Páginas

Translate

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolos deliciosos!

Bolo de tapioca 

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de Tapioca
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico

- Raspas de 1 laranja
- Manteiga para untar


Modo de fazer:
------  Coloque a tapioca de molho no leite por aproximadamente uma hora até que os grumos fiquem transparentes. Em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente os ovos, o leite de coco, a tapioca com o leite, a farinha de trigo, o fermento e as raspas da laranja, e bata até incorporar todos os ingredientes. Unte uma forma retangular grande com manteiga, coloque a massa, leve ao forno alto por aproximadamente 45 minutos até dourar. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de queijo 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- 1 colher (sopa) de óleo e farinha de trigo, para untar


Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com furo no meio com óleo e farinha, leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos até dourar.  

-------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de salame 

Ingredientes:
- 1 quilo de batata
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 300 gramas de salaminho picado
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) margarina para espalhar
- sal a gosto


Modo de fazer:
------  Descasque e cozinhe as batatas, escorra e ainda quente passe pelo espremedor. Misture o leite quente, a margarina, os ovos, o sal e a farinha de mandioca crua. Reserve. Misture o salaminho e a salsa e forre-o uma forma desmontável, untado e enfarinhado.
Por cima adicione a massa da batata. Faça cortes diagonais na superfície.
Espalhe as duas colheres de margarina nos cortes e leve ao forno médio.

 
-----------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de arroz com baunilha

Ingredientes:

- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

------  Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos. 
Adicione o óleo sem parar de bater. 
Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. 
Adicione a baunilha. 
Aos poucos despeje o trigo e o leite. 
Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá. 
Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.

Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!