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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Delicioso!

Capitão gostoso 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado
- 100 gramas de bacon picado
- 1/2 linguiça calabresa picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de fazer:
------  Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o bacon e a calabresa. Vá juntando os ingredientes na ordem. Mexa bem, e junte a farofa aos poucos. Desligue o fogo, deixe esfriar, e se gostar, modele como bolinhas, e sirva! 

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Tomate seco 

Ingredientes:
- 4 kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal

Ingredientes - Tempero:
- 1 cabeça de alho em lâminas
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de orégano


Modo de fazer:
-------  Coloque os tomates em cima de uma grelha de forno com uma assadeira embaixo para não sujar o forno. Os tomates devem estar com a boca virada para cima.
Então misture o açúcar com o sal em uma vasilha, salpique sobre os tomates e leve-os ao forno quente 180ºC por 1 hora. Tire do forno, vire os tomates com a boca para baixo e volte ao forno moderado 150ºC por mais 1 hora. Se não estiverem ao seu gosto, repita este processo do forno mais uma vez.
Para o Tempero: Coloque o azeite em uma panela junto com o alho, deixe aquecer levemente apenas para tirar o odor forte do alho e acrescente o orégano. Em um pote com tampa, monte camadas dos tomates e do tempero de modo que fiquem bem misturados. Mantenha na geladeira. A validade deste produto é de 10 dias na geladeira porque é natural e não tem conservante.

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Rosbife frio 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado
- 4 dentes de alho laminados
- ¾ xícara (chá) de azeite
- raspas de 1 limão
- ¾ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 bifes de coxão duro sem gordura

Modo de fazer:
------  Coloque em um refratário 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, ¾ xícara (chá) de suco de limão (180 ml), 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.  Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
Observação: Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada. 
 
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Carne de boi desfiada com limão e abacate 
 
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 1 abacate maduro cortado em cubos de 1 cm
- ¼ de xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de xícara de coentro fresco picado
- 4 cebolinha cortadas em rodelas (parte branca e verde)
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Pimenta do reino moída na hora
- Páprica doce
- sal grosso  
 
 
Modo de fazer:
------    Cozinhe a carne com alho, louro, cebola, sal em 1 litro e meio de água. Quando ferver, abaixe o fogo e retire a espuma que for se formando. Cozinhe até que a carne fique macia (umas 2 horas e meia).
Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar dentro do caldo. Depois de frio, coloque a carne sobre uma tabua e desfie com a mão. Pique a carne em pedaços maiores e coloque em uma tigela funda. Tempere com o suco de limão, azeite coentro fresco, cebolinha, tomate, sal, páprica doce e pimenta do reino.
Com cuidado, misture os cubos de abacate, mexa e sirva.
 
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Arroz de leite 
 
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
                                                - 1 caldo de legumes
                                                - 1 xícara (chá) de água
                                                - 1 xícara (chá) de leite
                                                - 2 colheres (sopa) de salsa picada
 
Modo de fazer:
------  Junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe cozer até secar! Sirva quente!     
 
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Fricassê de frango 
 
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 300 gramas de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de batata palha para decorar
 
Ingredientes - creme:
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
 
Modo de fazer:------  Em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, em seguida acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o queijo cremoso, o restante dos ingredientes, mexa bem e reserve.
Para o Creme: Coloque no liquidificador o milho, o leite, bata bem e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo pra dourar, acrescente em seguida o liquido que estava reservado no liquidificador e deixe engrossar.
Acerte o sal e reserve. Em um refratário unte com um fio de azeite, coloque o refogado de frango e cubra com o creme. Salpique com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno médio até dourar.
Sirva com batata palha.

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Bolinhos de carne com amendoim 
 
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída  
- 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente  
- 1 ovo batido  
- 1 colher (sopa) de óleo
 
Ingredientes - molho:  
- 1/4 de xícara (chá) de maisena  
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de água 
- 1 tablete de caldo de carne  
- 2 colheres (sopa) de vinagre  
- 1 colher (chá) de açúcar  
- 1 colher (chá) de molho shoyu   
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
------ Numa vasilha, misture a carne, o amendoim, o sal e a pimenta. Em seguida, junte o ovo batido. Misture bem e faça bolinhas. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite-as até dourar. Retire as bolinhas do óleo e escorra-as sobre papel-toalha. Reserve.


 

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