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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Por uma vida mais saudável!

Pão light 7 grãos 

Ingredientes - Massa:
- 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 potinho de iogurte natural

- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 400 gramas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de grãos (linhaça, gergelim, aveia em flocos, sementes de girassol, fibra grossa, gérmen de trigo)
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picadas

Ingredientes - Cobertura: 
- Água para pincelar
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil


Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha e pincele a água. Polvilhe a linhaça e a castanha do Brasil. Aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

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Patê de ricota 

Ingredientes:
- 1 pacote de ricota ralada (½ kg aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher (sopa) pimenta dedo de moça picadinha
- 1 pote de iogurte natural light
- 1 colher (sopa) cenoura ralada

- Sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de fazer:
------  Coloque todos os ingredientes em um processador e moa por cerca de 1 minuto, até ficar uma pasta. Mantenha na geladeira por até 3 dias.


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Tomate recheado 

Ingredientes:
- 6 colher (sopa) tomates maduros e grandes
- sal e pimenta do reino

Ingredientes - Recheio de patê de ricota:
- 1 pacote de ricota ralada (½ kg aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher (sopa) pimenta dedo de moça picadinha
- 1 colher (sopa) de iogurte natural light
- 1 colher (sopa) cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de curry
- ½ colher (sopa) de sal


Modo de fazer:
------  Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e coloque dentro dos tomates temperados com pimenta do reino. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos para aquecer e murchar. Sirva.





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Berinjela de forno à grega 
 
Ingredientes - Refogado de Carne:
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 250 gramas de patinho moído
- 250 gramas de lombo suíno moído
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 400 ml de molho de tomate processado

Ingredientes - Molho de Iogurte:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha
- Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 potinho de iogurte natural

Ingredientes - Berinjela Empanada: 

- 2 berinjelas grandes fatiadas bem fininhas (0,5 cm de espessura)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 300 gramas de mussarela de búfala ralada
- Óleo para fritar
 

Modo de fazer:
-------  Para o refogado de carnes, aqueça uma panela e refogue as carnes na manteiga. Deixe por aproximadamente 2 minutos e junte a cebola. Deixe refogar bem. Acrescente o louro, a canela, o sal e refogue bem. Acrescente o molho de tomate. Quando ferver reserve.
Para o molho de iogurte, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture até ficar uma “pastinha”e em seguida, coloque o leite aos poucos. Misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o iogurte e misture. Tire do fogo.
Para as berinjelas, tempere com o sal, a pimenta e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Aperte bem com as mãos para fixar este empanado e frite sob imersão em óleo quente. Retire do óleo e reserve. Monte seu prato. Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e uma camada de berinjelas, molho de iogurte e mussarela. Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derretida.


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Bolo de banana sem açúcar 

Ingredientes:
- 4 bananas pratas ou nanicas bem maduras
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 2 xícara (chá) de aveia
- 2 colher (sopa) fermento


Modo de fazer:

------  Bater as bananas, as passas, os ovos e o óleo no liquidificador. Misturar em uma tigela, a aveia e o fermento. Acrescentar o creme de banana. Mexer bem e levar para assar em forma pequena por 20 minutos aproximadamente.

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Assado de carne de soja 

Ingredientes:
- 1 xícara grande de carne de soja
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de tomate
- 1 colher das de sopa de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de xícara de farinha de rosca ou de mandioca, cebolinha, salsa ou salsão (aipo), sal – marinho em pequena quantidade

Modo de fazer:
------  Deixe a soja de molho durante uma noite. No dia seguinte, cozinhe-a em água, até que fique macia e escorra. Quando esfriar, batê-la no liquidificador junto com o tomate, os ovos e a cebola. Acrescente os demais ingredientes, colocando a mistura numa forma untada, regue com azeite. Ponha no forno por 40 minutos, sirva com ou sem o molho de tomate.


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