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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Um lanche saboroso!

Cachorro-quente com purê 

Ingredientes:
- 300 gramas de salsichas cozidas em água  
- 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas  
- 1 colher de sopa de margarina  
- 1 copo e 1/2 de leite  
- Sal a gosto  
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de molho de tomate

Modo de fazer:
------  Escorrer as salsichas e cortá-las ao meio de forma que as partes não se separem totalmente. Fazer um purê de batatas derreter a margarina, acrescentar as batatas espremidas e o leite. Quando borbulhar, acrescentar uma colher de sopa de queijo ralado.
Mexer bem e desligar. Reserve.
Montagem: Colocar 2 colheres de purê no meio das salsichas, cobrir com o molho e polvilhar queijo ralado. Levar ao microondas por 1 minuto e 1/2 na potência alta.
Coloque em um refratário descoberto e servir em seguida. 


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Cachorro - quente nordestino 

Ingredientes - purê de abóbora:
- 1/2 abóbora japonesa
- 1 colher de margarina
- Leite o quanto baste
- sal à gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite


Ingredientes - vinagrete:
- 3 tomates grandes
- 1 colher de açúcar
- Uma pitada sal
- 1/2 cebola branca
- Tempero verde a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva
- 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 

Outros ingredientes:
- 1 quilo de carne seca dessalgada, cortada em tiras da largura de dois dedos e cozida
- pães de cachorro-quente
- batata-palha a gosto
- cubos de queijo coalho 

Modo de fazer:
------  Purê de abóbora: Primeiro, coloque 1 colher de azeite em uma panela, e 2 dentes de alho picadinhos. Frite e em seguida coloque a abóbora cortada em cubos, misture bem com o alho, coloque sal á gosto, meio copo de água e deixe cozinhar bem até que fique macia. Escorra a água, amasse a abóbora, coloque 1 colher de sopa de margarina e misture bem. Leve ao fogo, e vá adicionando leite até que fique na consistência desejada.
Vinagrete: Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar. Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, conservar na geladeira.
Montagem: Corte o pão ao meio, e coloque a tira de carne seca. Por cima coloque o vinagrete, os cubos de queijo coalho, o purê e a batata-palha. Sirva e inove!
   
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Cachorro-quente nordestino 2



Ingredientes:
- 300 gramas de alcatra bem limpa e moída duas vezes
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortado em pequenos cubos
- ½ pimentão verde cortado em pequenos cubos
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em pequenos cubos
- 30 gramas de azeitonas sem sementes cortadas em pequenos pedaços
- 3 ovos caipiras cozidos e cortados em pequenos pedaços
- 100 ml de molho de tomate
- 20 gramas de parmesão ralado
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal

- Pão tipo francês bem fresco

Modo de fazer:
-------   Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até que esteja ligeiramente dourada. Junte os tomates, o pimentão, o pelati, a azeitona e a pimenta dedo de moça. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo médio acrescentando água quente sempre que necessário. Quando o molho estiver bem reduzido, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela tampada por mais uma hora para assentarem os sabores. Aqueça ligeiramente o pão, retire o miolo e recheie com o molho, um pouco de ovo cozido e parmesão ralado.

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Bolinho três queijos 

Ingredientes - massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta do reino


Ingredientes - recheio:
- 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de mussarela
- 1/3 de xícara (chá) de queijo minas Frescal

Ingredientes - empanar:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Macarrão cabelo de anjo para empanar

Modo de fazer:
-------  Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas. Com  a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem. Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal. Pegue o macarrão e quebre em pedaços bem pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado. Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão. Frite em óleo quente.


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Pão de alho 

Ingredientes:
- 3 colheres ( sopa ) de manteiga

- 4 colheres ( sopa ) de maionese
- 
150 gramas de muçarela ralada
- 
6 dentes de alho amassados
- 1 pitada de orégano seco 

- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 pães franceses



Modo de fazer:
------   Num processador, bata todos os ingredientes, menos o orégano e o queijo parmesão. Reserve. Corte os pães em fatias, e passe o creme de alho, passe um pouco também do outro lado, e salpique com o orégano seco e o queijo parmesão. Coloque no espeto de churrasco e deixe dourar um pouco de todos os lados, com cuidado para não deixar queimar.



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