Páginas

Translate

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Começou o arraial

Paçoca saborosa 

Ingredientes:
- 2 quilo de amendoim moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha láctea
- ½ colher (café) de sal

Modo de fazer:
------  Para a paçoca, misture todos os ingredientes em um vasilha e coloque em tubos decorados.


==================================================

Paçoca cremosa 

Ingredientes: 
- 2 xícaras (chá) de amendoim moído
- 2 xícaras (chá) de bolacha maisena triturada
- 1½ xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (café) de sal
 
Modo de fazer:
------  Para a paçoca cremosa, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Mexendo com as mãos, dê o ponto com o leite condensado. Distribua em forminhas de empadas. Desenforme e sirva.

=========================================================

Coxinha de abóbora cremosa 

Ingredientes - Massa:
- 4 xícaras (chá) de cozimento do frango e da carne seca
- 1 tablete de caldo de galinha (ou carne)
- 300 gramas de purê de abóbora
- 100 gramas de margarina
- sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ingredientes - Recheio:
- ¼ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- ½ xícara (chá) de salsa bem batida
- 1 tablete de caldo de carne galinha (ou carne)
- 2 colheres (sopa) de Catupiry
- sal a gosto


Ingredientes - Para empanar:
- 5 claras de ovo batidas
- 200 gramas de farinha de rosca


Ingredientes - Para fritar:
- Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada



Modo de fazer:
------  Para o recheio, refogue a cebola em uma panela com o óleo. Coloque o caldo de carne e a carne seca. Refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve para amornar.
Para a massa, coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture, e após ferver acrescente de uma só vez a farinha. Com o auxílio de uma colher, vá misturando sem parar até que se obtenha uma massa homogênea. Isto deve levar aproximadamente 3 minutos ou até soltar do fundo da panela. Em seguida, coloque esta massa na mesa e trabalhe ela com as mãos, misturando bem para ficar mais homogênea ainda. Pegue pequenas porções desta massa, abra na palma das mãos e coloque o recheio já frio ou morno. Modele em formato de coxinhas, Passe pelas claras batidas e em seguida pela farinha de rosca. Frite no óleo quente com 1 xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada, afim de que se obtenha uma coxinha bem crocante. Sirva. 

======================================================

Quentão de morango 

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 500 gramas de açúcar
- 2 caixa de morangos limpos
- 1 pedaço de gengibre
- Cravo e canela a gosto
- 500 ml de aguardente


Modo de fazer:

------  Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, menos a aguardente. Após pegar pressão, conte 10 minutos, deixe sair a pressão, abra, coloque a aguardente e deixe ferver por 5 minutos. Sirva quente.

===========================================================================

Quentão diet 

Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 limões cortados em rodelas
- 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
- 2 a 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de cinco centímetros de canela em pau
- 1 colher (de chá) de essência de rum
- Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
- Canela em pó a gosto
 

Modo de fazer:
----- Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a essência e o adoçante. Deixe ferver por um ou dois minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o adoçante. Sirva quente.




==============================================================


Brigadeiro de forno 

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 100 ml de leite integral
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 3 ovos
- Granulados e confeitos para decorar


Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador por um minuto os ovos com o leite condensado e o leite.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes (com exceção dos granulados) até ficar homogêneo. Unte com manteiga uma assadeira ou refratário de vidro redondo, coloque toda a mistura e leve ao forno pré- aquecido 180ºc por 30 minutos em banho Maria.
Retire do forno e deixe esfriar bem. Com um aro ou cortador de sua preferência, corte o brigadeiro e em seguida passe-o pelo confeito desejado.
Sirva em seguida ou coloque em caixinhas decoradas.

=====================================================

Palitos de batata doce 

Ingredientes:
- batatas doces cozidas e descascadas
- óleo para fritar
- canela e açúcar para polvilhar

Modo de fazer:
-------  Corte a batata doce já cozida em palitos, ou rodelas se preferir. Frite em óleo bem quente, até que fique bem douradinho! Coloque em papel absorvente, polvilhe bastante açúcar e canela e se delicie! 

============================================================================

Doce de maçã do amor 

Ingredientes:
- 5 maçãs pequenas
- 3 gelatinas sabor morango diet
- Uma colher de sopa bem cheia de açúcar light ou adoçante para forno e fogão
- 1 copo (medida requeijão) de água
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela (em pau)
Modo de fazer:
------  Descasque as maçãs sem retirar o cabinho. Coloque as maçãs arrumadas em uma panela com todos os outros ingredientes. Por ultimo adicione a água. Deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos, em fogo baixo e com a panela descoberta. O ponto do doce é quando as maçãs ficam bem vermelhas e a calda começa a engrossar. Assim que der o ponto, deixe esfriar e coloque para gelar. Sirva com queijo minas ou creme de leite a gosto.

===========================================================================

Doce de milho verde

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 100g de coco ralado
- 1 gema
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

------  Bata no liquidificador o leite condensado, a gema, o milho e metade do coco.Despeje a mistura numa panela e acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa sem parar em fogo médio até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.

===============================================================================

Doce de abóbora com coco 

Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 pau de canela
- 3 dentes de cravo



Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque a abóbora e o leite. Cozinhe até ficar macia. Desmanche a abóbora e adicione o coco ralado e o açúcar. Volte ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Deixe no ponto desejado, com a calda rala ou grossa.

=======================================================

Doce de abóbora para cortar 

Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora madura, sem casca e sem semente
- 1 Kg de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 100 gramas de coco ralado
- Açúcar cristal.
 

Modo de fazer:
-------  Em uma panela, colocar a abóbora em pedaços, a canela, o açúcar, os cravos.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
Retire do fogo e bata no liquidificador [ou mix] ainda quente junto com a gelatina em pó hidratada na água. Acrescentar o coco ralado.
Coloque a mistura obtida em uma forma umedecida com água e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 4 horas.
Corte no formato desejado e passe no açúcar cristal.
Servir.


 






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!