Páginas

Translate

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Macarrão na panela de pressão.

Macarrão rápido 

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 saches de caldo de frango em pó
- sal e pimenta-do-reino
- 250 gramas de macarrão penne
- 1 couve-flor cortada em buquês pequenos
- 150 gramas de presunto picado
- 100 gramas de cogumelos picados
- 50 gramas de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- cheiro verde picada a gosto

Modo de fazer:
------   Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida. 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão cremoso 

Ingredientes: 
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 medidas da lata de água
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de queijo mussarela picado
- 250 gramas de queijo cremoso
- 2 cubos de caldo de legumes


Modo de fazer:
------   Coloque a água, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão delícia

Ingredientes: 
- 500 gramas de Macarrão Penne
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 4 tabletes de caldo em pó do sabor que preferir
- 1 litro de água
 

Modo de fazer:
 ------  Na panela de pressão, coloque o molho de tomate, creme de leite, o caldo e água.
Misture tudo com uma colher e leve ao fogo para ferver. Coloque o macarrão, feche a panela de pressão e coloque no fogo alto. Assim que pegar pressão, coloque para fogo médio e marque 7 minutos. Após os 7 minutos, apague o fogo e deixe a pressão sair. Sirva quentinho! Se tiver queijo mussarela em fatias, adicione no macarrão e misture com ele ainda quente!


----------------------------------------------------------------------------------------------

Macarronada bolonhesa  

Ingredientes:
- 500 gramas macarrão de sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 250 gramas de carne moída, atum ou sardinha
- 500 ml de água filtrada

Modo de fazer:
-------  Na panela de pressão refogue a carne moída com o óleo. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos. Se for usar atum ou sardinha, apenas misture com os ingredientes, sem precisar refogar. Adicione o restante dos ingredientes e o pacote de macarrão. Misture tudo, feche a panela, e leve ao fogo. No momento que começar a fazer barulho da pressão conte exatamente 3 minutos. Passados o tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha. Não tire a pressão colocando a panela embaixo d'água ou levantando a válvula. O tempo para perder a pressão é o suficiente para término do cozimento do macarrão. Abra a panela e polvilhe queijo ralado na hora de servir.



-------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão parisiense 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 300g de presunto picado
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas
- 1 pacote macarrão penne ou parafuso
- 2 latas molho de tomate
- sal a gosto
- 500ml de água

Modo de fazer:
------  Na panela de pressão refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, acrescente os ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 4 minutos. Abra a panela e sirva bem quentinho!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão com salsicha 

Ingredientes: 
1 pacote de macarrão de sua preferência 
- 200 g de salsicha (cortadas em cubos)
- 1 sachê de molho de tomate pronto - 1 cebola picada - 1 lata de creme de leite com soro - 1 litro de água - 2 colheres de óleo - Sal e temperos a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão refogue a cebola com o óleo. Coloque o macarrão, a salsicha, creme de leite, o molho, os temperos de sua preferência e a água. Tampe a panela e deixe pegar a pressão. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos e desligue. Sirva quente e saboreie.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão sabor pizza 

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de molho de tomate - 3 latas de água (medida da lata de molho) - 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada - 300 gramas de presunto picado em cubos - 300 gramas de mussarela - 1 lata de creme de leite 
- orégano a gosto 

Modo de fazer:
------- Colocar na panela de pressão o óleo e a cebola, e deixe dourar bem. Junte a lata de molho, a água, o óleo e o presunto em cubos, tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão, deixe cozer 7 minutos. Abrir a panela, junte a mussarela e o creme de leite, misture bem e sirva!
 

1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras(chá) de água fervente 2 latas de creme de leite 1 copo de requeijão 100gr de presunto em cubos 1 pacote de ervilha congelada sal e pimenta do reino a gosto 500gr de macarrão (penne, gravatinha ou parafuso) queijo ralado a gostohospedagem gratuita de sites

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!