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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Natal vegan!

Farofa fria de natal

Ingredientes:
- 2 cenouras raladas grossas
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 2 ovos cozidos picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e coloque numa saladeira. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.


Torta de palmito 

Ingredientes da Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de germe de trigo
- 1 colher de chá de lecitina de soja
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara de água gelada

Ingredientes do Recheio:
- 2 vidros de palmito
- 2 tomates picado
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola picada
- alho, sal e cheiro verde à gosto
- 4 colheres (sopa) de leite de soja em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de água

Modo de fazer:
------  Massa:  Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.

------ Recheio: Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.


Ponche cítrico de natal 

Ingredientes:
- 500 ml de guaraná diet
- 300 ml de suco de maracujá diet
- 200 ml de suco diet de pêssego
- Kiwi e uva verde cortados em cubo a gosto
- Adoçante e gelo a gosto


Modo de fazer:
------- No liquidificador coloque o suco de maracujá, o pêssego, o guaraná e parte do gelo e triture. Despeje numa jarra e acrescente o restante do gelo e as frutas cortadas em cubo e sirva.



Legumes gratinados 

Ingredientes:
- 1 cenoura em rodelas
- 8 vagens cortadas na diagonal
- 6 buquês de brócolis
- 6 buquês de couve-flor
- 200 gramas de abobora cortada em cubos

Ingredientes - creme:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de milho ou ervilha batida no liquidificador com a água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal, nóz moscada e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------  Cozinhe todos os legumes e coloque em um refratário untado com óleo. Pega uma panela média, coloque o óleo, a cebola e doure bem. Junte o leite de coco e a farinha e mexa bem. Junte o milho ou ervilha já batido, o sal, a noz moscada, pimenta e louro e mexa bem até engrossar. Assim que engrossar, retire o louro. Cubra os legumes, leve ao forno 15 minutos e sirva! Sua família vai gostar!



Bombom da noite feliz 
 
Ingredientes: 
- 1 copo de flocos de arroz
- 200 gramas de cerejas em calda
- 1/2 barra de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de fazer:
-----   Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque-as em 'banho maria' e vá mexendo delicadamente até começar à derreter e ficar cremoso. Escorra as cerejas e mergulhe-as no chocolate derretido. Retire-as utilizando uma colher e em seguida passe-as nos flocos de arroz, leve para a geladeira por uma hora.


Bolo salgado natalino 

Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
- 1 xícara (chá) de amido de milho 
- 3 xícaras (chá) de água 
- ½ xícara (chá) de óleo 
- sal, orégano e pimenta à gosto 
- 3 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes - Recheio:
- legumes pré-cozidos a gosto

Ingredientes - Cobertura:
- Gergelim ou Farinha de Rosca 
 
Modo de fazer: 
-------  Tempere os legumes escolhidos com sal, pimenta, azeite, alho e cheiro verde a gosto. Se quiser pode acrescentar outro tempero de sua preferência. Reserve.  Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e bata levemente. Despeje em uma travessa untada e enfarinhada a metade da massa.  Espalhe o recheio dos legumes escolhidos (os legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa.  Polvilhe o gergelim ou farinha de rosca.  Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 


Bacalhoada vegana 

Ingredientes:
- 2 xícaras de (chá) proteína de soja
- 1 xícaras de batatas em rodelas, semi cozidas,
- 3 cebolas grandes cortadas em lâminas 
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras,
- 2 tomates picados, sem pele e sem semente 
- 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas (sem caroço) 
- 1 xícara de salsa e cebolinha picadas 
- 5 dentes de alho socados,
- 1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva
- sal marinho e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------ Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara de (chá) água quente mais o ½ de shoyu, por aproximadamente 15 minutos, depois lavar para esfriar. Após hidratada, corta-las em tiras, refogar em fogo brando com o líquido que ficou de molho(5 min), temperar, salsa cebola e alho. Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma de proteína outras com os componentes acima, repita as camadas até os componentes terminarem. Regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel alumínio, até que as batatas fiquem macias, aproximadamente em 30 minutos. 


Molho bolonhesa vegano 

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada 
- 3 dentes de alho picados 
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja 

- 2 tomates sem pele e sem semente
- salsa e cebolinha a gosto


Modo de fazer:
-------    Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a proteína de soja e o tomate e tempere com sal.Deixe cozinhar até a proteína ficar macia. Adicione a salsa e cebolinha. Sirva onde quiser!


Medalhões de berinjela 

Ingredientes:
- 2 Berinjelas grandes cortadas em rodelas de meio centímetro
- 4 tomates maduros fatiados
- 2 xícaras de farinha de trigo (para empanar)
- Óleo de girassol para fritar
- 200 gramas de muçarela ralada em tiras
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------  Em uma vasilha faça uma mistura de agua e sal, deixe as rodelas de berinjela imersas, por alguns minutos para não pretejarem. Escorra a água e reserve.
Tempere os tomates com sal; empane as rodelas e frite-as em óleo quente. Reserve
Em uma assadeira disponha as rodelas de berinjela fritas e sobre cada uma delas coloque a mozarela e por cima uma rodela de tomate. Finalize colocando o restante da mozarela por cima polvilhe o orégano.
Asse até derreter o queijo. Sirva Quente.


Panquecas de batata 

Ingredientes:
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de Farinha com Fermento
- 1/2 colher (chá) de Sal
- 3 xícaras de Batata ralada
- 1/2 Cebola bem picada
- 1/4 de xícara de Óleo


Modo de fazer:
------  Numa tigela bater os ovos com o sal e a farinha. De seguida adicionar a cebola e as batatas e misturar bem. Numa frigideira aquecer o óleo e, com ajuda de uma colher de sopa colocar porções da mistura e dar a forma de panquecas, pressionando a colher para alisar a massa. Deixar cozinhar até ficar dourado, virar com cuidado e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o processo com o resto da mistura e servir quente.

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Bolo de cenoura formigueiro 

Ingredientes - massa:
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 


Ingredientes - cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de leite frio



Modo de fazer:
------  Para a Massa: Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva. 
Para a Cobertura: Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo. 
Decore com raspas de chocolate se desejar.
Dica:  Para um bolo de cenoura tipo americano, coloque a cenoura da receita ralada na massa. Assim você sentirá os pedacinhos!

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 Taça natalina 

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 figos frescos, cortado em quatro pelo comprimento
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de vinho do Porto
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 6 colheres de chá de requeijão
- 6 bolas de sorvete de chocolate branco
- ½ xícara de chá de castanha de caju caramelizada e triturada

Modo de fazer:
-------    Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos. Adicione o açúcar e regue com o vinho do porto. Cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve. Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa. Monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco. Sirva em seguida.

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