Páginas

Translate

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Uma sopa como você nunca viu...

Canja de forma 

Ingredientes:
- 1/2 quilo de batatas cortadas rodelas e cozidas "al dente"
- 1/2 quilo de cenoura em rodelas e cozidas "al dente"
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão grande cortado em rodelas
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 xícara de azeitonas recheadas
- 500 gramas de peito sem frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 xícara de água morna com 1 caldo de galinha dissolvido
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto

Modo de fazer:
------   Em uma forma alta, vá fazendo camadas com os ingredientes, alternando. Ao finalizar, leve ao forno 180 C° por 30 minutos. Sirva bem quente e saboreie!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa enformada de repolho 

Ingredientes:
- 1 repolho pequeno picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados

- 200 gramas de linguiça calabresa sem pele picada
- 2 tabletes de caldo (sabor a escolher)
- pão francês cortado em cubos o quanto baste
- queijo mussarela cortado em cubos o quanto baste
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 ovo
- queijo ralado a gosto
- sal a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma panela esquente o azeite, junte a cebola e o alho para refogar, a seguir a linguiça calabresa e deixe dourar, a seguir o repolho até refogar bem. Dissolva os tabletes de caldo em 1 litro e 1/2 de água quente. Para montar, use uma sopeira, coloque uma camada de repolho refogado, queijo em cubos, pão em cubos e a metade da água com o caldo, repita novamente as camadas conforme acima. Por último coloque a salsinha e cebolinha, o ovo batido e o queijo ralado. Leve ao forno aquecido por 30 minutos. Servir quentinho e gostoso. 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa de pão 

Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 300 gramas de peito de frango picado
- sal a gosto
- salsa e cebolinha picada a gosto  
- 3 batatas médias picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 chuchu descascado e picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha

Modo de fazer:
------  Pique as fatias de pão de forma, coloque em uma bacia e cubra com a água. Deixe descansar. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure bem a cebola. Junte o frango picado e doure bem. Vá adicionando a salsa e cebolinha, as batatas, as cenouras, o chuchu, o milho e a ervilha. Vá adicionando água aos poucos, para cozer os legumes, e depois junte o pão molhado. Deixe ferver um pouco, acerte o sal, verifique se os legumes estão cozidos e sirva a seguir!!!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!