Páginas

Translate

domingo, 9 de dezembro de 2012

Alimentos funcionais!

Bolo de chocolate funcional 

Ingredientes - Bolo:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo 
- 8 colheres de sopa de farinha de linhaça (tanto faz a marrom ou a dourada)
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de chocolate em pó /
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- ½ xícara de óleo 
- 1 xícara de glicose (“karo”)

Ingredientes - Calda: 
- 1 xícara de glicose 
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer: 
-----  BOLO: Deixe a linhaça de molho na água por 20 minutos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Junte a glicose, o óleo e por último a linhaça. Misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.  
CALDA: cozinhe todos os ingredientes em uma panela por 5 minutos, mexendo para não grudar. Jogue por cima do bolo e aprecie!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!