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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Almoço cheio de sabor!

Talharim saboroso 

Ingredientes:


- 500 gramas de Talharim

- 2 latas de creme de leite com soro

- 1 copo de requeijão de leite

- 1 pacote de ervilhas congeladas

- 50 gramas de queijo ralado

- 200 gramas se frango desfiado

Modo de fazer:

------  Cozinhe a massa como de costume e, reserve. Numa panela coloque o creme de leite, o pacote de ervilha congelada, o queijo ralado e o frango desfiado. Deixe esquentar, não ferver. Acrescente o talharim já cozido. Sirva e se delicie!


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Petisco de frango 

Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 pacote de sopa pronta de creme de queijo 

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 claras de ovo e farinha de rosca para empanar



Modo de fazer:
------ Corte o peito de frango em cubinhos de 2 cm. Tempere ao seu gosto. Em uma panela, refogue o frango como de costume. Quando o frango estiver bem macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o leite, as gemas, a sopa e a farinha de trigo, leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina e mexa bem.
Espete com um palito os cubinhos de frango e envolva-os nessa massa e modelando ao seu gosto. Em seguida passe os espetinhos de frango na clara de ovo e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de fritar!


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Delicioso escondidinho 

Ingredientes:
- 800 gramas de carne seca
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadas
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 5 mandioquinhas
- 100 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto 


Modo de fazer:
------ CARNE SECA:  Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Desfie e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça para dourar. Junte a carne seca e dê uma leve dourada. Acrescente os tomates picados e o cheiro verde a gosto. Apague e reserve.

PURÊ DE MANDIOQUINHA: Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Passe pelo espremedor de batatas para virar um purê e coloque numa panela com o leite de coco, a manteiga, a muçarela ralado o sal a gosto, misture ate virar um purê homogêneo bem macio.
MONTAGEM:  Numa travessa que possa ir ao forno coloque primeiro a camada de carne seca, depois o purê de mandioquinha e cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.

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Macarrão prático 

Ingredientes:
- 300 gramas de macarrão tipo parafuso ou conchinha
- 2 colheres (sopa) de queijo amarelo ralado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de peito de frango (cozido em água e sal) em cubos
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 cenoura pequena ralada crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
-------   Cozinhe o macarrão na água com sal e reserve. Em uma saladeira, coloque o macarrão já frio, o queijo, o palmito e o frango e misture delicadamente. Adicione a maionese, mostarda e a cenoura ralada. Torne a misturar e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado.





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Bife moído de forno 

Ingredientes:
- 1 quilo de carne moída
- 4 pães franceses umedecidos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ovo
- sal, pimenta e temperos a gosto

Ingredientes - cobertura:
- molho de tomate a gosto
- mussarela a gosto
- rodelas de tomate a gosto

Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes, e coloque em um refratário untado. Leve para o forno 180 C° por 35 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva seguir!       

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Lombo saboroso 

Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de porco
- Suco de 8 maracujás
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 limão
- 1 pitada de noz moscada
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta biquinho em conserva  a gosto

Modo de fazer:
------  Lave o lombo com água e limão e depois seque. Coloque o lombo em uma travessa. Passe, em todo o lombo, o sal grosso, a pimenta do reino e a noz moscada (ralada). Regue com azeite. Depois, faça o suco de maracujá. Despeje o suco e deixe marinando por quatro horas ou mais. Antes de ir ao forno, tire o lombo da marinada, coloque na assadeira e cubra com papel de alumínio. Asse em forno moderado por duas horas. Tire o papel alumínio meia hora antes de tirar o lombo do forno para dourar. Quando tirar o lombo da assadeira, jogue a marinada na assadeira e deixe ferver na chama do fogão até ferver. Use esse molho pra acompanhar o lombo e sirva acompanhado da pimenta biquinho. Se você preferir, pode trocar o suco de maracujá por suco de outra fruta que prefira.

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Picadinho de sobras 

Ingredientes:
- Sobras de carne (linguiça, costela, picanha, sobrecoxa de frango, coraçãozinho)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 brócolis japonês picado com talos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 tomates sem sementes picados
- cheiro verde a gosto
- 100 gramas de muçarela ralada
- 2 xícaras de arroz cozido

Modo de fazer:
------  Numa frigideira grande (de preferência de fundo grosso) coloque a cebola e o alho para dourar com um fio de azeite, acrescente a pimenta picada.
Tudo dourado entram as carnes picadas e os talos do brócolis, refogue. Acrescente as flores de brócolis, o milho verde, o tomate picado, o arroz e misture bem até tudo ficar quentinho.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado e o queijo muçarela. Fica uma gostosura!


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Croquete de arroz 

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido  
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada  
- 3 ovos  
- 200 gramas de queijo mussarela em cubos  
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca  
- Sal e pimenta-do-reino a gosto  
- Óleo para fritar

Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes (menos a mussarela e a farinha) até ficar homogêneo.
Abra porções da massa e coloque 1 cubo de mussarela no centro. Modele os croquetes, passe pela farinha de rosca e frite. Retire e escorra em papel absorvente e sirva a seguir!


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Croquete de batata-doce 

Ingredientes:
- 1 quilo de batata-doce cozida e bem amassada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
 


Modo de fazer:
------   Aqueça o azeite e refogue o cheiro verde. Junte a batata-doce, o cheiro verde refogado, um ovo, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e misture bem. Com ajuda de uma colher enrole os croquetes e passe-os em farinha de trigo. Em seguida, passe-os em ovo batido e depois em farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente. Após fritar, coloque-os sobre papel absorvente.

