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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Delícias do mar!

Fofinho de bacalhau 

Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 3 fatias de pão de forma
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de cenoura crua picada
- sal a gosto
- 200 gramas de bacalhau
- 1/2 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:
------   Coloque num liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 fatias de pão de forma, 50 g de queijo parmesão ralado, 50 g de cenoura picada, sal a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione 200 g de bacalhau demolhado, dessalgado e refogado e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture.





 Numa assadeira untada coloque o creme (feito acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Filés de tilápia a escabeche 
 
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas roxa em rodelas
- 4 files de tilápia
- 3 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas (branca)
- 5 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 2 folhas de louro fresca
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
 
Ingredientes - Batata sauté:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 batatas média cozidas em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
-------  Tilápia: em uma panela, coloque metade do azeite. Em camadas, disponha a cebola roxa, os filés de tilápia, o tomate, a cebola, o alho, as azeitonas, as folhas de louro, a cebolinha e a salsa. Acrescente o vinagre, o vinho branco, o sal, a pimenta e o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até peixe ficar bem macio.
Batata sauté: em uma frigideira, frite a batata na manteiga. Quando começar a dourar, colocar a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com salada verde.

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Filé de salmão com molho de maracujá
 
Ingredientes:
- 200 gramas de salmão
- 50 gramas de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- sal a gosto

Ingredientes - molho de maracujá:
- 200ml de suco de maracujá
- 50 gramas de manteiga
- pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer:
------  Fritar em uma frigideira o salmão na manteiga. Em outra panela colocar a manteiga e 200 ml de creme de leite  e o suco de maracujá. Sal a gosto e a pimenta a gosto. Mexer até engrossar o molho. Depois colocar o salmão em um prato e jogar o molho de maracujá em cima. Decorar o prato com folhas de alecrim.

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Bacalhau com feijão 
 
Ingredientes - Feijão Fradinho:
- 500 gramas de feijão fradinho
- 2 folhas de louro
- 1 tempero sabor legumes
- 1 tomate cortado em quatro
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho amassados
- talos de salsinha picados

Ingredientes do Bacalhau:
- 800 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 cebolas grandes cortada em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 tomates picados sem sementes
- 150 gramas de azeitonas pretas cortadas
- salsinha picada a gosto

Modo de fazer:
------  Coloque o feijão fradinho de molho o dia anterior. Para cozinhar coloque na panela de pressão com as folhas de louro, o tempero sabor legumes, o tomate, a cebola, o alho amassado, os talos de salsinha e cubra com água. Pegou pressão conte 15 minutos e esta pronto. Retire a água e os temperos que já fizeram seu trabalho e reserve. Coloque uma panela com água para ferver. Ponha o bacalhau desfiado para cozinhar por apenas 3 minutos, retire e reserve. Numa frigideira grande ante aderente com uma generosa quantidade de azeite de oliva, coloque a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e deixe dourar. Acrescente a seguir o bacalhau e as azeitonas pretas, doure levemente usando bastante azeite, acrescente a seguir o feijão fradinho, os tomates picados e a salsinha, misture bem e desligue.

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