
É um ponto bem açucarado, quase queimado. Em seguida bota-se o suco dos dois limões. Retira-se do fogo e bate-se bem. Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos. Mistura-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente. Pode servir.


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