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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Coloca na pressão!

Bolo de carne 

Ingredientes: 
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de aveia fina
- 100 gramas de bacon picadinho
- sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite


Ingredientes - molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola cortada em 4 partes
- ½ kg de tomate cortado em 4 partes

- 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente 

Modo de fazer:
-------   Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a carne formando uma bola.  Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado. Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em 4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou. Se preferir, faça bolotas da massa ao invés de uma bola única.

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