Páginas

Translate

sábado, 12 de janeiro de 2013

Para um almoço delicioso!

Assado de milho com linguiça 

Ingredientes:
- 500 g de linguiça fresca cortada em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 ¼ de xícara (chá) de milho verde cozido


Modo de fazer:
------  Espalhe a linguiça no refratário. Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura. Leve ao microondas, em potência alta, por cinco minutos ou a forno tradicional sem o filme por cerca de 30 minutos. Escorra até restar a medida de uma colher de sopa da gordura. Acrescente a cebola e volte ao micro-ondas, ou ao forno, até a linguiça ficar cozida. Mexa uma vez na metade do tempo. Reserve. À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão. Junte a manteiga, o leite e os ovos. Bata com uma colher de pau. Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas. Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho. Misture e ponha no refratário. Leve ao microondas em potência média por 15 minutos, ou ao forno por médio por mais 20 minutos.


--------------------------------------------------------------------------------------------

Frango crocante 

Ingredientes:
- raspas de 3 limões
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 50 gramas de manteiga
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 quilo de peito de frango cortado em tiras
- farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar

Modo de fazer:
------   Em um processador, coloque raspas de 3 limões sicilianos, 2 dentes de alho, 1 pacote de biscoito água e sal, 50 g de manteiga e 1 xícara (chá) de salsinha e bata bem até a mistura ficar esmigalhada. Reserve. Tempere 1 kg de peito de frango cortado em tiras com sal e pimenta calabresa a gosto. Passe as tiras de frango na farinha de trigo, depois em 2 ovos batidos e, em seguida, na mistura do biscoito água e sal (reservada acima). Coloque as tiras de frango em uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Lasanha de batata 

Ingredientes - molho bolonhesa:
- 300 gramas de carne moída (patinho)
- 300 gramas de linguiça de porco
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 tempero sabor carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 latas de extrato de tomate
- salsinha a gosto


Ingredientes - molho branco:

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de muçarela ralada


Outros ingredientes: 
- 6 batatas grandes em rodelas finas e levemente cozidas
- 300 gramas de muçarela ralada 


Modo de fazer:
------  Preparo do molho bolonhesa: Numa frigideira com um fio de azeite coloque a cebola, o alho, o caldo de carne, a linguiça e a carne moída, deixe dourar bem, acrescente a seguir o extrato de tomate e 1 xícara de vinho tinto (se necessário acrescente um pouco mais de água para formar um molho, mas ele deve ser grosso), acrescente a salsinha picada e reserve. 
Preparo do molho branco: Numa panela coloque a manteiga para derreter, numa vasilha a parte coloque 1 xícara de leite e dissolva nela a farinha, acrescente à manteiga derretida e misture bem, acrescente o restante de leite. Misture constantemente sobre fogo médio até engrossar e perder o cheiro de farinha, + ou - 10 minutos. Acrescente o queijo ralado e a noz moscada e misture até ele dissolver, desligue e coloque o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Numa travessa que vai ao forno, coloque uma camada do molho bolonhesa, por cima faça uma camada de batatas, coloque agora um pouco de molho branco e queijo mussarela ralado e mais uma camada de batata. Repita o processo até encher a sua travessa tendo certeza de terminar com o molho branco e uma generosa quantidade de queijo muçarela. Agora é só levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até gratinar o queijo.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Arroz farofeiro 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 500 gramas de carne moída 
- 2 tomates
- 300 gramas de farofa (pronta ou feita em casa)
- 250 gramas de mussarela
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Azeitonas
- Coentro ou cheiro verde picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer:
------  Em uma panela refogue a carne moída, os tomates picados, a azeitona e o caldo de galinha. Por último, acrescente o coentro ou o cheiro verde e a lata de molho de tomate. Deixe cozinha por mais ou menos uns 10 minutos. Em um refratário faça camadas de molho, o arroz, farofa e a mussarela , sendo que a última camada seja de mussarela. Por último você acrescenta o queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar e bom apetite!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Mocotó com grão de bico 

Ingredientes: 
- 2 mocotós (limpos e cortados em pedaços)
- 2 litros de água (para ferver o mocotó)
- 1 cebola Grande

- 3 tomates picados
- 2 folhas de Louro
- 3 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 gramas de grão de bico
- 6 dentes de alhos amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate seco (sem pele e sem semente)
- coentro e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

- azeitonas a gosto
- 6 ovos cozidos

Modo de fazer:
------   Deixe o grão de bico de molho por 24 horas em água fria. Limpe o mocotó, misture o suco do limão com o sal e deixe o mocotó de molho nessa mistura por aproximadamente 15 minutos, em seguida leve para refogar com azeite, alho, cebola, tomate e a pimenta do reino. Após ter refogado, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o mocotó e deixe cozinhar por 20 minutos. Quando o mocotó estiver cozido, coloque o grão de bico e deixe cozinhar por mais 20 minutos, após os 20 minutos coloque o coentro, a cebolinha, os ovos, azeitonas e deixe levantar fervura e Bom Apetite!
  
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!