Capitão gostoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado
- 100 gramas de bacon picado
- 1/2 linguiça calabresa picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o bacon e a calabresa. Vá juntando os ingredientes na ordem. Mexa bem, e junte a farofa aos poucos. Desligue o fogo, deixe esfriar, e se gostar, modele como bolinhas, e sirva!
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Tomate seco
Ingredientes:
- 4 kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes - Tempero:
- 1 cabeça de alho em lâminas
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de orégano
Modo de fazer:
------- Coloque os tomates em cima de uma grelha de forno com uma assadeira
embaixo para não sujar o forno. Os tomates devem estar com a boca virada
para cima.
Então misture o açúcar com o sal em uma vasilha, salpique sobre os
tomates e leve-os ao forno quente 180ºC por 1 hora. Tire do forno, vire
os tomates com a boca para baixo e volte ao forno moderado 150ºC por
mais 1 hora. Se não estiverem ao seu gosto, repita este processo do
forno mais uma vez.
Para o Tempero: Coloque o azeite em uma panela junto com o alho, deixe aquecer
levemente apenas para tirar o odor forte do alho e acrescente o orégano.
Em um pote com tampa, monte camadas dos tomates e do tempero de modo
que fiquem bem misturados. Mantenha na geladeira.
A validade deste produto é de 10 dias na geladeira porque é natural e não tem conservante.
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Rosbife frio
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado
- 4 dentes de alho laminados
- ¾ xícara (chá) de azeite
- raspas de 1 limão
- ¾ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 bifes de coxão duro sem gordura ------ Coloque em um refratário 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado, 4
dentes de alho laminados, ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml), raspas de 1
limão, ¾ xícara (chá) de suco de limão (180 ml), 1 colher (chá) de sal,
pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.
Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa)
de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3
minutos de cada lado. Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde
está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico
e leve para geladeira para marinar.
Observação: Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na
hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada. ------------------------------------------------------------------------------------------
Carne de boi desfiada com limão e abacate - 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 1 abacate maduro cortado em cubos de 1 cm
- ¼ de xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de xícara de coentro fresco picado
- 4 cebolinha cortadas em rodelas (parte branca e verde)
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Pimenta do reino moída na hora
- Páprica doce
- sal grosso ------ Cozinhe a carne com alho, louro, cebola, sal em 1 litro e meio de água.
Quando ferver, abaixe o fogo e retire a espuma que for se formando.
Cozinhe até que a carne fique macia (umas 2 horas e meia).
Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar dentro do caldo. Depois
de frio, coloque a carne sobre uma tabua e desfie com a mão. Pique a
carne em pedaços maiores e coloque em uma tigela funda. Tempere com o
suco de limão, azeite coentro fresco, cebolinha, tomate, sal, páprica
doce e pimenta do reino.
Com cuidado, misture os cubos de abacate, mexa e sirva.-----------------------------------------------------------------------------------------
- 1 xícara (chá) de arroz - 1 xícara (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de salsa picada------ Junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe cozer até secar! Sirva quente! ----------------------------------------------------------------- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 300 gramas de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de batata palha para decorar- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gostoModo de fazer:------ Em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, em seguida acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o queijo cremoso, o restante dos ingredientes, mexa bem e reserve.
Para o Creme: Coloque no liquidificador o milho, o leite, bata bem e reserve. Em
uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo pra dourar, acrescente
em seguida o liquido que estava reservado no liquidificador e deixe
engrossar.
Acerte o sal e reserve. Em um refratário unte com um fio de azeite,
coloque o refogado de frango e cubra com o creme. Salpique com a
mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno médio até dourar.
Sirva com batata palha.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Bolinhos de carne com amendoim - 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de água - 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de molho shoyu - Sal e pimenta-do-reino a gosto
------ Numa vasilha, misture a carne, o amendoim, o sal e a pimenta. Em
seguida, junte o ovo batido. Misture bem e faça bolinhas. Numa
frigideira, aqueça o óleo e frite-as até dourar. Retire as bolinhas do
óleo e escorra-as sobre papel-toalha. Reserve.
Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) da água. Adicione o restante
da água e coloque na frigideira, mexendo bem. Junte o tablete de caldo, o
vinagre, o açúcar e o shoyu. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
Coloque os bolinhos no molho, aqueça-os e sirva.
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Costela ao alho
Ingredientes:
- 2 quilos de costela bovina
- 1 cabeça de alho
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de molho de soja
Modo de fazer:
------- Corte a costela em pedaços e coloque em uma panela
de pressão. Corte os dentes de alho em fatias finas e misture metade com
a costela. Adicione o louro,sal e óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente
a água, feche a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, após
iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e abra a panela, coloque o
shoyu, o alho restante e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e
reserve. Transfira a costela cozida para a panela com o molho e cozinhe
por 5 minutos. Sirva em seguida.
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Petisco de mandioca
Ingredientes:
- 600 gramas de mandioca ou aipim cozida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
------ Amasse
a mandioca ou aipim cozido e ainda quente com um garfo. Junte a salsa, o
parmesão, os ovos e o fermento em pó e misture bem. Tempere com sal e
pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo em boa quantidade, faça os
bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa. Frite-os até que
estejam dourados. Coloque-os em papel absorvente e sirva em seguida.
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Enroladinho
Ingredientes - Massa:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes - recheio:
- Presunto, rodelas de tomate e queijo mussarela
- Molho de tomate, salsicha e queijo mussarela
- Requeijão cremoso e escarola cozida
- Peito de peru e queijo mussarela
- Molho de tomate, queijo mussarela e azeitonas verdes sem caroço
- Molho de tomate, queijo mussarela e queijo provolone
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o
fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a
massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e
enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao
forno para assar até ficar dourado.
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Bolinhas de queijo
Ingredientes:
- 300 gramas de queijo minas passado no ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de fazer:
------ Misture
todos os ingredientes, e leve a geladeira por 1 hora. Após isso, faça
as bolinhas e coloque o recheio da sua preferência, desde que seja bem
consistente. Não é necessário rechear, fica gostoso também sem recheio.
Com recheio ou sem recheio passe no ovo, na farinha de rosca. Fritar em
óleo quente.
Você pode congelar frito, e depois de descongelado pode levar ao forno que ele volta a ficar crocante.
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