Coalhada Caseira
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 pote de iogurte natural
Modo de fazer:
------ Coloque o leite em fogo médio. Quando o leite estiver morno, adicione o iogurte
natural e misture bem. Tampe a panela com um prato, cubra com um pano de
prato, coloque a panela em um local onde não tenha corrente de vento
(por exemplo dentro do forno desligado) e deixe descansar por 6 horas.
Dica: uma forma de verificar se a temperatura está cer é colocar o
dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável
durante este período, a temperatura estará no ponto correto. Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de
uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo
dentro da geladeira por 3 horas. Despreze o líquido que se formar na
tigela, retire a coalhada do pano de prato e sirva em seguida com
bolinho de lentilha, quibe, tabule ou esfirra.
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Quibe de forno
Ingredientes - massa:
- ½ kg de trigo para quibe
- 800 gramas de carne moída (patinho)
- 3 galhos de folhas de hortelã picadas
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão siciliano (suco)
Ingredientes - recheio:
- 250 gramas requeijão cremoso
- 250 gramas presunto fatiado e em tiras
- 4 tomates sem sementes e em cubos
- Sal a gosto
- 50 gramas de manteiga em cubinhos
- 100 gramas de nozes
Modo de fazer:
------ Lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com
água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem e esprema
dentro de um pano, coloque em uma vasilha, acrescente a hortelã, a
pimenta síria, a cebola, o sal, a carne, misture muito bem com as mãos e
coloque metade desta massa em uma assadeira ou refratário untado com
manteiga.
Então distribua os ingredientes do recheio de maneira harmoniosa,
coloque a metade da massa restante; espalhe por cima de modo que fique
tudo coberto, faça riscos superficiais em forma de losangos, coloque um
pedacinho de manteiga sobre cada um dos pedaços e outro de noz.
Por fim leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e sirva.
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