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domingo, 20 de janeiro de 2013

Aproveitando tudo!

Caldo de casca e cabeça de camarão 

Ingredientes:
- 500 gramas de cabeças e cascas de camarões (frescos)
- cebolas a gosto

- tomates maduros a gosto
- alho a gosto
- azeite
- vinho branco a gosto
- pimentão a gosto
- cebolinha fresca a gosto
- coentro fresco a gosto
- especiarias e condimentos a gosto
- sal a gosto.


Modo de fazer:
------  Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
Coloque-as em uma panela junto com cebolas, tomates, pimentão, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.
Ferva tudo por 15 minutos com um pouco de água em fogo brando.
Triture tudo no liquidificador e logo após passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua precisão, gosto e ocasião (ex: em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc...).
O caldo do camarão deve ser colocado em formas de gelo ficando assim congelado em porções individualizadas, para ser devidamente empregado na ocasião necessária. Se quiser, pode também engrossar com farinha de trigo, formando um creme.

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Quiche de sobras de arroz 

Ingredientes - massa:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal a gosto


Ingredientes - recheio:
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 300 g de linguiça processada grosseiramente
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate sem sementes picadinho 


Ingredientes - cobertura:
- 1 clara batida em neve
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 pitada de sal


Modo de fazer:
--------  Massa: Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa de arroz e reserve.


Recheio: Coloque em uma outra tigela 3 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 gema e misture. Reserve. Em uma frigideira bem quente, coloque 300 g de linguiça processada grosseiramente e ½ cebola picadinha e refogue até dourar. Adicione 1 tomate sem sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão (feita acima) misture e deixe ferver até formar um creme.

Cobertura:  Coloque em uma outra tigela 1 clara batida em neve, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 pitada de sal e misture delicadamente. Sobre a massa de arroz (reservada acima), coloque o creme de linguiça, cubra com a clara em neve e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Bolinho de arroz sem ovos 
 
Ingredientes:
- 2 xícaras bem cheias de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar
 
Modo de fazer:
------    No liqüidificador coloque o arroz, açúcar , sal, queijo, leite e bata bem , até ficar cremoso, junte o tempero verde e pulse rapidamente. Coloque esta massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem e frite às colheradas em óleo quente, mas não muito, tem que dourar lentamente para cozer por dentro.
Dica: Se você quiser que os pedacinhos de arroz apareçam nos bolinhos, basta triturar um pouco menos no liqüidificador.
 
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Doce de casca de melancia 
 
Ingredientes:  
- 5 xícaras (chá) de “entrecasca” de melancia (parte branca) cortada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos

Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque a parte branca da melancia, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar cozido e com calda.
 
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Doce de casca de maracujá 
 
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de casca de maracujá cortado
- Água para hidratar
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 
Modo de fazer:
-----  Retire a casca fina amarela e, caso haja, a película branca que se solta normalmente com a poupa do maracujá. Corte a porção branca da casca em tiras e cubra com água para hidratar de um dia para o outro na geladeira.
Dispense a água de hidratação e coloque a casca em uma panela. Adicione o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda.

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Bolo de casca de banana 

Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cascas de banana
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma


Modo de fazer:
-------    No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em um bowl e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Untar uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

 

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