Páginas

Translate

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Para dar água na boca...

Docinho de leite em pó 

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó peneirado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara (chá) de leite condensado 


Modo de fazer:
------  Misture os ingredientes e faça bolinhas, passe no açúcar e coloque em forminhas. 

----------------------------------------------------------------------------------------------

Sorvete de canela 

Ingredientes:
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de amido
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher  (sopa) de manteiga


Modo de fazer:
------  Numa panela o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a canela e a manteiga. No fogo alto, mexer sempre até engrossar.
Deixar esfriar mexendo sempre para não criar nata ou colocar um filme plástico por cima. Colocar em forminhas de gelo e levar ao freezer até endurecer.


---------------------------------------------------------------------------------------

 Chocolate com pêra 

Ingredientes:
- 6 unidades de pêras portuguesas
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- ½ pote de sorvete de chocolate maltado
- 6 suspiros comprados prontos
- ½ xícara de castanha de caju picada
- Calda de caramelo

Modo de fazer:
------  Descasque as pêras mantendo o cabo. Em uma panela média, coloque as pêras e cubra com a água e o assar. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem levemente macias. Reserve até esfriar. Em cada taça para sobremesa, coloque 3 bolas de sorvete no centro, coloque uma pêra ao lado e um suspiro e regue com a calda. Polvilhe a castanha de caju e sirva em seguida. Se preferir decore com lascas de chocolate. Corte uma pequena tampa na parte inferior da pêra para que ela possa ficar em pé.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Quindim econômico 

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher de sopa de margarina light
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 1 ½ xícara de adoçante culinário
- Margarina para untar

Modo de fazer:
--------    No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o adoçante. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Unte uma forma com buraco no meio com a margarina, despeje a massa e deixe repousar por 30 minutos. Leve para cozinhar em forno brando, no banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforne e sirva em seguida.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes - massa:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal


Ingredientes - cobertura:
- 1 lata de leite de coco
- 1 garrafinha de leite de coco
- 200 gramas de coco fresco ralado


Modo de fazer:
------  Para a Massa: Bata todos os ingredientes e transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Para a Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até encorpar e sirva sobre o bolo.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo encharcado de laranja 

Ingredientes - calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)


Ingredientes - bolo:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
- raspas da casca de 1 laranja
- 4 claras batidas em neve


Modo de fazer:
------  Calda:  Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.
Bolo:  Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.
  
--------------------------------------------------------------------------------------------

Sorvete de merengue 

Ingredientes:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar


- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:
------  Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture delicadamente com um batedor de arame. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture. Num refratário despeje o creme feito acima, leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Se preferir, pode substituir o chocolate por baunilha. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Rosquinha de vinagre 

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) vinagre

- 3 colheres (sopa) óleo

- 2 ovos inteiros

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- Farinha de trigo (o quanto baste)

Modo de fazer:
------- Bata todos os ingredientes e junte a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Frite em óleo quente.  Se preferir, passe as rosquinhas fritas no açúcar com canela. Sirva acompanhar o chá, chocolate quente, cappuccino ou café com leite.

----------------------------------------------------------------------------------------

Smoothie de melancia e morango 

Ingredientes:
- 2 picolés da fruta sabor morango
- 2 xícaras (chá) de melancia picada
- 2 pedras de gelo
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- Folhas de hortelã para decorar
 
Modo de fazer:
------    Em um liquidificador bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos. Sirva em taças, decoradas com as folhas de hortelã.


-------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de leite em pó 

Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral instantâneo 
- 1 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 
Modo de fazer: 
------  Bater na batedeira os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo.
acrescentar a farinha de trigo, leite em pó e a água, bater muito bem
acrescentar o fermento e misturar. Colocar em forma untada e assar em forno a 250 graus, por 30 minutos ou até dourar.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Cocada de leite em pó 

Ingredientes:
- 1/2 lata de leite em pó
- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 100 ml de água

Modo de fazer:
-------   Em uma panela, misturar a água com o açúcar e levar ao fogo para ferver até a altura da panela. Abaixar chama do fogo e deixar ferver por mais três minutos. Desligar e colocar o coco ralado e o leite em pó. Mexer rápido e bater por cinco minuto. Despejar em uma assadeira untada com manteiga. Deixar esfriar e cortar.   

-------------------------------------------------------------------------------------------

Escondinho especial 

Ingredientes:
- 6 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 50 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal e pimenta a gosto

Ingredientes - recheio:
- 100 gramas de provolone picado
- 100 gramas de queijo prato
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de parmesão ralado
- óregano a gosto    

Modo de fazer:
-------  Amasse as batatas e acrescente o leite em pó, a margarina, o creme de leite, o leite e misture bem. Forre um refratário com metade do purê de batata, cubra com os ingredientes do recheio. Cubra tudo com o restante do purê. Decore com requeijão. Leve ao forno para gratinar!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de fubá com queijo 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) leite
- ¾ xícara (chá) óleo
- 1 ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) fubá
- 1 colher (café) sementes de erva doce
- 4 ovos (claras separadas das gemas)
- 150 gramas queijo minas curado ralado fino
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó 

- 1 xícara (chá) açúcar impalpável



Modo de fazer:
-------   Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos, Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira, acrescente o queijo, o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, corte em quadrados, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!