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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Um natal cheio de sabor e praticidade!

 Bolinho de bacalhau 

Ingredientes:
- 300 gramas de bacalhau (pré cozido)
- 600 gramas de batata
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de ajinomoto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo cheddar


Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria). Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta. Misture esta pasta do bacalhau com as batatas. Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa. Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar. Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos e surpreender!

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Peito de frango natalino 

Ingredientes:
- 4 peitos de frango em filés
- Sal e alho para temperar os filés
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiada
- 150g de ameixas pretas picadas
- 300g de bacon em fatias
- azeite a gosto


Ingredientes - Cobertura:
- 4 cebolas cortadas em rodelas

- 4 tomates sem sementes picados
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto


Modo de fazer:
------  Tempere os peitos de frango e corte-os ao meio, deixe por horas macerando. Em uma panela frite na margarina as cebolas, tomates e os pimentões, tempere com sal, depois coloque o cheiro verde. Em um refratário untado com margarina, coloque metade dos filés, uma camada de mussarela, uma de presunto, pedaços de ameixas e bacon em fatias, cubra com o resto dos filés, regue com azeite e leve ao forno até o frango ficar assado. Coloque por cima dos filés já assados a cobertura, leve novamente ao forno por 10 minutos. Sirva quente com arroz branco e batata. Decorar com ameixas e pimentão vermelho.

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Farofa natalina especial 

Ingredientes:
2 cenouras raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- Cebola de cabeça picadinha


Modo de fazer:
------   Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem. Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.

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Pudim de abóbora

Ingredientes:
. 1 1/2 kg de abóbora
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal a gosto
. 100 g de requeijão cremoso
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

. Forma para pudim untada e polvilhada com farinha de trigo


Modo de fazer:
------ Corte a abóbora em pedaços com a casca e retire as sementes. Disponha em uma assadeira e asse coberta com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, aproximadamente. Não desligue o forno. Retire do forno, descasque e amasse com um garfo. Transfira para uma panela e junte a manteiga, o creme de leite e sal. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Misture bem e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo a cada adição. Junte a farinha e o queijo e misture bem. Despeje na forma e asse em banho-maria, coberta com papel-alumínio até ficar firme. Desenforme e sirva quente.

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Biscoitinho natalino 

Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate forneável
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 



Modo de fazer:
-------  Misture a manteiga, a aveia, o ovo e o sal. Junte os outros ingredientes, com exceção da farinha. Em seguida acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio a (180°C) por 20 minutos.

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Creme de pão com croutons 

Ingredientes - creme de pão:
- 1 pão francês cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes - croutons:
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pão francês cortado em cubinhos
- ½ colher (chá) de leite em pó


Modo de fazer:
------  Creme de Pão: Em uma panela coloque 1 pão francês cortado em pedaços, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, ½ litro de leite e 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio até dissolver o pão e formar um creme grosso (10 minutos). Desligue o fogo. Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue o liquidificador e coloque esta mistura de chocolate em taças e leve à geladeira por +/- 2 horas. Na hora de servir, salpique alguns croutons doces.
Croutons Doces: Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo até ferver e formar uma calda amarelada. Adicione 1 pão francês cortado em cubinhos e misture bem delicadamente até envolver todos os cubinhos de pão na calda. Desligue o fogo. Transfira os cubinhos de pão com calda para uma assadeira untada com manteiga ou óleo espalhando bem para esfriar mais rápido. Quando estiver frio, quebre os croutons com as mãos em pedacinhos menores, misture ½ colher (chá) de leite em pó e sirva a seguir.

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Rabanada salgada 
 
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 300g de presunto moído
- 3 claras em neve
- 12 fatias de pão de forma
- Farinha de rosca a gosto

Modo de fazer:
--------Numa panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa por mais ou menos 2 minutos. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Coloque a salsa picadinha e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Retire do fogo, junte o presunto moído e misture bem. Deixe esfriar. Depois de frio adicione as claras em neve e misture levemente. Pegue uma fatia de pão de forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca. Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Peru manguaceiro 

Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 peru inteiro cortado nas juntas
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 garrafa de espumante
- 5 maças cortadas ao meio e sem sementes

Modo de fazer:
-------  Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora. Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido. Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos). Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.

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Medalhão de carne moída 

Ingredientes:
- 650 gramas de carne moída
- Fatias de bacon
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 raminho de salsa picada
- Pimenta moída a gosto
- Sal
-  1 dente de alho picado
- 4 colheres de flocos de aveia fina


Modo de fazer:
------  Comece por aquecer o forno a 180º C. Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (menos o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.