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Vinagrete americano 

Ingredientes:
. Talo e tronco de 2 couves-flores
. 4 tomates sem pele e sem sementes
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 limões espremidos
. 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
. 1 colher (chá) de sal


Modo de fazer:
-----  Rale no ralo grosso o tronco e os talos da couve-flor. Pique os tomates e as cebolas em cubinhos. Misture em uma vasilha todos os ingredientes. Sirva acompanhado de torradinhas ou com salada de folhas verdes. 

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Berinjela a parmegiana

Ingredientes:
 - 2 berinjelas médias em fatias
- 500 gramas de farinha de trigo

- 300 gramas de queijo muçarela
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 300 gramas de queijo parmesão
- 1 pote de requeijão   


Ingredientes - molho: 
 - 2 cebolas pequenas cortadas em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 150 gramas de bacon em pedaços
- 2 latas de tomate sem pele em pedaços
- cheiro verde a gosto 


Modo de fazer:
------ Comece passando as fatias de berinjela na farinha, retire o excesso e doure numa frigideira com azeite dos dois lados. Uma vez dourado, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite e reserve.
Coloque no processador 200 gramas de queijo parmesão (100 gramas guarda para polvilhar no final) e todos os outros queijos, bata bem até formar uma pasta.
Para o molho, comece dourando numa panela o bacon com a cebola e o alho, isso feito acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde, uma vez que aqueceu já esta pronto.
Para montar, sobre uma tábua ou prato coloque uma fatia de berinjela já dourada e sobre uma das pontas coloque 1 colher de sopa do creme de queijo, enrole a seguir e coloque sobre uma travessa que possa ir ao forno. Todas as berinjelas feitas, por cima coloque um pouco mais do creme de queijo e polvilhe com mais queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.
 
  
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Kafta gigante 

Ingredientes:
- 1 quilo de carne moída
- 700 gramas de pão amanhecid0 ralado
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de parmesão

Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Embale em papel filme, mantendo um formato semelhante ao de kafta. Leve para gelar por 30 minutos. Coloque uma panela grande com água para ferver, e coloque esse embalado de carne para cozer. Depois que estiver cozido, leve para dourar levemente em uma frigideira com um pouco de óleo. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir!  

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Salada primaveril 

Ingredientes:
- Folhas variadas:
- Alface lisa
- Alface Roxa
- Alface Crespa
- Alface Americana
- Rúcula Pequena
- Uma pêra cortada em fatias grossas
- Um figo cortado em quatro partes
- Duas colheres de sopa de malte ou mel


Modo de fazer:
----- Grelhar as frutas com mel ou malte na frigideira e deixar esfriar. Não precisa de óleo para grelhar as fruta. Misturar com as folhas. Depois é só misturar as frutas e as folhas. Sirva e encante!

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Feijoada de frios 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa descascada e picada
- 500 gramas de blanquet de peru
- 500 gramas de presunto picado
- 500 gramas de mortadela sem gordura picada
- 200 gramas de salame picado
- 1 quilo de feijão preto lavado
- sal e pimenta a gosto
 
Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure bem a cebola, o alho e as folhas de louro. Junte a linguiça calabresa, o blanquet, o presunto, a mortadela e o salame, e doure bem. Junte o feijão, coloque água cobrindo tudo, e deixe cozer na pressão por 40 minutos. Abra a panela, acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir, junto com uma deliciosa farofa e arroz!

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Carne de panela com cerveja 

Ingredientes:
- 1 quilo de patinho em cubos médios
- 2 garrafinhas long neck de cerveja preta
- 1 pacote de creme de cebola
- 200 gramas de cogumelos em lâminas
- 1 cebola media cortada em meia lua fina
- Salsa picada a gosto.


Modo de preparo: 

------ Numa panela de pressão aqueça um pouco de óleo/azeite e coloque a carne para selar. Após a carne selada despeje o pacote de creme de cebola e doure. A carne dourada acrescente a cerveja preta até cobrir a carne por completo.
Feito isso leve a pressão por 25 minutos ou até que a carne fique completamente cozida. A carne cozida,destampe a panela acrescente a cebola e de um cozimento rápido, acrescente os cogumelos e desligue o fogo.
Decore com salsa picada. Bom apetite!


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Carne moída com batatas 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 quilo de carne moída
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 140 gramas de extrato de tomate
- 340 gramas de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 3 batatas descascadas e cortadas em 4 partes 
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Junte 1 cebola cortada em meia-lua e mexa até que murche. Junte 2 colheres (chá) de alho picado e refogue rapidamente. Acrescente 1 kg de carne moída e mexa constantemente desfazendo os grumos e secando a carne (12 minutos). Tempere com sal a gosto, despeje ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Junte 140 gramas de extrato de tomate, 340 gramas de molho de tomate e mexa constantemente, adicionando, aos poucos, água fervente para que cozinhe a carne e incorpore os sabores (30 minutos). Coloque as batatas cortadas em 4 partes, vá sempre acrescentando água fervente e mexendo de vez em quando para que não queime. Deixe as batatas cozinhando junto com a carne (25 minutos). 4º) Salpique salsinha e cebolinha picadinha a gosto e sirva com arroz branco.

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