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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pratos Vegetarianos!

Tabule verde 

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de trigo para kibe
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída a gosto
- ½ xícara (chá) de hortelã picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Cebolinha verde picada a gosto


Modo de fazer:
-------  Em uma tigela, coloque o trigo para kibe de molho com água por 15 minutos, até inchar. Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto.
Separadamente, bata manualmente o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta até ficar consistente. Depois, misture o hortelã, a salsinha e a cebolinha.  Junte essa mistura ao trigo para kibe reservado e sirva!

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Mamaliza de queijo 

Ingredientes:
- 1 quilo de fubá
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga


Ingredientes - recheado:
- 500 g de queijo tipo minas
- 3 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano


Modo de fazer:
------  Polenta: Ferva a água com o sal, o óleo e a manteiga, acrescenta aos poucos o fubá. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Divida a polenta em duas partes.
Recheio: Amassar o queijo de minas com a salsa, a manteiga, o queijo parmesão e o orégano e divida em duas partes.
Faça camadas de polenta e de queijo, terminando com o queijo. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente préaquecido para a mamaliza gratinar. Sirva quente!


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Farofa de coco 

Ingredientes:
- 1 pacote de coco ralado em flocos 
- 1 xícara (chá) de água 
- ¼ xícara (chá) de uva passa preta
- ½ xícara (chá) de margarina 

- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ¼ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
- 2 figos secos cristalizados picados
- Sal a gosto
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída 
- 1 pacote de Farofa 


Modo de fazer:
------  Hidrate por 20 minutos o coco ralado com ½ xícara (chá) da água. Em outro recipiente, hidrate a uva passa por 20 minutos com o restante da água. Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente a cenoura e refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a uva passa escorrida, a ameixa, o figo, o coco hidratado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e acrescente a farofa. Misture tudo, retire do fogo e sirva a seguir.

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Batida de abacaxi 

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa cheia de extrato de soja

- 1 litro de água

Modo de fazer:
------  Bate tudo no liquidificador e sirva gelado! 

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Berinjelas à siciliana 

Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de água
- 1 sache de tempero
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (chá) de Orégano

- sal a gosto
- Pimenta-do-reino Preta Moída a gosto
- 6 tomates cortados em rodelas
- 300 gramas de mussarela


Modo de fazer:
-------  Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Deixe de molho em água salgada por 10 minutos e escorra. Leve ao fogo o vinagre, a água e o mais sabor. Após fervura junte as berinjelas e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e escorra. Misture a cebola ralada, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Unte uma forma refratária e coloque camadas alternadas de berinjela, tomates, mussarela e o tempero. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.

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Arroz com soja 

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola picada em cubos
- 1 dente de alho espremido
- ½ cenoura ralada
- 230 gramas de Soja cozida a Vapor
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto


Modo de fazer:

-------  Derreta a margarina e refogue a cebola com o alho até murchar. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Coloque a soja e acerte o sal. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione a mussarela e o coentro, misture bem e sirva em seguida. 

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Arroz com lentilha ao vinho 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola pequena picada 
- 1 xícara (chá) de arroz integral 
- 2 xícaras (chá) de água 
- Sal a gosto 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- ½ cebola picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 1 xícara (chá) de lentilha 
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
- 3 xícaras (chá) de água quente 
- 1 cubo de caldo de legumes 
- 1 talo de salsão picado 
- 1 colher (café) de pimenta síria 
- Sal a gosto 
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de fazer: 
------  Leve ao fogo uma panela com o óleo e a cebola e frite bem. Adicione o arroz integral, a água e o sal e assim que levantar fervura abaixe o fogo. Cozinhe por 30 minutos, retire do fogo e reserve. Separadamente, leve ao fogo uma panela com o óleo e a cebola e frite bem. Coloque o alho, a lentilha e o vinho e deixe evaporar por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água quente, o caldo de legumes, o salsão, a pimenta e o sal e cozinhe por mais 30 minutos. Misture com o arroz que estava reservado e apague o fogo. Polvilhe o cheiro verde e sirva quente. 

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Bolinhos de soja assado 

Ingredientes:
- 2 xícara (chá) de soja em grão bem cozida
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de alho granulado
- 3 colheres (café) de cebola granulada

- 2 colheres (café) de cheiro verde
- 3 colheres (café) de orégano

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo
- sal a gosto


Modo de fazer:
------   Coloque o alho granulado e a cebola granulada para hidratar. Cozinhe a soja em grão e triture-a. Junte os temperos e os ovos a soja. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, misture bem. Unte bem a assadeira com óleo e coloque a massa, às colheradas, deixando sempre espaço entre os bolinhos. Leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva quentinho com salada! 

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 Bolinhas de milho com chocolate 

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de sêmola de milho
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 

- 3 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de óleo para untar


Modo de fazer:
------  Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira. Acrescente as gemas, bata mais um pouco e retire da batedeira. Acrescente a sêmola de milho, a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture os ingredientes com uma colher. Em seguida, adicione o creme de avelã e o chocolate granulado e mexa. Unte as forminhas com óleo e coloque a massa. Leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos. 

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Arroz verde 

Ingredientes:
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- sal a gosto
- 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer: 
------ Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão,o sal e as ervas. Em um refratário, coloque o molho de tomate, o arroz, e polvilhe o parmesão. Leve ao forno, pré aquecido a 180 C° por 20 minutos, ou até gratinar. Fica uma delícia!
DICA: as ervas podem ser substituídas por outras, que lhe agradem. Se quiser, pode substituir o molho de tomate por molho branco.


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Molho pesto delicioso 

Ingredientes:
- 16 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/4 de xícara (chá) de alho fatiado
- 120 gramas de pinoli ou castanha-do-pará picados
- 2 xícaras e meia (chá) de azeite  
- 50 gramas de queijo pecorino
- 2 xícaras e meia (chá) de parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de fazer:
------   Em uma panela com água fervente, coloque 215 g de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar. Esprema as folhas a seco e pique grosseiramente. Reserve. Coloque em uma panela com água fria, 25 g de alho cortados ao meio e leve ao fogo médio até ferver. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve. Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fervido, 120 g de pinoli e 600 ml de azeite e processe com um mixer até obter um molho espesso e granuloso. Acrescente 50 g de queijo pecorino, 230 g de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture. Guarde em potes na geladeira ou freezer. Pode ser usado com macarrão cozido ou dentro de um sanduíche substituindo a maionese.
   

 
 

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