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Foccacia natalina 

Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de castanha caju
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de uvas passas hidratadas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas
- alecrim a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de castanha-de-caju, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal e misture. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e 1 copo (tipo americano) de leite, mexendo sempre. Esprema a uva passa hidratada, ½ xícara (chá) de nozes picadas e misture. Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe 35 g de amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, pincele 1 fio de azeite e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

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Rabanada muito especial

Ingredientes:
- 1 filão de pão para rabanada
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cálice de vinho do porto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar 


Modo de fazer:
------ Fatie o filão, passe dos dois lados pelo leite, o leite condensado, o vinho e em seguida pelos ovos batidos. Frite dos dois lados em óleo, retire, coloque em um prato com papel absorvente e em seguida passe pela mistura do açúcar com canela.
Disponha em um prato e cubra com o sabor desejado. Pode ser doce de leite, creme de avelã com cacau, creme confeiteiro, fio de ovos, morangos frescos, nozes, Coco em fita e maçãs com passas.

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Linguado da noite de natal 

Ingredientes - Molho de camarão:
- 300 gramas de camarão
- Suco de 1 limão
- 5 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 envelopes de tempero para legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- Salsa a gosto

Ingredientes - Filé de linguado:
- 6 filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeitona
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
------  Molho de camarão: tempere o camarão com limão e parte do alho. Reserve. Em uma panela, doure o restante do alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o tempero para legumes, a água, o camarão temperado, a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco. Finalize com a salsa e reserve.
Filé de linguado: Tempere o filé de linguado com azeite de dendê, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a azeitona e a farinha de rosca e mexa bem. Em seguida, recheie os filés de linguado com a farofinha obtida e enrole-os como se fosse um rocambole. Montagem: unte um refratário com azeite de oliva, acomode os filés de linguado recheado e, por cima, despeje o molho de camarão. Leve para assar por 12 minutos e sirva para todos e surpreenda.


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Moqueca natalina 

Ingredientes:
- 400 gramas de cação
- 200 gramas de camarão sem casca
- suco de 1 limão
- 1 caldo sabor camarão
- 3 tomates vermelhos em rodelas
- 1 pimentão vermelho sem sementes e em rodelas
- 1 pimentão amarelo
sem sementes e em rodelas 
- 1 pimentão verde sem sementes e em rodelas
- 2 cebolas grandes em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto 


Modo de fazer:
-------  Tempere as postas de peixe e o camarão com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Numa panela coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e doure a cebola, o alho, os 2 tomates picados, a pimenta dedo de moça e o tempero sabor camarão. Dourado, separe a metade. Sobre a metade que ficou na panela coloque algumas fatias dos pimentões, por cima as postas de peixe (que já tiveram tempo suficiente para pegar gosto no tempero). A seguir, coloque a outra metade da mistura das cebolas douradas, o tomate em rodelas, o resto dos pimentões e por cima os camarões, coloque um pouco de água morna até quase cobrir. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente agora o leite de coco e o cheiro verde e misture com cuidado para não quebrar seu peixe. Sirva a com arroz branco e salada verde.

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Rabanada diet 

Ingredientes:
- 2 bisnagas de leite médias
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet


Modo de fazer:
------- Corte as bisnagas em 6 fatias e dispense as pontas. Passe as fatias uma a uma no leite de coco, deixe embeber nas claras e, por último, no achocolatado. Acomode as fatias em uma fôrma antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos, virando-as na metade do tempo.  

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Lombo natalino 

Ingredientes:
- 1 lombo de porco grande
- 
1 copo de vinho branco

- 1 tablete de caldo de legumes
- 
4 dentes de alho
- 
1 punhado de salsinha 

- 1 punhado de orégano seco

- 1 pimenta dedo de moça

- 5 colheres de mostarda amarela 

- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto 

- 5 colheres de azeite de oliva 

- 20 pedaços de queijo muçarela em fatias
- 
20 pedaços de bacon em fatias
- 
6 batatas médias com casca cozidas e cortadas em quatro


Modo de fazer:
------ Num liquidificador coloque o vinho branco, o caldo sabor legumes, a mostarda, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a salsinha, o orégano seco e o azeite de oliva, bata tudo. Coloque por cima do lombo de porco, e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio em torno de 1 hora e meia ou até o lombo estiver quase assado. Isso feito, corte o lombo em pedaços, mas não completamente até embaixo. Entre as fatias coloque o queijo muçarela e as fatias de bacon, ao redor da travessa coloque os pedaços de batatas, tempere rapidamente com sal e pimenta do reino moídos na hora e um pouco de azeite de oliva e orégano seco e leve novamente ao forno com o dourador ligado até dourar o bacon, derreter o queijo e dourar levemente as batatas.

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Panetone de caneca 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uvas passas
- raspas de 1 limão
- raspas de 1 laranja

Ingredientes - calda:
- 200 ml de água
- 300 gramas de açúcar
- suco de 1/2 limão

Modo de fazer:
------  Coloque em um liquidificador, 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 150 ml de óleo, 2 ovos, 1 pitada de sal, 2 tabletes de fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, raspas da casca de 1 limão, raspas da casca de 1 laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora). Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm. Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno, cubra com calda de limão siciliano e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Calda de Limão Siciliano: Em uma panela leve ao fogo médio 200 ml de água, 300 g de açúcar e suco de ½ limão siciliano mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e pincele a cobertura dos panetones.

 



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