Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de Tapioca
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- Raspas de 1 laranja
- Manteiga para untar
Modo de fazer:
------ Coloque a tapioca de molho no leite por aproximadamente uma hora até que os grumos fiquem transparentes. Em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente os ovos, o leite de coco, a tapioca com o leite, a farinha de trigo, o fermento e as raspas da laranja, e bata até incorporar todos os ingredientes. Unte uma forma retangular grande com manteiga, coloque a massa, leve ao forno alto por aproximadamente 45 minutos até dourar.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de queijo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- 1 colher (sopa) de óleo e farinha de trigo, para untar
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com furo no meio com óleo e farinha, leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos até dourar.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de salame
Ingredientes:
- 1 quilo de batata
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 300 gramas de salaminho picado
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) margarina para espalhar
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Descasque e cozinhe as batatas, escorra e ainda quente passe pelo espremedor. Misture o leite quente, a margarina, os ovos, o sal e a farinha de mandioca crua. Reserve. Misture o salaminho e a salsa e forre-o uma forma desmontável, untado e enfarinhado.
Por cima adicione a massa da batata. Faça cortes diagonais na superfície.
Espalhe as duas colheres de margarina nos cortes e leve ao forno médio.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de arroz com baunilha
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
------ Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
Adicione o óleo sem parar de bater.
Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
Adicione a baunilha.
Aos poucos despeje o trigo e o leite.
Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!